三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2の続き<br />ハロン湾クルーズから船に戻りました。<br />翌日は、フエ、ダナンに行きました。<br />世界遺産楽しみにしていたのですが?<br /><br />最後は、東洋のハワイとも言われている海南島に<br />寄りました。<br />でも或ことで、ここ嫌いになりました。<br /><br />一気に最後まで。頑張ります。持病でなければ?<br /><br />表紙は、題して (日本一のテキトー男)三郎さんの相棒で〜〜〜す。

2010 冬のアジアクルーズ (レジェンド・オブ・ザ・シーズ) その3 ダナン・海南島編

2010/02/24 - 2010/02/25

いつのんさん

その2の続き
ハロン湾クルーズから船に戻りました。
翌日は、フエ、ダナンに行きました。
世界遺産楽しみにしていたのですが?

最後は、東洋のハワイとも言われている海南島に
寄りました。
でも或ことで、ここ嫌いになりました。

一気に最後まで。頑張ります。持病でなければ?

1.5
社員・団体旅行

ハロン湾から戻り夕食です。
    女子会盛り上がってます。

この後、おとなしく寝てね。

無理そうです。

ワインなくなってます。

ハイハイ、頼みました。
    どんだけ、飲むんじゃい!!!
    静かに寝るなら、いくらでも飲みなはれ。

担当のチーフウェイターのデューイ君です。

インドネシアの方。とにかく明るいし、仕事早いです。

フレンドリー!!!

一方サブウエイターの人。名前忘れちゃいました。

クロアチアの方?だったかな。真面目なんですが、
    仕事が遅く、オーダー間違えるし、もう3日目なのに
    ハングル語のメニュー持ってきたり、お肉の焼き方間違えるし
    困りました。ただワインの本数、頼んだより少なく間違えてたのは、
    グット ジョブ!

彼、可哀想にいつもチーフに怒られっぱなしでした。

女子の間では、ポーというニックネームで呼ばれてました。

三郎さん。 満面の笑み!!

夕食後、部屋にて宴会です。

キムチ食べたい。ルームサービス頼んで!
    日本酒も!
    あるはずないし? 無理で〜す。
    いやいや電話させられ、どうにかレストランから無理に
    持ってきていただきました。

これから明日の行き先のミーティングです。大切です。
    ここ我慢、我慢です。ご機嫌取る三郎さん。

ここで、切り出す。明日ホイアンに世界遺産、見に行こうか?

一瞬の沈黙の後、一斉に口を開くゾンビ達!!

そんなのテレビで見れば!、だり〜〜し!、マッサージ行きたい!
    ショッピングしようよ!、美味しいもの食べたい!
    とどめは、世界遺産?かっこつけしいか! 妻より。

明日は、ダナン市内観光決定です。肩を落とす三郎さん。
    全く 女って奴はヽ(`Д´)

今日の気分と一緒。゚(゚´Д`゚)゚

夢だけでも、楽しいといいな?

周り怖いし!

翌日、港到着です。
    ダナンにバスで向います。40分程。
    元気のない三郎さん。゚(゚´Д`゚)゚

女子会のメンバー。

元気ハツラツ!!!!

もう、昼近く和食レストラン発見!!
    暖簾出てます。
    ベトナムで北国?
    面白い! とりあえず、突入です。
    結果は、超ビンゴ!!!
    お勧めです。
    記念撮影、雑務担当三郎さん。

食べまくる、飲みまくる。 女子会の方々。
    いつものように、ビールから焼酎ボトルへ
    最後は、お約束の一升瓶へ
    メニュー、お決まりのお店おすすめから、適当に
    刺身、焼き鳥、天ぷらもいけてました。2時間以上いたかな?
    まじ味イケてます。

最後には、ベトナムコーヒーお土産に
    沢山頂きました。内緒ですが、これで1万円位でした。
    いいデスネ。 ベトナム

大満足の皆様。
    少しお酒クサイで〜〜〜す。

お店でタクシー呼んでいただき、彼女お勧めの最高に
    美味しいと評判のコーヒー買いに!

ありがとさん。

このコーヒーです。
    有難うございます。
    彼女、日本語ペラペラでした。
    観光客より駐在員の方が多いそうです。

値段交渉、雑務担当三郎さん。
    優しいお顔で、追い込みかける。

後で考えたら、彼女のチップの方が多かった。(^0_0^)

男って奴は!! まあことさん!
    最近このフレーズはまってます。

コーヒー買ってから、自由行動です。
    とりあえずスタッフ2人とマッサージへ
    2人はフットマッサージ、1時間500円とか?
    三郎さんVIPマッサージ 1時間 秘密です。
    多分、ビックマック4個位。グレート。
    老後考えてます。

ここは、XQダナンアーツ・アンド・クラツフセンター。
    1人で行きました。凄いです!!

予約なしで行きましたが、ポロシャツの一番上のボタン締めて
    いたのが、良かったのか英語の通訳さん紹介してくれました。(^0_0^)
    工房へ、ご案内!

真剣な眼差しで、刺繍されてます。

痛く感動する三郎さん!!!!

感動ついでに買っちゃいました。
    これは、秋バージョン。

素敵な刺繍画です。一応プロの作家もんらしい。
    老眼だと、普通の絵にしか見えません。

春バージョン

その頃、女子のメンバー。
    コン市場 巨大だったとのこと

アオザイやベトナム帽など、
    お土産買ったみたいです。

大満足の女子!!  笑ってる?

アホか!

この中の2人、集合時間に遅れる。クレーム担当(三郎さん)
    バスの運転手に先に行くから、お前ここで待てみたいな事、
    言われました。゚(゚´Д`゚)゚

流石、クレーム慣れてる三郎さん。 伝家の宝刀!!
    袖の下(^0_0^)

一件落着!

女子会の皆さん。今日は流石にお疲れのようで、宴会も午前様にならず。

さあ、カジノ行きましょ。

今日は、海南島に向かって航行チュウ。
    アスリートの血が騒ぐのか、三郎さんの相方!

早えし! あんたは、サルか?

あっという間に、かなり上まで行っちゃいました。
    ロープもし切れたら?

心配する三郎さん。 保険金2倍だよ! 悪魔の囁きが。

見えてきました。海南島!!!

東洋のハワイで〜〜〜す。楽しみです。
    三亜の近くにつくので、豪華リゾートで
    どんな美女にお会い出来るのか? キャー!!

美味しいシーフードあるかな〜〜〜

まもなく到着です。船いいデスネ!
    すぐ入国できます。

があ〜〜〜〜ん!!

この後、大変なことが????

イミグレーション空いてる。順番来ました。パスポート笑顔で見せ、はい通過のはずが? しばし係官、沈黙後お前中国人か?と中国語で、三郎さん片言の中国語で ウオ・シイ・リィベンレン(日本人)と。 何故か係員に別室に連行される。いきなり4〜5人の係員に囲まれ、訳わかんない中国語でパソコン越しに
    質問ぜめ。とてもウオ・アイ・ニーとか言える雰囲気ではない。
    黙秘しか出来ない三郎さん!ようやく少し日本語の出来る人来てくれた。
    助かった!!! すぐパソコンの写真見せてくれた。が〜〜〜ん!!
    俺だ。ヒゲなければ?まあ似てりゃしゃる。 この方、凶悪な性犯罪者ですと
    わらいながら、早く捕まるといいねとか?
    ということは、彼が捕まるまで、中国に入国できないのかな?

写真は、待ちすぎて不機嫌な人達。

遅い。とか文句言われる三郎さん。何してたの?
    聞かれ、手配の政治犯?に少し似てたみたい。
    な〜〜んだ。早く行きましょう。

とても性犯罪者とは、言えない三郎さん。

顔でわらって、心で泣く!!

いよ! 海の男!!!

東洋のハワイ??
    皆さん 右の女性のような青いアロハみたいなの
    着てました。

なんだかな?

ここにも青い方々が?

ハワイっていうより、雰囲気

昔の船橋ヘルスセンターみたいでした。テカ!

は〜〜い

記念撮影です。

三郎さん、体力、精神的にも限界です。

やるとこないので、お土産さんではしゃぐ!!

ハマり過ぎ

怖すぎ!!!

いいデスネ

船に戻り、しばし夕食迄、船内のお部屋ではしゃぐ。

こんな顔してベランダへ、隣のブリッジにいた上級クルーにも
    見らえちゃいました。 明日下船だし。

こんな顔!

ジジイガガで〜〜す。

数年後、ガガ真似する。

題して

オペラ歌手とベトナム兵!

ベトナム帽かぶり、曲に合わせ、行進する三郎さん!!!

海南島出港し香港に戻りま〜〜す。

はよ! 捕まえてな 中国の三郎さ〜〜〜ん。

ビンゴカード。

こんなに買いました。てか買わされました。

最後の夕食です。

ヴァイオリンのサービスも いいデスネ!

なるほどいい席でした。

ありがとさん。

メートルディさん

クルーによる

フィナーレの始まりです。

全員集合

オーソレミヨ大合唱!!

迫力ありました。

ディーイ君ものってます。

無事終了。

すばらしかったです。

ポー君と記念写真です。

有難うございました。

最後のタオルアートです。素敵なスワン!

有難うございます。アンディー君。
    これで地獄、おっとハーレムも明日で終わります。
    なんか嬉しい三郎さん!!!

女子会の皆さんもまたキタイと喜んでくれました。
    そうだねと! 満面の笑みで。

アホか!2度と来るかい。

最後迄、読んで頂き有難うございました。

また〜〜〜ね!  完結しました。

• 楽園あそびさん 2017/08/04 20:21:25
    呑兵衛の本領発揮^^
    こんばんは☆

夜な夜な古い旅行記にお邪魔しております。
    あ、気持ち悪い?m(。・ε・。)mスイマソ-ン

お嬢様たち、いろんな意味でヤバいですね!(爆)
    いつのんさんが弄ばれている姿、

楽園あそび

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/08/07 08:02:25
    RE: 呑兵衛の本領発揮^^

楽園あそびさん、おはようさんです。

> 夜な夜な古い旅行記にお邪魔しております。
    > あ、気持ち悪い?m(。・ε・。)mスイマソ-ン

YOUはいじめっ子でしょ!(爆)
    昔の酷い備忘録読んでくれたのね・・・アハ!

> お嬢様たち、いろんな意味でヤバいですね!(爆)
    > いつのんさんが弄ばれている姿、
    > お腹抱えて笑わせていただきましたヾ(@^(∞)^@)ノわはは
    > クルーズ中、おイタもできず唯一の癒しがカジノだったとか?アハ

そうそう、ヤバイでしょ。全員左党なの!
    それも大酒飲みで船代と同じくらいアルコール代かかるの(涙)
    まあ、慰安旅行なんでしゃーないかと。

• ムロろ~んさん 2014/12/17 22:16:34
    クルーズ旅行!
    いつのん統帥どの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ベトナム&中国海南島のクルーズ旅行記を拝見しました。

しっかし、海南島で入国に問題があったなんて驚きです。
    私もNZで色々とあったので妙に共感してしまいました。
    奥さまも心配なされたのではないでしょうか?
    正直、ゾッとしちゃいます。

ムロろ〜ん(-人-;)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/12/19 14:24:24
    RE: クルーズ旅行!

ムロちゃん、御機嫌よう。

チェンマイ、楽しそうでなにより

> ベトナム&中国海南島のクルーズ旅行記を拝見しました。
    > お部屋にピアノ、バーもあるなんて洒落てる〜すごいと思っていたのですが、自動演奏にしかもすぐ壊れたというのに笑っちゃいました(´艸`*)。。

はい、壊したのは私です・・・・ペコリ!
    所詮、造りがしょぼいのよ(笑)

> 皆さんのペースで楽しめる旅、これも楽しそうだなと思いましたよ。
    > 確かに男一人ですと色々と気を遣うところもあったかと思いますけれど、皆さんから楽しかった思い出ができていつのんさんとしては良かったのでは\(^o^)/。

別に(爆)  よく旅は道ずれとか言うじゃない・・・大嫌い、アハ!

> しっかし、海南島で入国に問題があったなんて驚きです。
    > 私もNZで色々とあったので妙に共感してしまいました。
    > 奥さまも心配なされたのではないでしょうか?
    > でも、入国審査官は英語もきっと通じないでしょうし、ど〜やって切り抜ければいいんだろう?
    > 正直、ゾッとしちゃいます。

普通、飛行機と違い船のイミグレなんて形式だけでしょ・・・最低!
    ちょいガソリン臭かったくらいでふざけないで・・・プンプン!
    だ〜〜れも心配なんかしてくれないの・・・クシュン!

ところでそっくりな容疑者捕まったのか心配、異常な性犯罪者とか・・アハ!
    でも最近中国何も言われず入国出来るので一安心。

のん

• 三匹の子猫さん 2012/06/03 22:26:57
    似たような事が。
    いつものんびりさん

こんばんわ〜。

検査拒んだら全裸だから。←そんな内容でした。

いご、オーストラリアには怖くてまだ行けません。

余談ですが、今ソウルから書いています。
    ホントにもぅ。
    でも、思いっきり笑うのは健康にいいですよね。
    久しぶりに、ゲラゲラ笑いました。ありがとうございます。

三匹の子猫

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/06/04 11:35:56
    RE: 似たような事が。
    > いつものんびりさん
    > こんばんわ〜。
    > 凶悪犯…。ポロシャツの襟を正しボタンをきっちり上まで!がキャッチフレーズの真面目な方なのにねぇー。(=^ェ^=)
    > でも、実際一人で別室に連れて行かれるとちょっとビビリますよね?
    > 私も、ゴールドコーストの帰国の際に、テロの疑い。Σ( ̄。 ̄ノ)ノとか言われ、ダーリンも、気が付かない様にスーッと別室に連れて行かれ、ベラベラと訛った英語で言われて、プチっと私の中の何がキレて、こっちも訛り全開で日本語のみで、怒ったら、奥から日本語で書いた紙を持って来ました。
    > 検査拒んだら全裸だから。←そんな内容でした。
    > 服の上から検査され、持ち物や、靴などで真面目な日本人とわかり開放されましたが、あの時は帰れないなこれは。と、思いました。
    > お互いこんなに真面目な日本人ですのに、そういった疑いをかけられて迷惑な話しですよね!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
    > いご、オーストラリアには怖くてまだ行けません。
    > それにしても、回を重ねる度に面白度合いが増して、ジジーガガや、兵隊さんなど、次回からは何が登場するのか楽しみでなりません。
    > 余談ですが、今ソウルから書いています。
    > 折角コラーゲン補給のお食事をしても、笑いすぎてシワが増え意味が無くなりました。
    > ホントにもぅ。
    > でも、思いっきり笑うのは健康にいいですよね。
    > 久しぶりに、ゲラゲラ笑いました。ありがとうございます。
    > 三匹の子猫

三匹の子猫さん! アンニョンハセヨ!

コンガンハセヨ?

流石、セレブ! ソウルからとは、恐縮です。
    三郎さんも驚いてました。(#^.^#)

凶悪犯? でも私にも悪いところがありました。この日、異常に蒸し暑く
    ボタンの1番上だけ外していました。印象悪いですよね?

最近は、大将さんの指示で夜寝るときもスリーピースです。ガハハ!
    竜宮城用です。 裏地もHERMES柄にしました。一応カタカナで
    ヘルメス?と刺繍いれました。

ところで、服の上から検査? う〜〜〜〜〜ん ノーコメントにします。
    男って奴は!ですかな?

旅行記お褒め頂き光栄です。これからも、持病出ない用、精進します。

掲示板によると、チェジュにも行かれるとか?
    また鮑三昧ですか? 本当に羨ましいです。

いつも飲む、打つ、買う完璧ですね。さすが、師匠です。
    旅行記楽しみにしております。
    では!

PS そのうちご機嫌なときにでも、紹介文変更お願い致します。

お知り合いの大将さんに三郎が、お忙しいようなので
    しばらく追い込みはしないとのことです。宜しくお伝えください。

アンニョン ヒケセヨ!

いつものんびり

• たらよろさん 2012/06/03 15:11:01
    三亜!
    こんにちは、いつものんびり様。

中国入国、、、これからもドキドキですね。
    でも、そんなことがあるんですねーーー
    その性犯罪者は中国人なんですよね。
    ということは、やっぱり東アジア人として、
    日本人は中国人と似てるのね(笑)

私もたまーーに台湾人に間違われるし(笑)

ところで、東洋のハワイこと海南島。

また遊びに来ますね。

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/06/04 08:39:41
    RE: 三亜!
    > こんにちは、いつものんびり様。
    > 中国入国、、、これからもドキドキですね。
    > でも、そんなことがあるんですねーーー
    > その性犯罪者は中国人なんですよね。
    > ということは、やっぱり東アジア人として、
    > 日本人は中国人と似てるのね(笑)
    > 私もたまーーに台湾人に間違われるし(笑)
    > ところで、東洋のハワイこと海南島。
    > 三亜には、高級ホテルも林立していて、面白そうだな〜とは思っているのですが、海は綺麗でしたか?
    > また遊びに来ますね。
    > たらよろ

たらよろさん! おはようございます。

そうなんですよ! 未だにビビって中国イケマセン。(#^.^#)
    多分? でも私では、ないです。絶対に!

海南島の海は、行った時期もあったと思いますが、
    関西で言えば、大阪湾以上、若狭湾以下というとこでしょうか?
    すいません。だいぶ私情入ってますね。

三亜、確かにリッツ等、いろいろ出来てるようですが、海鮮もイマイチ
    のようです。ホテルの中だけならいいかもです。
    ちなみに、妻も同年レースで海口のそこそこのホテル泊まったみたいですが
    イマイチとのことです。

また寄らせて頂きます。

いつものんびり
  • わんぱく大将さん 2012/06/02 02:52:03
    ぼちぼちといかしてもらおか〜
    いつのんさん

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/06/02 12:42:30
    RE: ぼちぼちといかしてもらおか〜
    > いつのんさん

大将はん!

早速行きつけの紳士服のアオキで、
    お気に入りの色? マリアブルーのラメ入り
    スリーピース(死語)今着て待っとんで!!

ところで、ユーロ95円代ですと!!!

大将も手持ちの円、10億程替え時でっせ!

マネーロンダリングされるで

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/06/02 18:05:22
    RE: RE: ぼちぼちといかしてもらおか〜
    > > いつのんさん
    > >
    > > ぼちぼちいかしてもらおか〜。今から又仕事や。 必殺しおき人。大将
    > 大将はん!
    > 遅いデンがな! 竜宮城へのご招待受けたので、乙姫様と会うため、
    > 早速行きつけの紳士服のアオキで、
    > お気に入りの色? マリアブルーのラメ入り
    > スリーピース(死語)今着て待っとんで!!
    > ところで、ユーロ95円代ですと!!!
    > 大将も手持ちの円、10億程替え時でっせ!
    > マネーロンダリングされるで
    > いつのん

いつのんちゃん

ちょっと待っといてええな。4つの旅行記、一緒にやってるのと、今、仕事が増えて忙しいねん。 と言いながら、モデルニズム祭りに行ってくるわいな。 寝る時も三つ揃い着て、寝といてや。 100円切ったか。しっかし日本円、もっとらんで。

大将
  • まあことさん 2012/06/01 12:15:25
    濃いですね〜!!
    いつものんびりさん

おはようございます☆

冬の2010年アジアクルーズ編、面白かったです〜!
    濃くて濃くて。のんびりではありません(笑)
    読んでて酔った気分になれました(*^_^*)
    1ダースのワインが足りない・・モーニングワイン・・女子、凄し!!
    そして奥様ロッククライミングのお姿は、惚れますね〜☆

何より三郎さんのお友達のガガさん、
    そのアートメークは、後に世界のガガが模すほどのものではないですかっ!
    オペラ歌手とベトナム兵なんて、シュールすぎますっ!!
    まさかの入国拒否、まさかの性犯罪!・・中国では極刑ではっ!!

笑わせていただきました(*^_^*)

今回ばかりは、女の私から見ても、女ってやつは〜☆ですね(笑)
    女性陣、師匠と呼ばせていただきたい・・見習いますっ!!

まあこと

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/06/01 15:26:57
    RE: 濃いですね〜!!

まあことさん!

こんにちは。お元気ですか?

酔ってしまうような、未熟な旅行記で(^0_0^)すいません。テカ!

ワインですが、担当のポー君のおかげで助かりました。
    2日目で、多分10本位飲んでたと思いますが、3日目の夜、
    後何本残ってると聞くとまだ10本ありますとのこと!!!
    おかしいが、彼の入力ミス?か1流のサービス?
    まあいい方に考えました。

彼女、ロッククライミングもう始めてます。((((;゚Д゚))))

ジジイガガ、ベトナム兵 お気に召されたようで幸いです。

今では笑い話ですが、個室での取り調べ
    最初本当に怖かったんですよ!
    彼ら本気でした。

ところで、女って奴は! このフレーズいいデスネ。

もうすぐ、お楽しみの女子会ですね!
    旅行記楽しみにしております。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る