2015/08/05 - 2015/08/11
kingyoさん
- kingyoさんTOP
香港から海南島、ベトナム中部チャンメイ、そして香港へ帰る4泊5日のクルーズに行って来ました。
- カップル・夫婦
- 船
- チャイナエアライン
ロイヤルカリビアンインターナショナル社が所有する「ボイジャー・オブ・ザ・シーズ号」
総トン数 137276トン
8月9日 ベトナム(チャンメイ) 08時到着 18時出発
8月10日 終日 クルージング 11日 07時 香港着 -
全長 310メートル
全高 63メートル
今回は、台風が台湾を直撃し、その影響を心配しましたが、二日目に少し白波が立つ程度で、13万トンの船では全く揺れを感じませんでした。 -
ツインの船室 ミニ冷蔵庫・テレビ 衣装収納
バスタブは無く、シャワーのみでした。 -
夕食後、部屋に戻るとベットの上にバスタオルで作られた動物(これは犬)
がありました。 -
これは象でしたが、うまく写真に取れなくてゴメンなさい
これは、バスタオルとハンドタオルで作られた猿。
この船には、アイススケートリンクがあり、45分間のアイスショーが行われていました。
この狭いリンク内で2回転ジャンプも披露されていました。 -
シアターでは、8名の生バンドの演奏で歌やダンスのショーが行われていました。
船内には図書室もあり、日本から持参した小説、2冊読んだ後、寄付してきました。
運動靴・Tシャツ・短パンで器具を使ったアスレチックが使用できます。
もちろん無料です。 -
車の置かれているプロムナード・カフェでは、24時間自由にコーヒーなど飲むことが出来ました。
両側にブティク・宝石貴金属・バッグなどを販売するお店が並んでいます。
絵画も展示販売されていました。
デッキ5のロイヤルプロムナード
図書室の窓から撮影したプロムナード
カジノ スロットマシンの他、ルーレット、ブラック・ジャックなどがありました。
航海中のみオープンしている施設です。 -
船上でサーフィンの施設がありました。
パターゴルフでコースが10ヶ所ありました。
夕方二人でミニゴルフをしました。平坦ではなく、傾斜も付け少し難しくしたコースもありました。 -
バスケットのコートもあります。
ボールが外に落ちないよう、ネットで周りを囲まれています。 -
ロッククライミングの施設です。
誰でも参加できますが、参加する際は自己責任で参加する旨、同意書のサインが必要です。 -
ジョギング用トラック
プールとジャグジー
水深160センチの大人用のプールもあり、子供は浮き袋を使って遊んでいました。
プールの近くで、ぬいぐるみのショーが行われていました。
ビュッフェ・レストラン
肉料理を初め、香港出発の船だけに中華料理が豊富でした。
野菜・果物・デザートなど全て食べ放題
飲み物はコーヒー・お茶・ジュース・水などありますが、アルコール類は有料です。
- お気楽主婦さん 2016/01/11 10:38:32
- ちょっとした質問をさせてください。
- きんぎょさん、初めまして。ボイジャーの中の様子がとっても良く分かり、とても参考になりました。ありがとうございました。今年の夏も、ボイジャーは、同様のクルーズをやるようで、とても気になっています。このときの乗客の方々は、どんな構成でしたか?乗客の方々の多くは、やはり出港地の香港、中国大陸の方たちなんですか?それとも、シンガポールとか、その他のアジアの方々もいらっしゃいましたか?クルーズ船では、他の乗客の方々とお話しするのが楽しみなので、参考にさせていただけたらと思い、質問させていただきました。
- kingyoさん からの返信 2016/04/25 20:27:29
- RE: ちょっとした質問をさせてください。
- > きんぎょさん、初めまして。ボイジャーの中の様子がとっても良く分かり、とても参考になりました。ありがとうございました。今年の夏も、ボイジャーは、同様のクルーズをやるようで、とても気になっています。このときの乗客の方々は、どんな構成でしたか?乗客の方々の多くは、やはり出港地の香港、中国大陸の方たちなんですか?それとも、シンガポールとか、その他のアジアの方々もいらっしゃいましたか?クルーズ船では、他の乗客の方々とお話しするのが楽しみなので、参考にさせていただけたらと思い、質問させていただきました。
返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ボイジャー号のクルーズは、香港からのクルーズのみ旅行社に依頼し、旅行費用を安くする為、関空〜香港や香港でのホテル2泊は、ネットを利用して自分で予約しました。
乗船客は殆ど中国人でした。 日本人はツアーできている20名くらいと私のような個人客2組のみでした。
クルーズの旅はいいですね。 来月(5月)8日から神戸出発の台湾9日間クルーズに行く予定です。
- 昼寝ねこさん 2015/08/23 21:24:24
- 金魚さんのパワフルで自由な人生観、とっても刺激的でした。
- こんにちは、金魚さん。
ボイジャー・オブ・ザ・シーズでは、楽しいお話、ありがとうございました。金魚さんご夫妻の自由でパワフルな人生観、とっても刺激的でした。
船の上でやると、ジムもゴルフも気持ちいいですよね。また、御縁がありましたら、よろしくお願いいたします。