ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のハワイは水族館行ったり、ダイビングしたり、おいしいもの食べたり、ローカルなところに行って見たりしました。

なぎさ会inHawaii②

2009/12/02 - 2009/12/06

ジャスミン

ジャスミンさん

高速・路線バス 観光バス

中世浮力がとれなくても、ロープがあるから、楽チンだっ。(そんなんでいいのか私)
    2本目に向けて休憩していると、「イルカ!」の声が。
    ハシナガイルカだぁ。
    跳んでたぁ。

2本目!あいかわらず、潜行できません。
    ガイドさんと手をつないで、潜行。申し訳ありません。
    ポイント:Kealo沖ホースシューリーフ
    海底に太いパイプが通ってて、少しそれたところにリーフがある。

ヒトスジエソのペア

何でこの子達いつもペアなの?

ツノダシ

ハワイの固有種かなぁ?

クロハコフグ

ハナヤサイサンゴ

とにかくウニがいっぱいいて、中世浮力がんばらないと、刺さる!!

ガイドさんは無口だけど、しっかりサポートしてくれました。ありがとう。スキルアップしなきゃと、思い知らされたダイビングでした。

シャワー浴びたら、さっそくショッピング!
    The bus22を使って、カハラモールへ。ワイキキからの便もいいし、地元感がある。

ツリーかわいい。ヒトデがついてる。ハワイっぽい。

ホール内の、ドラックストアはABCマートで買うより化粧品が安いし、豊富にそろってる。

スーパーマーケット「ホールフーズマーケット」

おいしそー。

カニ食べたい。

いろいろな種類のマリネ

野菜とか

フルーツとか

ケーキなんかもあったなぁ。

ローカルです。

モール内のシナボンでお茶。

エントランスで子供たちが聖歌を歌ってました。

ワイキキに戻り、チーズケーキファクトリーで夜ご飯。お腹いっぱいになった。

夜はまだまだつづくのでありました。

つづきは③にて

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る