2009/01/01 - 2009/01/15
世界攻略者さん
- 世界攻略者さんTOP
- 2,508,604アクセス
ラジャスタン州のジャイサルメールは砂漠の中の街。ここまで来たらぜひ城砦の中のホテルに滞在してください。部屋から見下ろす旧市街の風景は異国情緒たっぷりです。
正面に見えるのがフォート(城砦、城塞)です。
正面に見えるのが宮殿。インド独立まではマハラジャがすんでいました。そのすぐ下の門から城砦の中に入ります。
城砦の中は街のようになっていてゲストハウスが何軒かあります。ここはやはり、景色のいい城壁の上のホテルに泊まりましょう。
部屋によってはバルコニーがあります。バルコニーの布団に座ってくつろぎましょう。
窓からの景色はこんな感じ
ホテルによっては屋上にレストランやテラスがあり、自由にくつろげます。
一晩泊まり、朝を迎えました。お勧めのホテルなど、詳しい情報はこちらのサイトを参照してください。
[リンク集]
==インド旅行記一覧==