ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムとカンボジアを旅した時の記録です。<br />ホーチミンに到着した日は偶然にもベトナム戦争戦勝20周年記念の日であったため、夜のパレードが行われていて、アオザイを着た女性たちや、民族衣装を着た数多くの人々が街を練り歩いていました。<br /><br /><日程><br />★4/30(日) 関空→ホーチミン<br /> 5/1(月) ホーチミン→プノンペン<br /> 5/2(火) プノンペン→シェムリアップ<br /> 5/3(水) シェムリアップ<br /> 5/4(木) シェムリアップ→プノンペン<br /> 5/5(金) プノンペン→ホーチミン<br /> 5/6(土) メコン川クルーズ<br /> 5/7(日) ホーチミン→関空

ベトナム・カンボジアの旅(1)~ホーチミン・戦勝パレード~

1995/04/30 - 1995/05/07

旅行記グループ ベトナム・カンボジアの旅

トンガリキ

トンガリキさん

ベトナムとカンボジアを旅した時の記録です。

<日程>
 5/4(木) シェムリアップ→プノンペン
 5/5(金) プノンペン→ホーチミン
 5/6(土) メコン川クルーズ
 5/7(日) ホーチミン→関空

関空からベトナム航空でホーチミンに向かいます。機内から虹を見ることができました。まん丸い虹を見たのは初めてでした。

サイゴン川が見えてきました。ホーチミンに間もなく到着します。

ホーチミンに到着しました。

ホーチミンを流れるサイゴン川の風景。

ホーチミンに到着した日がちょうどベトナム戦争終結20周年記念日でしたので、街中では夜行われるパレードの準備がされていました。

夜になりパレードが開始されました。

アオザイを着た女性の一群が両手に花の飾りを持って歩いてきました。

派手な飾りを施した車。

竹馬に乗って歩いてきました。手を使わないでうまくバランスを取っています。

こちらもトラックを派手に飾っています。

ホーチミンの肖像画を掲げた車。

ハスの花に囲まれたお姫様。

お姫様の車に同乗していた小道具係。

舞台では綺麗なアオザイを着た女性が歌っていました。

パレードを見に来ていた人々。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る