三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月4日(木)クルーズ3日目は中国海南島三亜に寄港。<br />エクスカーションで李少数民族村ツアー(英語ガイド)大人36ドル、子ども26ドルに参加。<br /><br />少数民族の村を見るツアーだと勘違いし申し込みましたが、観光客向けのテーマパークのような復元された村のツアーでした。<br />三亜の町は美しいビーチで有名だそうなのでそちらを見るか、温泉に行くツアーもあったのでそちらに参加したほうがよかったかもしれません。<br /><br />李族の女性の織物はとてもきれいでした。

香港&ベトナムクルーズ(6日目)☆三亜、中国(乗船3日目)☆

2010/02/27 - 2010/03/08

wisteria

wisteriaさん

3月4日(木)クルーズ3日目は中国海南島三亜に寄港。

李族の女性の織物はとてもきれいでした。

少数民族(李)の女性。
    刺繍や織物などをデモンストレーションしていました。

伝統的な李族の家を復元したもの。

目にもとまらぬ速さで木に登り、実をとってこれまた目にもとまらぬ速さでおりてきました。

とってきた実を配る女性。

李族の女の子は13歳〜14歳くらいになると両親から小さい家を建ててもらい独立し、結婚相手を見つける風習があったようです。

この魚は焼いて売っていました。

ちょっとした試食もありました。
    ほんの一口です。
    竹に詰めたお米を蒸したものや、芋を蒸したものなど。

歌や楽器演奏の披露。

亀の形の家。

バンブーダンス

少数民族村の門。

このあとシルクの製品を扱う高そうなお土産やさんへバスで移動しました。
    1時間ほど時間がとってあったので、少し店内を見てトイレを借り、用がないのでガイドさんに断って店から出ました。
    2件隣にあった別のお土産やさん兼スーパーのようなところで、ばらまき用のお土産にキャンディーやお茶などを購入しました。

このお茶の葉は1袋5元でした。

直径20センチくらいのお茶の葉。
    168元。

こちらは直径5センチくらいのもの。26元。

その後通りを渡って別のスーパー兼お土産やさんにも行き、ホタテの貝柱やスナック類を購入し、ツアーバスで港までもどりました。

港の駐車場にあった木。
    海南の町の通り沿いでもよく見かけました。
    大きなインゲン豆のような実が印象的でした。

港からレジェンドオブザシーズを撮影。

ボーディングブリッジから海南の町を撮影。

(デッキから)港に建築中の建物。

デッキからの夕日。

夕食@ロミオ&ジュリエットレストラン。

船中央のシースルーエレベーター。

ステイトルームスタッフの馬さん作タオルの象さん。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る