沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ヶ月の子供と沖縄旅行<br />今回もマイル消化の旅。<br />ホテルは開業したばかりの「サザンビーチホテル」<br />初めて南部に宿泊しました。<br />発展途上のホテルでイマイチな評価。<br />とにかく何をするにも時間かかり、子連れだと予定通りの動きできないですね。

初めての子連れ旅行 「初めての海は美ら海で・・・」

2009/07/17 - 2009/07/19

StarAllianceGold

StarAllianceGoldさん

10ヶ月の子供と沖縄旅行
今回もマイル消化の旅。
ホテルは開業したばかりの「サザンビーチホテル」
初めて南部に宿泊しました。
発展途上のホテルでイマイチな評価。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

福岡空港ANAラウンジ
    羽田空港のように専用保安検査場ができ、快適にラウンジへ

以前のラウンジに比べかなりシックな感じに変わりました。

初搭乗前にラウンジにて
    かなりご機嫌な娘です・・・

アップグレードポイントを使用し、CへUPGRADE
    POMEERY旨いですよね・・・

• 美浜アメリカンビレッジ内にある「Nathan&#39;s 北谷アメリカンデポ店」にてホットドックをおやつに・・・<br />沖縄県中頭郡北谷町美浜9-12 アメリカンデポB館 1F<br />098-894-3333

美浜アメリカンビレッジ内にある「Nathan's 北谷アメリカンデポ店」にてホットドックをおやつに・・・
    沖縄県中頭郡北谷町美浜9-12 アメリカンデポB館 1F
    098-894-3333

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

Chili and Cheese を注文
    東京には数店舗あるようですが、こちらにはまだ無いから沖縄で楽しむ他はないです。

沖縄へ行くと必ず寄る浦添市の沖縄そば「一方通行」にて昼食。フーチバーそば大好きです。にがみがクセになります。
    〒901-2121
    沖縄県浦添市内間4-22-30
    TEL・FAX (098)877-8655
    営業時間 11:30〜18:00
    月曜日定休

国際通りにて
    暑さでかなりぐったり。

国際通り 名所・史跡

国際通りにある「PuffySnow」暑さに参った時におすすめです。かき氷みたいなものですが、練乳を凍らしたものを削っているみたいなものですが、口当たりが決め細やかでこれもクセになります。

沖縄県那覇市久茂地 3-5-1シティスペ-ス1階
    098-863-5531

国際通り 名所・史跡

こちらは「マンゴー」

「抹茶あずき」
    さっぱりしたければこちらかな

道の駅「豊崎」に併設のJAおきなわ食菜館 菜々色畑
    ゴーヤ・マンゴーが格安で手に入りました。

本日の宿泊は「サザンビーチホテル」
    開業したばかりで綺麗です。
    空港からも近くホテルのビーチはありませんが目の前が美々ビーチいとまんで便利です。が遊泳時間が18:00までと早すぎ・・・

部屋はビーチ側を予約しました。
    眺望は良いのですが、美々ビーチのBGMがかなりうるさく気になりました。
    ベランダの目隠しが片方しかなく妙な感じでした。

夕食はホテル内のレストランにて

早朝、美々ビーチより

朝早くから苦手な海・プールに入れられ疲れきった娘はベットに転がした途端寝てしまいました・・・

フロントに大きな水槽があり熱帯魚が飼育されています。

とにかく暑く頻繁に水分補給していましたが、ぐったりな娘

早めに空港のラウンジに入り、娘は夕食。

帰りもアップグレード!!