ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月5日(金)<br /><br />航海4日目はチャンマイ港に寄港し、<br />そこからエクスカーションに参加。<br /><br />ダナンとその近郊の小さな村、そしてホイアンを訪れたあと、<br />マーブルマウンテンとチャイナビーチに写真撮影のため立ち寄りました。<br /><br />所要時間8.5時間。<br />参加費:大人79ドル、子ども55ドル。<br />ベトナムは米ドルが使えたので、現地の通貨には両替しませんでした。

香港&ベトナムクルーズ(7日目)☆ダナン、ホイアン(ベトナム)(乗船4日目)☆

2010/02/27 - 2010/03/08

wisteria

wisteriaさん

3月5日(金)

航海4日目はチャンマイ港に寄港し、
そこからエクスカーションに参加。

ダナンとその近郊の小さな村、そしてホイアンを訪れたあと、

所要時間8.5時間。
参加費:大人79ドル、子ども55ドル。

バスで1時間半くらい移動し、トイレ休憩のためたちよったダナンにあるシルク刺繍のお店の前の通り。

お店から徒歩で大きなマーケットに移動。

ほんとはもっとじっくり見学したかったけど、
    ガイドさんの後に続き市場の中を速足で通りぬけた。

市場の出口を通りを渡ったところから撮影。

バスの中から移動途中の町並みを撮影。

ダナン近郊の小さな村のとあるお家へ。

恥ずかしがり屋のワンちゃん。

地元の子どもたちは人懐こい。

ホイアンにて
    おしゃれな町並みでした

日本人が作った木製の橋。
    見事です!

ベトナム、中国、日本の3つの様式が勝った歴史ある家屋で現在はお土産やさんの中にあった刺繍糸がきれいにディスプレイされた箪笥。

エクスカーションについていた昼食を食べたレストラン。船の形でした。

のんびり歩く牛さん。
    こういう風景がすごく好き♪

MyKhe beach(チャイナビーチ)
    白い砂に貝殻もちらほら。
    美しい海岸です。
    リゾート開発中でした。

あちらこちらで見かけたこのボートは印象的でした。

マーブルマウンテン

ツアーから船に戻り、急いで「ラインダンス」のクラスに参加。
    写真は馬さん作「ねずみ」

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る