ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き今年もUKに行ってきました。<br />今年はちょっと寒い。<br /> 2月19日・・出発・London泊<br /> 2月20日・・Winchester&Reading<br /> 2月21日・・Bath&Bristol<br /> 2月22日・・Cardiff&Bristol<br />  2月23日・・Warwick&Manchester<br />★2月24日・・Stratford Upon Avon<br /> 2月25日~2月28日・・London

2010 Birthday trip in UK⑩Stratford Upon Avon

2010/02/19 - 2010/03/01

ku-wa

ku-waさん

昨年に引き続き今年もUKに行ってきました。
今年はちょっと寒い。
 2月19日・・出発・London泊
 2月20日・・Winchester&Reading
 2月21日・・Bath&Bristol
 2月22日・・Cardiff&Bristol
2月23日・・Warwick&Manchester
★2月24日・・Stratford Upon Avon
 2月25日~2月28日・・London

ANA

ManchesterからBirminghamをへて、Stratford Upon Avonにやってきました。

この近くにTourist Informationがあります。

シェークスピアの生家近くにあるギフトショップ。

シェークスピアセンター。
    映像でシェークスピアについて学んだあと、生家へ。

シェークスピアの生家。
    入口は、シェークスピアセンターから。

中に入って庭側から。

いよいよ中へ。

生家では当時の衣装を着た人々がいろいろ説明してきれます。
    写真を撮ってもよいか尋ねたところ、内部は撮影禁止のため外でならと快く応じてくださいました。

シェークスピアの死後、Barとしても使われていたそうです。

ちょっと衝撃的だったのは、「手袋」の製作工程の説明を受けた時に、昔は、愛犬が死んだあとそれを手袋にしたという話を聞いた時。
    うーん。。。
    いくら死んでからも一緒にいたいって言ってもねぇと説明してくれた方と話してました。

こういうディスプレイを見ると食べたくなる。

銀行の建物ですが、思わず。

チューダー朝の建物って可愛いですよね。
    よーく見たらメルキュールホテルでした。

ナッシュの家。庭側から。

シェークスピアが没するまですごしたニュープレイスの跡地にある庭園。
    ナッシュの家では子供たちからこの庭に植える花(正確には花の色が織りなすデザイン)を募集中。
    館内にあるデザイン画に好きな色をのせよう。

地元の人々の憩いの場として開放されている公園。

いろんなオブジェがあります。

普通の家なのに、可愛いですね。

練習中。

ホールズクロフト。
    シェークスピアの娘夫婦が暮らした家。

教会へと続く小道。

ホーリー・トリニティ教会。
    シェークスピアのお墓があります。

可愛くってつい。
    ホテルのようです。

Bar。

「The Garrick Inn」
    最古のパブ。
    ホテルのオーナーのお薦め。

1594年に建てられたそうです。

内装もGood!

水曜日はスパイスの日と掲げてあったので、オーダーしてみました。
    「チキンカリー」
    これをフォークで食べきれた私って。。。

そして、本日のホテル。
    「Hampton Lodge」

普通の家って感じですね。
    オーナーがすっごく親切です。
    いろんな相談に乗ってくれるし、観光に関してのアドバイスもたっぷりしてくれます。

本日のお部屋。
    かわいい!!
    SGL:£30。
    でもベッドは前日のダブルと変わらんぞ!
    広〜い。

• ね!<br />普通の家をホテルにしてるって感じでしょ。

ね!
    普通の家をホテルにしてるって感じでしょ。

朝食会場。

オーナーが私の顔を見てから作り始めたフルイングリシュ。すっごくおいしかったよ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る