2010/03/07 - 2010/03/09
エースさん
今年も行ってきました。「ロッテ韓国旅行プレゼントキャンペーン」旅行中は日本・ソウルで大雪という天候の中、済州島はかろうじて曇り一時雨程度で済んでよかったと。
一日目はホテル到着後、路線バスで新済州市へ活動的に動き回り最後はマッサージで締めました。
よろしかったらご覧くださいませ。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス タクシー
- 大韓航空
- その他
今年も行ってきました。ロッテ韓国旅行プレゼントキャンペーン。
ところで落選てあるのかな? -
前泊が特典料金で泊まれるということで前泊しました。
当日7:45成田カウンター集合ではいくら東京からでもちと辛いから。
朝食付いてこの価格は「価格.com」で調べても無かった。 -
ホテル内での夕食はバイキング+呑放題\4,500/一人もするので旅前は出費は極力抑えるということで持ち込みました。
(美登利寿司+おつまみ)総額\3,000 -
旅行当日の朝食です。宿泊代金に含まれていますので安心!!しかし、朝6:00の食事はあまり食が進みません。
基本行程表です。これにオプッョンつけました。
9:40発の日本航空&大韓航空のコードシェア便で出発です。
この機で出発
テレビ、音楽を聞くヘッドフォンの貸し出しが無いためひたすら寝ていました。 -
機内食というかおつまみ程度かな?
無事に二時間ちょっとで到着。
気温は日本とあまり変わらない。 -
このバスでホテルまで50分程度の移動します。
今回の成田発の方々は20名程度でした。
直ぐにチェックインできないのでホテル内の免税店に案内され、一時間半程度後の午後三時にロッテキャンペーン専用ディスクで鍵をもらって部屋に入れます。
ちなみに、今回は別館でした。 -
ハネムナーのフォトポイント?
部屋からの眺望です。
やった!!夜はドラゴンショーが部屋から見れる。
っと思いきや、なにやらやな予感。
詳細は後ほど・・・・ -
室内です。
ガイドブックに韓国のホテルは環境対策のため歯ブラシ等は有料と書かれていた気がしましたが、バスルーム内の品々は全て無料だった。よって持参した歯ブラシは使用しませんでした。
シャワーブースが別にあるので利用しやすいです。
アメニティーはアイグナーでした。
お茶碗かわいいです。
使い捨てじゃないスリッパ。
シャワートイレ完備。これからキムチ三昧にとってはありがたい!!
新済州市の地図です。
全て徒歩で移動しました。 -
午後4:00夕食&市内観光のためホテルから新済州市に移動します。
ホテルの方に新済州市までリムジンバスで行けるかと?
聞いたところ、「18分間隔でホテル前から出発している空港行きのバスに乗りなさい。」といわれました。
料金は3,900W/一人 約35分で一つ目の停留所「ザ・ホテル&エルベガス前」に到着いたします。
写真は行きのバス停側から見た「ザ・ホテル&エルベガス」です。
目的地とちと離れているが経験・経験!!ここから延々と歩きます。(歩いたコースは後ほどアップします。) -
帰りは、向かい側にあるこのバス停で帰る予定でした。(詳細は後ほど・・・・・)
バス停内に貼ってあった路線案内。韓国語が解りませんが、休日が21:30、平日が22:20が終バスかな?
いずれにせよ、ロッテホテル宿泊者の場合はこの600番路線バスに乗れば、行きも帰りも一つ目のバス停で乗降すればよいことが解りました。 -
バス停付近の道路です。
Eマート付近の交差点です。
済州島名物みかん屋さん
天ぷら屋さん
ロッテマートです。
Eマートと同様でどちらも庶民的なスーパーマーケット的でした。お土産キムチを購入しましたが、Eマートの方が若干種類が多かった気がします。
品質・価格はロッテ百貨店とは違いますね。 -
名前忘れました。大学です。
二時間近く街を散策しながら、やっと到着「黒豚屋」さんです。
子豚がおっぱい飲んでます。かわいい!!
早速頂きます。先ずはビール4,000wを二本頼んでおつまみで一杯。
メインのオーギョッサル(生黒豚焼)11,000wを二人前注文しました。(最低二人前から注文)日本人だとわかると店員のおばちゃんがぴったりはりついて「焼けた。食べろ!食べろ!」と世話してくれます。地元の人は自分たちで勝手に焼いて食べています。
済州島でしか作っていない?「オレンジマッコリ」6,000wを追加。
微かにオレンジの香りがしてしかも、アルコール度数が6度と低いので軽く一本のみほせます。 -
ちょっとオレンジ色
おばちゃんお勧めの「冷麺」5,000wさっぱりして焼き豚の後にはちょうどよかったです。
もひとつお勧めの「ビビン麺」5,000wこちらも甘辛でグー!!
最終的には二人で46,000w⇒¥3,000-安いね〜〜 -
満腹になったところで市内のマッサージ点にまたもや徒歩にて向かいます。
ちなみに向かい側にも焼豚やさんがありました。 -
途中の石材屋さん?のトルハルバンの群れ。
夜のEマート付近の交差点。ここからマッサージ店まで徒歩15分くらいでした。
マッサージ店の紹介は三日目の旅行記で紹介します。
マッサージ終了後は結局終バスに間に合わず、お店前で待機していたタクシーでホテルまで帰りました。
街灯のない高速道路化した時速80km/hの道をかっ飛ばしていきます。(30分)途中オービスがあり運転手が「レーダーで感知したからスピード落とすよ!!」「ほら、ここにカメラがある。」的なことや「ここが何処何処だ。」と説明してくれましたが韓国語が解らない私たちは「ふんふん」と愛想笑いしてました。
肝心の料金ですがメーター読みが25,000wでしたが「街から街は30,000wと決まっている。」的なことを言っていたので、まっ想定内の料金なので支払いました。
しかし、36km走って¥2,400-日本と比べたら激安ですよね。
確かに街外れを散策している時、あまり歩いている人はいなかった。よくタクシーから「乗れ乗れ」とクラクション鳴らされました。韓国の人は気軽にタクシー乗るのかな。