済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日となってしまいました。本日の予定は11:00のチェックアウトまでホテル敷地内の散策。<br />11:00〜16:00までオプション¥3,500-の市内観光(東門市場⇒地下商店街⇒昼食⇒おばけ道路⇒自由時間90分⇒空港)帰路につきます。

2010 ロッテ韓国旅行プレゼンキャンぺーンで行く済州島(最終日)

2010/03/07 - 2010/03/09

エース

エースさん

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

9:00散策開始。
    ホテル敷地内案内図です。

亀の口から噴水が・・・でもちょっと水少ないな!!

風車です。中で食事が出来る様です。

有名なオールインベンチ

この場面ですよ

海側からのホテルの全景

ホテル敷地の下にある海水浴場までの案内図です。

隣接するハイアットリージェンシーホテルです。

敷地内にあるヴィラです。

問題のドラゴンショーのバックヤード風景です。
    一日目にやな予感というのは3/1〜3/9まで点検のため敷地内の水物(ショー・噴水・滝)等は全て停止していたのでした。

今晩から稼動するのに今ペンキ塗ってて大丈夫なのだろうか?

中止お知らせ看板 ショック!!

ホテルは本館、別館とあり8fが共通フロアとなっています。
    鍵は色分けされているので解りやすいです。

こちらが今回のツアーディスクです。

旅行中の予定はこのホワイトボードに記載されています。

エレベーター内のちょっと変な日本語

済州島全体の地図です。

旧済州市の地図です。

11:00にホテルを出発し約一時間、最初の観光地である「東門市場」に到着。

小雨でしたが屋根があるので大丈夫。

定番キムチ屋さん

お肉屋さん

笑っている顔のブタがいいとか・・・

オレンジ屋さん

すぐ隣の地下商店街入口です。

地下商店街案内図です。衣料品店が多いですが、化粧品店も揃っております。

商店街全景
    済州島は1mも掘ると火山岩が出てくるのでこの地下商店街を作るのに何年もかかったそうです。(ガイドさん談)

化粧品店
    免税店でほとんどの韓国コスメブランドが買えますが、innisfreeとARITAUMは街中にしかありません。

定番韓国おじさんファッション

ちょっとお洒落なおばちゃんファッション

橋の欄干のオブジェ

パトカーと今回お世話になったガイドさん。

バスで移動すること15分昼食場です。

写真はヨン様とインドネシアとシンガポールの国賓

昼食は「うどんすき」でした。

済州島最後のお酒「済州マッコリ」です。とても発酵していておいしかった。

食後に「お化け道路」観光でした。雨が強くなってしまったの下車できなかったのが残念。目の錯覚とわかっていても面白かったです。

再びバスに乗り自由時間の拠点となる新済州市の「済州グランドホテル」にここで90分の自由時間です。

新羅免税店です。お土産の顔パック貰って10分で出ました。

ニュー・ハープって何?ニューハーフの間違えでは・・・。
    下の絵は宇宙戦艦ヤマトのパクリ?

一日目の夜に行ったマッサージの「東京皮膚管理室」です。このビルの2F

入り口です。
    料金は、足60分40,000w 全身70分50,000wでした。
    私たちは全身コースを受けたのですがタイ式マッサージ風の全身ストレッチ系のマッサージで体の歪が取れた気分でした。

ナイキ店の看板 キムヨナちゃん

街中いたるところにトルハルバンあり。

済州島の川は基本的には水が流れていないそうです。
    なぜなら、河床が有孔性火山岩なので水は地下に浸み込んでしまうからだそうです。(ガイドさん談)

枯山水みたい。

Eマート付近のロータリー

済州空港ロビー。

空港内免税店 小さいけど標準的な免税店でした。

ご注意 済州空港は入国審査後は食事は出来ないと思っておいてください。
    この小さなスナックバー(サンドイッチとのり巻程度しかない)が一軒しかありませんから・・ しかも混んでます。

この18:20発のKE717で帰国です。

おつまみ機内食です。
    最後までごらん頂ありがとうございました。

• ちゃむたさん 2010/03/13 17:58:07
    お帰りなさ〜い♪
    予定通り、チェジュ旅行に当選・行かれたのですね〜♪
    おめでとうございま〜す(*^^)v

私が行ってからもうすぐ1年…
    “あ♪ここ行った〜”という写真もところどころに出てきて一気に楽しく拝見させていただきました(^^)

やはり成田発だと到着時間が早くていいですね〜(私は名古屋発に参加したので到着日はほとんど行動出来ないに等しかったです…)

ホテルの火山ショーは…?!なるほど、そうだったんですか〜(^_^;)
    日程がちょうどそこにハマってしまったのですね…

最終日のOPでは私たちもレストラン『ヌルボム』でした♪うどんすき食べましたよ〜
    あの橋のオブジェも、パトカーも(いつもあそこに停まってるんでしょうか?)とても懐かし〜♪

エースさんの旅行記を読んで驚いたのが…チェジュ空港の中がリニューアルされていたこと\(◎o◎)/!
    免税店やスナックスペースがキレイになったんですね☆

私はと言うと、今回はA賞は当たらず、B賞の蔚山に当選したのですが仕事の日程が合わず・・・参加しないで終わりました・・・
    また今年も応募しなきゃ♪(かなり気が早いですね〜(^_^;))

エースさんはバスやタクシーを上手く利用されて、OPで効率よく観光。次回またチェジュに行く機会があれば、民俗村や城山日出峰そしてマッサージにも行ってみたいので、参考にさせていただきたいな〜(*^。^*)

ちゃむた

エース

エースさん からの返信 2010/03/15 22:05:28
    RE: お帰りなさ〜い♪

旅行記最後まで読んでくれてありがとうございます。

今回の旅行も、前回の秋保温泉旅行もちゃむたさんの旅行記、大変参考になりました。

感謝感謝です。

我が家も来年のロッテキャンペーンはウルサンにしようかなと考えております。
    でも、ウルサンってどんなところなんでしょうね?

その前にGWの予定を立てなくては・・・・。

エースさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る