サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年7月18日ー22日。南の島での海や花ももちろん癒されますが、夕日や夕焼けもなんとも言えず感激します。特に今回の日没後の真っ赤に焼けた空は生まれて初めて見ました。絵葉書のようでもあり、絵のようでもあります。

「サイパン4泊5日」(2007年7月)。。。その3「アクアリゾートの夕焼け」

2007/07/18 - 2007/07/22

F&S

F&Sさん

日本からたった3時間弱で南の島サイパンに到着です。一年ぶりにまたサイパンのホテル(Aqua Resort Club Saipan)で一足早い夏休みを過ごしました。フロントでは支配人(日本人)から「お帰りなさい!」のあいさつ。。。ふるさとに帰ったような嬉しさです。西に傾く太陽がピンクのブーゲンビリアで囲まれたホテル(アクア リゾート クラブ サイパン)のレストランの窓に映り何とも言えません。。。

雨季に入り雲が多く海に太陽が沈む瞬間はなかなか見れませんが、プールサイドからやしの木の向こうのサンセットは定番ですが、時間を忘れていつまでも眺めていたいものです。

もうすっかり日も沈み夕食でも。。。とレストランのテーブルに着いた途端外が真っ赤に焼けているのに気が付きました。「空が焼ける」という表現がぴったり。。。絵葉書では見たことありますがこんなに見事なのは初めてです。感激して食事も後回し。。。しばし見とれていました。。。

レストランのアンさんからは「覚えていますよ!」と嬉しい言葉。。。外の夕景にピッタリの美しい方です。

町から戻ってホテルの入り口でふと振り返ると、フレームツリーの後ろに虹が。。。サイパンでは「フレームツリーフェスティバル」というのも開催されたようです。6月が花の満開だそうです。飛行機からも島のあちこちに真っ赤なフレームツリーの模様が見えるでしょうね。。。

ZENスポーツのみつさん、まりこさんとも楽しい時間を。。。この日は夕方BBQに誘われて行ってみると、なんとアパートの屋上にプールやバーの設備があり、夕日を眺めながら、語らいながら美味しい夕食です。何故か素敵な笑顔と暖かなもてなしで迎えられると、また来たいな。。。と思ってしまいます。サイパンの自然とゆったりとした環境が住んでいる人たちの心を豊かにしているのでしょうか?

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る