ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のハワイ<br />今回は水族館に行ったり、ダイビングしたり、おいしいもの食べたり。ショッピングはローカルな所にも足を運んでみました。

なぎさ会inHawaii

観光バス

成田空港にて

ノースウエスト航空
    成田→ホノルル
    機内食(チキン)
    おいしく頂きました。
    ケーキが懐かしい味だったなぁ〜。

今回は会社の旅行なので、自然と団体行動になっていました。
    宿泊先はパシフィックビーチホテル
    ホテル内にツアーデスクがあるので、そこで説明を受けて、チェックインまで時間があるので、ワイキキ水族館に行くことに!!
    その前に腹ごしらえ(^_^)/

本格的なチーズバーガーならここ!!
    その名も「チーズバーガー・ワイキキ」
    ホテルから1区画で超便利!!
    ジューシーです(^u^)
    アボカドとマッシュルームはお好みで、注文の時に言えばトッピングしてくれます。
    ほんとおいしかった。
    チーズバーガー$8.5

ワイキキ水族館までは、歩いて10分くらいなので、お散歩がてらに、公園内やビーチ沿いを進みます。(もちろんちゃんとした歩道を行くこともできます。)
    ハワイに来たぁぁぁって感じ(^O^)

ワイキキ水族館到着
    ハワイの海を再現しているので、ダイビングをしない人にはオススメです。
    入場料$9 日本語説明トランシーバー(無料)を入口で貸してもらえるので、案内板が読めなくても楽しめます。

トロピカルな水槽がいっぱい。
    自然光を使っていてとってもキレイ。

オオフエヤッコダイ

ハワイ固有のアザラシ、ハワイアン・モンクシールとご対面。

かわいい。

巨大シャコ貝

一番気に入った「シャコ貝水槽」
    屋外にある。
    固体によって色が違う!!なんで?

帰り道に見つけた「モンクシールとサーファー」の銅像。ハワイっぽい。

おやつに定番ABCストアによってフルーツを買う。
    なんでも売ってて便利だよねぇぇ。
    フルーツコーナーかわいい。

ツアーに付いてた無料ホノルル観光に参加。
    モアナルアガーデン
    日立の木で有名な個人庭園です。♪このー木、なんの木、気になる木♪

次はパールハーバー
    その次はイオラニ宮殿→カメハメハ像→アロハタワー→アラモアナとつづくんですが、時差ぼけで睡魔がぁzzz
    アラモアナに付いたときに上司に起こされたのでした。
    これからショッピング♪

ショッピングに夢中になりすぎて、写真とってません。
    アラモアナには目もくれず、ウォルマートに直行!!おみやげ買いまくり!
    疲れ果て、アラモアナのフードコートに戻り、ヤミー・コリアン・バーベキューにて夜ごはん。おいしかったぁ。
    明日はダイビング☆

部屋から見たダイヤモンド・ヘッド。海も見えます。もーすこしで朝日が昇ります。
    3人部屋だったので、連れを起こさないように朝ごはんへ。ホテルのレストラン、オーシャナリウムは巨大水槽を泳ぐ熱帯魚を見ながら、食事ができる。

さーダイビングです。2年ぶり!!しかも初心者!!
    しかもハワイは流れが速い!!しかも1本目は、約30メートル大丈夫でしょうか?

ダイビングショップ:Grand Blue

海から陸を見ると、「太平洋のピンクパレス」ロイヤル・ハワイアンホテルが見える。

沈潜ポイント:YO257魚影が濃い
    ダイブするなり、パニック「どーやって、息吸うんだっけ?」ガイドさんが「とりあえず、落ち着いて、俺の目を見ろ」というサイン。命拾いしました。すみません。落ち着いたところで潜行です。ところが、どうやって潜行するんだか、すっかり忘れてます。見かねたガイドさんが引っ張ってくれました。
    流れが速いので、ロープにつかまりながら、潜行していきます。

「もー流されるー。」と思いながら、なされるがままいると(もー息吸うことしか考えられません。)甲板の上にアオウミガメが!!海で初めて見た。テンションが上がります。

中世浮力とれませーん。
    ガイドさんに甲板に掴まるように促される。
    全然身動きとれなかったケド、もー目の前にアオウミガメがぁ。

感覚をすこしずつ取り戻し、あたりを見ると、アオウミガメがうじゃうじゃいる。
    人になれてて、全然逃げない。
    かわいい。

ガイドさんから、エイサイン。
    人差し指の先には、マダラトビエイ。しかも編隊くんでるぅ。

ラッキー★
    ファインディング・ニモに出てくるエイ先生のモデル!

マンジュウヒトデ

ヨスジフエダイと沈潜

ひょっこりクラカケモンガラ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る