サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年7月18日ー22日。サイパン「アクアリゾートクラブサイパン」のホテルの前のビーチにある「アクアマリンスポーツ」は日本人のみつさんが「ニモスノーケリング」や「グロットスノーケリング」やそのほかのオプショナルツアーを扱っています。いつも海を眺めながらおしゃべりしたり、ふるさとに帰ったような気分にさせてくれます。今回は大好きなマンゴーをご馳走になりました!

「サイパン4泊5日」(2007年7月)。。。その2「アクアマリンスポーツ」

2007/07/18 - 2007/07/22

F&S

F&Sさん

海で遊びたい方はこの看板に沿って。。。

いつも「ニモスノーケリング」などでお世話になっている「アクアマリンスポーツ」さんのお店は海の目の前。。。

スノーケリングに連れて行ってもらっているノーランさんです。泳げない私たちには頼もしいばかりです。

何もしなくてもこの空間は心も体も癒されます。

もうすぐ帰国、何もする事が無く海を見てボーっとしていたら、若い女の子が初めてなのにZENスポーツのみつさんの指導であっという間にウィンドサーフィンが乗れるようになったのを見て。。。

急に羨ましくなり、自分にも出来ない訳はないと。。。

初めてでしたが、レッスンを受けました。

1時間たらずのレッスンで。。。全く初めてだったのに、ほら!!こんなに風を受けてスーイ、スイ。。。でも足腰が痛くて。ここアクアリゾートの前の海は潮が引いていると波も穏やか、海に落ちても立てる深さで泳げなくても安心して練習できます。みつさんが丁寧にわかりやすく指導してくれたおかげです。やみつきになりそう。。。足腰鍛えて次回またサイパンに行ったら再度挑戦??

「アクアリゾートクラブサイパン」の「アクアマリンスポーツ」(ZENコーポレーション)のみつさん、まりこさんのお蔭でいつも楽しい時間を過ごす事ができます。

帰国間際に完熟のマンゴーをありがとうございました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る