ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花粉も、そして黄砂もない(笑)、春の快い陽気の中だった韓国。<br />3泊4日でソウル→安東→大邱→海印寺→大邱→ソウルと<br />結構駆け足で周りました。<br /><br />まずは前菜(?)、夜のソウル市内を少々。<br />写真多めで文章少ないですがご了承を。

春爛漫の韓国紀行 安東・河回村(ハフェマウル)/海印寺 ①まずはソウル着

2009/03/19 - 2009/03/19

20550位(同エリア27530件中)

fine

fineさん

3泊4日でソウル→安東→大邱→海印寺→大邱→ソウルと
結構駆け足で周りました。

まずは前菜(?)、夜のソウル市内を少々。
写真多めで文章少ないですがご了承を。

鉄道 高速・路線バス
JAL

まずは関空からソウル(仁川)へ。
    15時20分ごろの便で出発です。

仁川空港から電車を乗り継ぎソウル市内の光化門へ。
    ソウルでの宿は安宿ではある種お馴染み(?)の大元旅館本館。

晩飯ついでに散歩します。
    まずは清渓川沿いに適当に歩きつつ撮りつつ。

光のアートでしょうか。

川はすっかり整備されていますが、
    比較的古め(?)の街並みも残っています。
    もっとも再開発の波が押し寄せてくるかもしれませんが…

振り向けばネオンが輝いています。

とある橋の上から。

鐘路付近。おおいに賑わっております。

この後、仁寺洞までぶらぶらと足を伸ばし、そこで食事をとりました。
    写真は仁寺洞から光化門交差点へ戻る道すがら。

光化門交差点にて。
    この時は再開発工事の真っただ中でした。

教保文庫前の鐘楼。

鐘楼をもう一枚。
    違った角度から(笑)

宿へ戻ります。
    再開発の波はこちらも例外ではありません。
    今後どうなることやら…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る