宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶏白湯を使った塩味のつけ麺があり<br />珍しいので食べに行きました。

宇都宮市・支那そば竹風

2010/03/11 - 2010/03/11

taka

takaさん

鶏白湯を使った塩味のつけ麺があり
珍しいので食べに行きました。

支那そば竹風(ちくふう)

宇都宮市平出町3738−2

11時30分開店

開店前に車が5台ほど、2番目に並びました。

竹風ということで、
    店の回りには竹が植えられています。

すぐに満席、
    店を出る時には店外に5人ほどいました。

• 店内

店内

岩のりつけ 並・塩味 240グラム 840円

鶏白湯 クリーミーでまろやかでした。
    中太麺で食べやすかったです。

つけ麺メニュー

サイドメニュー そぼろごはん200円

豚ひき肉をたまり醤油と甘味噌で炒めたもの。

• ゆきんこさん 2010/03/12 19:51:59
    そぼろご飯も美味しそう♪
    takaさん、こんばんわ〜

こちらにもまたまたお邪魔しました。

岩のりつけ麺もですが、そぼろご飯も美味しそうですね。
    暖かくなったら、宇都宮にいる知人のところへ遊びに行こうかと思っていたので、
    takaさんの栃木の旅行記を参考に計画を練ろうと思っております。

また楽しみにしております♪

ゆきんこ

taka

takaさん からの返信 2010/03/13 02:48:24
    RE: そぼろご飯も美味しそう♪
    ゆきんこさん、こんばんわ〜

このところ岩のりトッツピングにはまっています。
    そぼろご飯は甘味噌を使っているのでちょっと甘いかなという感じです。
    ここは家から近いのでリピート店候補です。

宇都宮について質問があればお気軽にどうぞ。

最近、滝めぐりをしていないので少しストレスがたまっています。
    滝を見て名物を食べたり買ったりがベストなんですが。

ゆきんこさんの新潟旅行記の滝とラーメンの登場楽しみにしています。
    東北の旅行記もじっくり見させていただきます。

takaさんのトラベラーページ