松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続き、安曇野旅行2日目です(*^_^*)<br />ごらんになる方は安曇野旅行1日目からどうぞ(*^^)v

こうにょさんと安曇野旅行♪  2日目☆

2010/02/27 - 2010/02/28

HARU

HARUさん

引き続き、安曇野旅行2日目です(*^_^*)
ごらんになる方は安曇野旅行1日目からどうぞ(*^^)v

徒歩

ホテル(ほりでーゆー)のバスで駅に送ってもらいました^^
    松本にむかいます! 20分ちょっとくらい。

さよならとよしな駅!

松本駅到着!合格祈願絵馬昨日書いたやつ確認中♪

スタバで時間調整☆

雨の松本散策。

白壁土蔵造りの商家。

ここはまつもと城下町湧水群で〜〜す(*^^)v

さっそく、こうにょさんお水をお味見♪HARUも飲んでみました(^v^)
    とても冷たくて新鮮で美味しかったです(*^_^*)

実はわたしたちの後ろには一生懸命いっぱいお水をくんでいるおじいさんがいます(^^♪

なんか歴史ある道〜〜\(^o^)/
    美しい感じがするー☆☆

これからこの建物に入ろうと思いま〜す\(^o^)/
    っと!あの上の球はなんだろう〜??

蔵の会館・蔵シック館みてきます〜

中から見た外の風景(^v^)

階段急っ!

松本城にむかう途中の中の橋☆

なにかいるかな?

カモ発見!

さすがかえるの街!!!
    かえるさんにナムナム♪ちゃんとお賽銭箱もあります(*^_^*)

たいやき屋さん発見!!
    なんと珍しい、ウインナーたいやきを発見!!
    美味しそうだったので買ってみました(^^♪
    値段は忘れちゃいました(;一_一)

中身はこんな感じ♪新しい感触がして、美味しかったです(^^)v おすすめです☆☆

なんと滝に隠れて、かえるが!!!!!

かえるの街、なわて通り♪プチ商店街です(*^_^*)

なわて通りを歩き、四柱神社到着!!
    鳩のエサを買ってあげていたら、こんなに鳩が集まっちゃた!!

このように、鳩いっぱい!!

ちょっと不気味なかえる発見!!

こうにょさんとかえるさん♪♪仲良し\(^o^)/
    これから、松本城へ向かいま〜す(^^♪

松本城到着!!

松本城かっこいい〜(^^♪

またまたカモさん発見!!今度はラブラブ☆☆

こちらは松本城の太鼓門でーす(^^♪

松本城の向かいには松本神社がありま〜す(*^^)v

ここは代々歴史ある開智学校です(*^_^*)
    向かいには普通の小学校があります\(^o^)/

こちらは旧開智学校の向かいの開智小学校でーす(^^♪
    すごくオシャレな感じの学校です(*^_^*)

松本城に戻り、なんとなくジャンプして松本城と撮ってみました〜〜\(^o^)/
    もうそろそろお昼なので松本城を出発したいと思いま〜す(^^♪
    松本駅周辺でお昼ごはんを食べようと思いま〜〜す♪

ここのパスタ屋さんで食べることにしました(*^_^*)

店内はこんな感じでオシャレ☆☆

ランチメニュー

HARUは薫製したチキンとルッコラのクリームスパゲティランチを注文♪

スパゲッティ来ました(*^_^*)

母は、きのこスパゲティにしました(*^_^*)

デザートではバジルアイスが登場(^^♪
    不思議な味がした〜〜(^^♪

飲み物で紅茶が出てきました☆☆
    ごちそうさまでした(*^^)v

もうそろそろHARUは高速バスに乗って名古屋に帰りたいと思いま〜す(^^)v

こうにょさん!さようなら〜〜(^^♪
    また逢う日まで\(^o^)/
    今回の安曇野旅行、とっても楽しく過ごすことができました(*^_^*)