ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は天国の海へ行きました。<br />今回は、カイルア、ラニカイの海は見れずじまい...<br />青い海が見れる~って思いましたが、お天気があまり良くなかったです。<br />人気のあるツアーのため日本から事前予約をして行きました。<br /><br /><br /><br /><br />

今年はハワイだぞぅ ハワイ最終日

2016/03/30 - 2016/04/03

まるchanさん

最終日は天国の海へ行きました。
今回は、カイルア、ラニカイの海は見れずじまい...
人気のあるツアーのため日本から事前予約をして行きました。

社員・団体旅行
観光バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行あり)

何度みても良い眺めです

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

立地最高です。部屋からの眺めも最高でした。 by まるchanさん

ツアーバスに乗り込みました。ガイド兼運転手さんの名前はビートさん。明るくて陽気な方です。
    ビートさんから女性が幸せになれる花「プアケニケニ」をいただきました。
    良い香りです。

この船に乗って沖まで行きます。
    サンダル靴は脱いで裸足です。

曇っています…

海の色は空の色と反映しますね。

ジェラッシックパークの舞台となったところです。

海の色が青くなってきました。

近くに米軍のキャンプがあるので、輸送機が飛んできます。

水着を持っていない私はずーっと米軍の飛行機を撮っていました(笑)
    戦争の映画のワンシーンみたいです(笑)

ヨットがい感じ!

晴れるとこんなに綺麗な色になります。
    船は座礁しないぎりぎりまで行ってそこからサンドバーまで歩いて行きます。
    一緒に行ったみんなは、シュノーケリングなどで楽しんでいました。

海に入らない私は昼食の準備を見ていました。
    クロワッサンサンド、フルーツタルト、ヨーグルトのグラノーラかけ、コーン、サラダ、スープ、フルーツなどなど。サラダはコストコの容器に入っていました。やっぱまとめ買いはコストコなんだなって妙に納得(笑)
    みんなは寒かったので、スープで暖まった様子です。

帰る頃天気に…(泣)

ホテルに戻った後、水着を着ているみんなはプールでまたひと泳ぎ。
    私はバスに乗ってアラモアナにショピングに行きました。
    ここのクッキー買わないと!

ビッグ アイランド キャンディーズ (アラモアナ センター店) 専門店

最後の晩餐はロイズワイキキで

ロイズ ワイキキ 地元の料理

安定の枝豆

• 前菜<br />お腹空いてるからあっという間に無くなる

前菜
    お腹空いてるからあっという間に無くなる

なんだっけ?

うーんこれももはやわからず…

スタッフの誕生日だった。

ネオン街をぷらぷらと

ライトアップされて綺麗です。

今日で見納めです。

帰国の日です。
    ホテル1階にあるローソンで朝食を購入し1階のガーデンでゆっくり朝食をとりました。

8:30ホテルを出発し、9:30すぎにホノルル国際空港に到着。出国手続きはさほど時間がかかりませんでした。かえって待ち時間が中途半端で免税店に行こうか迷ったあげく遠いので行きませんでした(笑)
    なんだか前回から時間が経ちすぎて、かなりあやふやな記憶で書きましたが…
    お付き合いくださりありがとうございました。

• fuzzさん 2016/10/13 22:19:57
    お疲れ様でした。
    まるchanさん、ハワイ旅行楽しかったですね。

次は私の番です。

来年1月に行きます。

ハワイでオプショナルツアーに参加すると、ガイドさんはみな陽気ですよね。

ハワイに行くと、私もかなり陽気になります(笑)

そんなパワーをくれるのがハワイですよね♪

すごい海の色!あの色の宝石が欲しい!!

ランチ、コストコでも盛り付け方や量でかなり豪華になりますね。

ステキな写真ばかり。ハワイに行く前にカメラを新調しようと思います!

fuzz

まるchan

まるchanさん からの返信 2016/10/15 23:51:40
    メッセージありがとうございます!

fuzzさん、お久しぶりです!

なかなかフォトラも見れない日がこの1年続いていて(泣)

来年ハワイに行かれるんですね!楽しみですね。

今回は車を運転できる人がいなかったため、ツアーをちょこちょこ利用しました。

相変わらずビーチで優雅にのんびりしたハワイ旅行ではなかったのですが、今回も充実しておりまた。

ザ・バスにも乗れましたし、ちょっとだけ行動範囲が広がったような気持ちになっております(笑)

もうすぐ、日本ではなかなか見れない海の色が待ってますね〜

寒い時期に羨ましいです!

まるchanさんのトラベラーページ