ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランド3日目<br /><br />3daysホッパーパスをもらったディズニーランド。<br />さすがに3日目は飽きるだろうと思っていたけれども・・なんのなんの。<br />結局のところ、かなり制覇しちゃいました。<br /><br />中でもオススメは夜の花火!!<br />2日間続けて観ましたが、感動の嵐!スケールが違う!!!

ロサンゼルスディズニーとチェルシー・プレミアム・アウトレット4泊5日 3日目

2010/03/04 - 2010/03/09

mlako

mlakoさん

ディズニーランド3日目

3daysホッパーパスをもらったディズニーランド。
結局のところ、かなり制覇しちゃいました。

中でもオススメは夜の花火!!
2日間続けて観ましたが、感動の嵐!スケールが違う!!!

金曜の朝はアーリーエントランス。
    オフィシャルホテルの宿泊者は、一般の入園者に先駆けて1時間も早く(この日は朝7時から)インパークできます。

8時からミニーのグリーティングブレックファーストを予約したので、ゲート前に並ぶ人々を横目に7:45頃に優先入園。なんか優越感〜。

あんなに混雑していた花壇前もガラガラなので、
    (寂しげだけど)独り占め写真を撮ることができました。

人影まばらな園内。
    写真撮り放題、ショッピングしやすい!

ほぼ貸切状態!ですがやっぱり人影が見えないと寂しいもんだな〜。

キャッホ〜ぅ♪とはしゃぎながら、ブレックファーストのPLAZA INNへ向かいます。

奮発してキャラクターブレックファーストを予約。
    前日ホテルのコンシェルジュで簡単に予約できました。
    もっと混雑しているかと思ったのでよかった!

ビュッフェ形式でお一人様約25ドル。アメリカンブレックファーストなので、種類が豊富というよりは、軽食中心でした。

入り口近くのテーブルに案内されたので、食事を取る暇もないほど入れ替わり立ち代りキャラクター達が来てくれました。

日本じゃ考えられないほど、どっぷりキャラクター漬け。

オムレツを焼いてくれたおじさん。
    こちらのつたない英語もゆっくり聞いてくれて、親切でした。

「具はなにがいい?チーズは?いらないの?」
    「焼いておくから2分後にもどっておいでー」

カメラを向けるとこの笑顔。

レストランに来たお子様には風船がプレゼントされます。
    ホテルで違うタイプのを貰ったのに、まだ欲しくなる大人たち。
    いいなぁ。。

一旦ホテルに戻り、あまりの寒さに着替えてからインパーク。
    もう疲れ果てているので、汽車に乗ってトゥーンタウンへ直行。日本のよりも広いです。

日本ではクリスマスしかお目にかかれないポインセチアが沢山。しかも淡いピンク色がきれーい。
    こんなに育てるなんて、難しいだろうなぁ。

パークのあちらこちらに色んな花が咲いていて、
    春を感じます。

混雑するといわれている、カリフォルニアアドベンチャーのアラジンミュージカルへ。

45分前なのにこの混雑。しかも寒いのに!

この列とは別に、優先入場の方の列もありましたが、
    どうすれば優先入場が出来るのか不明。

でも劇場の中はものすごく広いので、そんなに慌てる必要はなさそうです。

寒い寒いといいながら、チキルームの横にあった、ドールのパイナップルフロートを購入。

ソフトクリームだけでも、ジュースだけでも購入できますが、ここはやはりフロートでしょう。

わーい。フロート!大きいです。
    曇天の中、食べ始めたときは暖かかったけど、
    次第に体が冷えてぶるぶるぶるぶる・・・。

でもパイナップル味のソフトクリームとジュース、
    すっごく美味しかったです。
    暖かい日にぜひ!

そして甘いものの後にはしょっぱいものを食べたくなるのが人間というもの。
    しかも温かいものが食べたい!!

貰った日本語のマップを見ると、カリフォルニアアドベンチャーにマクドナルドがあり、
    ハンバーガーとポテトが食べられる!というので
    向かいのパークへ移動。

この日はパークを行ったり来たり。
    ホッパーチケットって本当に便利!

が!結局マクドナルドは閉店していて(日本語の地図は更新されていないらしいので注意!)、ハンバーガーとポテトにありつけず・・・。
    なくなく隣のピザショップでピザをオーダー。
    一切れがこんなに大きいのに、隣の家族はホールで食べています。食べすぎじゃない??

疲れきったので一旦ホテルへ戻り、お昼寝タイム。
    2時間寝たところで、このままじゃ夜が終わる!と気づいたので
    降りしきる雨の中、カッパを着て外へ出てみ・・・
    たけどあまりの雨に、ダウンタウンのショップへ入店。
    お土産を買いあさります。

そこでこのクマを発見。
    アメリカにもひっそりいました!
    でも認知度はイマイチらしいです。

最後に何か乗ろう!ということで、ちょうどカッパを着ていたのでスプラッシュマウンテンへ。

なんとこのスプラッシュマウンテンは一人ずつ縦に並んでの5人乗り。
    運悪く一番前になってしまった。

一番の落下地点よりも前に既にずぶぬれ状態。。
    けれども一気に落っこちたら楽しかった。

楽しいついでに花火も見ていこう!と一気にテンションUP!

ショップのおじさまが、イラストを描いていました。
    すらすらすら〜っと、あっという間にファンタジアの絵が描きあがっていました。

おじさまスゴイ!

小腹も減ってきたので、コカコーラショップで軽食を購入。
    ホテルまで持ち帰りいただきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る