熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県の伊豆熱川温泉、ホテルカターラ福島屋に宿泊しました。<br /><br />全室オーシャンビューの素敵なホテルです。<br /><br />オープンテラス、ジャグジー、ジャングルスパなど開放的でリゾート感のあるホテルですが、循環なしの温泉です!<br /><br />車でも電車でも、東京から約2時間で行かれるのがまたいいですよね♪<br /><br />(写っているホテルは、カターラ福島屋の外観ではありません・・・)

熱川温泉 ホテルカターラ福島屋

2010/02/07 - 2010/02/08

トータルエイド

トータルエイドさん

静岡県の伊豆熱川温泉、ホテルカターラ福島屋に宿泊しました。

全室オーシャンビューの素敵なホテルです。

ホテル自体はオーシャンビューですが、高台にあるので海っぺりではありません。

チェックイン前に海岸に立ち寄ってみたら、サーファーさんがたくさんいました。

寒くないのでしょうか・・・

入口にはかわらしいレトロなバス!

送迎バスだと思ったら、動いていなかったので飾りなのかも・・・

お部屋は広々。

オーシャンビューなので、どのお部屋でも窓からは青い海がぶわっと広がっており、電気をつけなくてもけっこう明るかったです^^

お部屋その2

館内もそうですが、全体的に掃除が行き届いており、小奇麗にしてありました。

お部屋の入口も広々していました。

ベランダのようなスペースがあり、ここに腰掛けてゆっくりと海を眺められます。

風が気持ちいい〜〜〜♪

3分くらいで寒くなったけど!!

海が広〜〜〜い♪

この眺めは最高です!!遠くに見える島は何かしら??

正解は・・・

初島です^^

お部屋にちゃんとお風呂もついています。
    しかもオーシャンビュー♪

暗くてすみません・・・

じゃんぐるSPA「パウ」です。

名の通り、まさにジャングル!!天然の熱帯植物が生い茂っていますw(`0´)w

南国のジャングルをイメージしたサンルーム型浴室です。

水着着用のスパなので、男女一緒にお楽しみいただけま〜す^^

お風呂ひとつひとつは大きくないんですが、広いのでけっこう行き来しました(´`;

ゆっくり入るというよりは、遊ぶ感覚。
    浴槽は全部で12ヶ所あります!

すべりだいなんかもあります。

外にはプールやジャグジーもあり(写真はないんですが)、お子さんはかなり楽しめると思うので、家族旅行にはいいかもですね〜

スパとしてリニューアルオープンして間もないのですが、カップルやご夫婦も一緒に入浴できるのでオススメです。

女性は混浴だとなかなか入れませんからね・・・

ふと外を眺めると光が眩しくてキレイでした。

大浴場からも、露天風呂からも海が見えます。夕焼けも朝焼けも気持ちが良かった〜〜

夕食・・・わかりにくくてすみません。

キンメダイの煮付けが豪華でびっくり!
    ボリュームもあって、どれもおいしかったです^^

印象としては、ホテルからの景色が何より素敵でした。

高齢者よりは若い人向きな気はしますが、男女問わずに楽しめる宿だと思います。

気持ちのいい景色にすっかり癒されました〜〜〜

おまけですが・・・

帰りに伊豆高原の釣り橋にも立ち寄りました。

ぐらぐら〜〜〜〜

下を見ると・・・

ぎゃ〜〜〜!!!

天気も良く、観光にはもってこいでした。

高所恐怖症の人は無理かもです(´_`;