2010/03/04 - 2010/03/09
mlakoさん
- mlakoさんTOP
3日間のディズニー漬けとサヨナラして、この旅メインのアウトレットツアーへ!
かなりすったもんだありましたが、何とか無事に到着。
デザートヒルズ・プレミアムアウトレット
WEBサイトには130店舗と載っていますが、数えるとなんと150店舗以上!
本当に広大な敷地なので一通り見ようと思うと一日がかり。
最初はそんなに必要ないと思っていた6時間が、あっ!という間にすぎていきました。
朝8:30にホテルへシャトルがお迎えにきます。
私たちの部屋は丁度くぼんだところの2階部分。
パークビューではないけれど、ディズニーランドホテルが見えたり、外の景色は楽しめました。
そして車社会ロサンゼルスではこのホテルにも車で来るゲストが多い!
入れ替わり立ち代り入庫していきます。 -
ロッヂ風の外観。
4階層なのでさほど大きくないように感じますが、
なんと言っても敷地面積が広い!
大きなホテルです。 -
ホテルのレセプションとは思えないような、落ち着いたカウンター。
日本語を話せるスタッフさんも何人かいらっしゃるので、英語が苦手な方でも心強い!
こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。 -
ちょっと(だいぶ?)すったもんだの後、ようやく出発!
ホテルからデザートヒルズまではどのくらいかかるのか知らなかったのですが、なんとハイウェイを飛ばして1時間半以上の道のり。
こんな大自然の中をひた走ります。
遠くには雪を被った山々が連なっていて、アメリカというより長野あたりを思い出してしまいます。 -
スピードが落ちてきた!と思ったらようやくアウトレットが見えてきました。
高速左脇なのですぐ見つけられます。
とにかく大きいので、高速で走っていてもずっと後をついてくるようです。 -
3日間暖かかったので、うっかり薄着で来てしまったことを激しく後悔しつつ、暖をとる&空腹を満たすためにまずは腹ごしらえ。
この時間のフードコートはお昼前だったのでガラガラ。
すっごく寒いし、外を通りかかる人かげもまばらで、
一体どれだけの山奥に連れて来られたのか。。と不安に。
イタリアン、日本食、ハーゲンダッツがありました。 -
ラザーニアをオーダー。
温かくてホッとします。添えられているのはガーリックパン。
これだけもっと食べたい!って位に、ニンニク三昧でした。
腹ごしらえもしたことだし、まずは防寒着を買いに行きましょうか。 -
寒くて寒くてたまらずGAPで靴下を購入し、即履き。
まずはマネジメントオフィスを訪ねてください。
ということでしたので、訪問。
こちらで今回のPRIZEを受け取りました!
ぃやったぁ〜(/・ω・)/
中身は賞品、クーポンの冊子、ロクシタンのサンプルボトルなどなどです。 -
こちらが受け取ったPRIZE!
Congratulations!と担当の方にお祝いされ、
いてもたってもいられず、外へ出て速攻中身を確認する。
ようやく買物三昧時間が訪れたことを実感。
さぁて買いますかっ!!! -
うーん、天候が怪しげ。
まだ時間が早いからか人がいません。
ディズニーでも感じたことですが、こちらは夕方になると混雑してくる傾向があるようです。
そして夜も遅くまで外にいるみたい。
この時間、ほとんどのお店は貸しきり状態で、入店に躊躇してしまうほど。
けれども買物を重ねるうちにどんどんテンションが上がってきて・・。 -
時間が経つにつれて段々人が増えてきました!
目に付くのはアジア人の多さ。
やっぱり買物大好きなんですねー。 -
このアウトレットは2つのエリアにわかれていて、
ウエストサイドにはDIESELやロクシタン、GAP、UGGなどが軒を連ねています。
横断歩道を渡ったもう片方のエリアには、コーチやフェラガモ、バーバリー、NIKE、コンバースなどお店がぐるっと円状に並んでいます。
特にコーチとNIKEの混み具合がすごかった。
コーチは激安を超えた爆安で、ブランド物に全く興味がない私ですら、
「買わないと損なのではないか」
と思ってしまったほど。コーチマジック、恐ろしい。 -
イーストサイド側。
円状に並んだ店舗の中庭部分は駐車場になっています。
はるか遠くにお店が見える。
とにかくロサンゼルスは車社会なので交通機関を使ってどこかへ行こうと思っても、乗換えや待ち時間が長かったりと少々不便。
東京の生活に慣れてしまったからなのかなぁ。
ハイウェイは運転しやすそうだったので、ここへ来る際はレンタカーがオススメ。 -
お昼をすぎると段々人が増えてきました。
西へ東へとあっちこっちのお店を見ていると、それだけで時間がなくなってしまいます!!!
最初は余裕で見ていたけれど、ピックアップの時間が近づくにつれて、自然と急ぎ足に。 -
こちらがウワサのコーチ店内。
もう広い店内ですがどこも人、人、人!!!
ただでさえ安いのに、特価コーナーがあり、そちらは特に戦場のような混雑ぶり。
確かにここまで安ければ、好きな方にはたまらないんだろうな〜。
キャッシャーすらも長蛇の列で、今回のディズニーランドでもこんなに並んでいるのを見たことないくらい。
両手に抱えるほど購入している方もいて、値段の安さを物語っていました。
でもどうやって持って帰るんだろ〜? -
一息つこうと、もう一度フードコートへ。
買物戦争に疲れた人々で、朝とは比べ物にならないほど混雑していました。
戦利品をひろげたり、次に狙うお店を調べたり、それぞれ楽しそうです。
この日は本当に寒かったので、温かいものを飲みたかったのですが、ホットドリンクが少なかったのは残念。
暖かかったらハーゲンダッツ食べたかったなぁ。 -
帰りは運転手さんにお願いして17時にピックアップに来てもらいました。
少し渋滞&激しい逆光で2時間弱の道のりでしたが、
帰り道に地元スーパーのTargetにも寄ってもらい、
お土産も仕入れつつ無事にホテルへ戻りました。 -
最後の夜なのでダウンタウンディズニーと、お隣のディズニーランドホテルを散策。
これはディズニーランドホテルのフロアにあった、タイルアート。
一箇所隠れミッキーがいます。見つけられるかな?
花火の音を聞きながらパッキング大会を開催し、明日は朝早いので就寝。。 おやすみなさーい。
mlakoさんの関連旅行記