横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川に住んでいる妹のところへ泊まりに来たついでに、念願のパンケーキを食べに中華街(元町)まで行ってきました(*^Д^*)ノ<br /><br />中華街には2年ぶりの訪問です。<br /><br />以前もパンケーキを食べたいと思ってたんですが…<br />旦那に却下され、食べ放題に連れて行かれてしまったので、<br />私のパンケーキへの思いはつのるばかり(笑)<br />いつか訪れたいって思っていたので、これはチャンス到来☆<br /><br />妹には一応「パンケーキと食べ放題どっちに行きたい?」と、<br />確認したものの、私の足はパンケーキ屋に向かって歩いていました(笑)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

パンケーキを食べに?!横浜中華街【2010】

2010/01/19 - 2010/01/19

しらたまさん

中華街には2年ぶりの訪問です。

以前もパンケーキを食べたいと思ってたんですが…
旦那に却下され、食べ放題に連れて行かれてしまったので、
私のパンケーキへの思いはつのるばかり(笑)
いつか訪れたいって思っていたので、これはチャンス到来☆

妹には一応「パンケーキと食べ放題どっちに行きたい?」と、

今回どーしても訪れたかった
    『モトヤ.Pancake Ristorante』到着☆

住宅街にあるお店は、外観もオシャレ〜♪

着いたのが11時30分くらいだったので、待ち時間は数分。店内の席は満席だった為、私たちはテラス席へ。

美味しそうなメニューが沢山あって、どれを頼んでいいか迷っちゃう(≧ω≦)

「お腹空いてるから食事系にしよっかな?」
    「でも、甘いパンケーキも惹かれるよね〜」
    「ん〜どうしよ〜」

散々悩んだ私たちは…
    最終的に「野菜が食べたいっ!!」ってことで
    サラダセット(パンケーキ+サラダ+飲み物)を注文。

お食事系のパンケーキはミール(甘くないパンケーキ)になるんですが、店員さんに「ミールからスイート(甘いパンケーキ)に変更できますか?」と尋ねると
    「できますよ」と返事が返ってきたので、
    私だけスイートにしてもらいました。

お待ちかねのパンケーキは3段重ねで登場☆
    バターとメイプルをかけて

「いただきま〜す☆」

「おっ、フワフワでおいしいね〜!!」
    「パンケーキってよりはホットケーキみたい」
    「確かに(゜o゜)」
    「どっちにしてもバターとメープルは黄金の組み合わせだよね〜」

※パンケーキはボリュームがあるので、お店の方に言って持ち帰りにすることもできます。
    私たちは全部食べましたけど(笑)

私の頼んだアボカドサラダ
    サラダもパンケーキに負けず劣らずボリューム満点!!
    食べきれるかな〜?と思いつつ、こちらも完食。

「ごちそうさまでした〜」
    「あぁ〜お腹いっぱい(>ω<)」

「せっかくだから中華街にも寄りたいよね」
    「でもお腹いっぱいだから今は無理…」
    「そうだ、山下公園を散歩しよう」

氷川丸

一羽だけだと、こんなに可愛いのに…

この写真の反対側では、エサに群がるカモメがいっぱいで、すごく怖いんです(≧△≦;)

雲一つない空、いい天気だね〜

「もう少し歩かないとお腹減らないよね…」
    「赤レンガ倉庫まで行ってプラプラしよっか」
    「そうだね!」

のんびり歩きながら赤レンガ倉庫に到着。

スケートリンクがあったので見ていたら…

超本格的なオジサマ方が?(°□°)
    ガンガン滑ってます!!

この日は気温が高くてスケートリンクの氷は水浸し気味。係の人も一生懸命水を払うも、どんどん溶けていくぅ〜〜〜

「小腹も減ってきた頃だし、中華街に行きますか」
    「そうだね〜」

中華街に到着して、まず向かったのが
    『横浜大飯店』

ここでは、私の大好きな杏仁ソフト(300円)をGet!
    ん〜相変わらず美味しい(*^ω^*)ノ♪

横浜中華街関帝廟の辺りをプラプラお散歩☆

せっかく中華街来たんだから、豚まん食べないと
    ダメだよね〜ってことで

『江戸清』へ

大きな豚まんは食べきれる自信がなくて
    “黒豚生煎包”(400円)を注文することに。

小さな肉まんを両面焼いていきます。

タレをかけて、ねぎを散らして出来上がり〜♪

では「いただきま〜す」
    熱々で美味しい〜!!お肉もたっぷり!!

歩き疲れたのでお茶でも飲んでのんびりしよ〜と
    携帯で探したお店

『GOKU TEA BAR』

1Fで注文&お会計をして、2Fの席へ(1Fにも席はあります)

ここはカップに茶葉が入っていて、そこにお湯を注いでお茶を飲みます。※セルフです

←飲み方が詳しく書かれています。

居心地が良くって、2時間以上まったりしてしまいました。

お店を出たら、外が暗くなっていてビックリ!

「私たち、長いことあのお茶屋にいたみたいだね(^_^;)」
    「だね…」
    「そろそろ買えろっか」
    「うん」
    「じゃあ、また遊びにくるね〜」

妹と別れて中華街を後にしました。

念願だったパンケーキも食べれたし、素敵なお茶屋も見つけたので大満足な一日になりました♪♪

最後に、妹よ、私のワガママに付き合ってくれて、
    ありがとう(^_-)-☆

• josanさん 2010/03/24 14:27:32
    パンケーキですか〜。
    こんにちはしらたまさん、訪問有難う御座いますJOSANで〜す。

中華街でパンケーキとは?、とても気に成りお邪魔しました、私も12年ほど前にタイに移住してしまい、中華街はご無沙汰でした。(涙)

中華街と言えばお店の外で売られている中華まんが頭に浮かびますが、食べ放題も多く為って居る様ですね。

しらたまさん、楽しいグルメの旅行記楽しみに拝見させて頂きま〜す。(祝)

しらたまさん、またお邪魔しま〜す。

御殿場よりJOSAN。

しらたま

しらたまさん からの返信 2010/03/25 13:25:54
    RE: パンケーキですか〜。
    JOSANさん、こんにちは。
    はじめまして(*^◇^*)ノ
    ご訪問&ご投票ありがとうございます!

最近また冬に逆戻りしたような寒さですけど、
    お体の調子はいかがですか?
    ピムさんも陽子ちゃんも日本の寒さには慣れましたか?

陽子ちゃん、かわいいですね〜。
    しかも面白くって私のツボです!
    特にベビーパウダーを塗ってる顔が一番好きなんです(笑)

私の旅行記は食べ物が中心なんですけど、また遊びに来てください☆
    私も陽子ちゃんに癒しを求めて遊びに行きますね〜
    では、これからもよろしくお願いします(^^♪

しらたま

しらたまさんのトラベラーページ