2010/02/27 - 2010/03/08
17263位(同エリア20630件中)
wisteriaさん
- wisteriaさんTOP
3月2日(火)
旅行4日目はいよいよ"Legend of the Seas"乗船日。
朝食は1日目の夕食で行った粥麺やさんへ行き、
ホテルをチェックアウト。
タクシーでオーシャンターミナルへ。(ちなみに料金は39ドル+スーツケースが1個5ドル×2個で合計49ドル。運転手さんには50ドル渡し、お釣りはありませんでした)。
スーツケースを預け、船には午前11時半からチェックイン(乗船可)の予定でしたが、午後1時からに変更になり、オーシャンターミナル内を少し散策。
実際には12時40分くらいからチェックインが開始されました。長蛇の列なのに窓口係員5人。それでも最初の方に並んでいたので助かりました。
乗船後まずは9階のウィンジャマーカフェでランチ。
ミキツーリストが主催する日本人客むけの説明会が2時45分から開始という案内を代理店からもらっていましたが、日本人コーディネーターの方の姿が見えず、しばらく探しました。結局3時を過ぎてから開始されました。
部屋はデッキ3の右舷前方3504号室。(3506号室コネクティングルームにできます)シングルペット2つと予備の引き出し式ベッドひとつの3人が定員。
四角い窓がついていて、ベランダはなし。シャワーのみでバスタブなし。ミニバー(冷蔵庫)もなし。部屋に置いてあったソーダーやミネラルウォーターは有料でした。
カオルーンシャングリラでの最後の朝。
寝心地抜群、眺望抜群のお部屋でした。 -
1620号室からの眺め
1620号室からの眺めその2
粥麺やさんで朝食。
粥麺やさんの中で
有名なチョンキンマンション。
夕食は午後6時開始のメインシーティング。
Romeo&Juliet Restaurant(デッキ4)にて1回目の食事。
写真は「鶏胸肉のハーブ焼き」。おいしかった!
同席はアメリカ在住の台湾のカップルと男性の方のお姉さん(台湾の方)の3人と私たち家族3人の合計6人で8人掛けのテーブルでした。
食事はパン、前菜、メイン、デザートとコーヒー・紅茶ですが、メニューの中からいくつ頼んでも大丈夫で、さらにアジアンメニューというのもあり、そちらも注文できます。またベジタリアンメニューには(V)と書いてありました。夕食時のジュースやワインなどは有料でした。
食事の量や味は満足でした。
いくつかイマイチのものもありましたが、
総じてとても質が高かったです。 -
出航の日のレーザーショーはもやがなくてよく見えました。
船の避難訓練と少し時間が重なり、余韻に浸ることができませんでした。 -
しばらく香港とはお別れです。
中国海南島三亜へ向かい10時出航です。
wisteriaさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記