南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は白浜エネルギーランドで遊んだ後、ホテルシーモアの海中展望台から海中を眺め、円月島周遊のグラスボートに乗船し海中の魚や海女さんの海中ショーを観ました。

道成寺・紀伊白浜の旅 2

2003/05/01 - 2003/05/03

1638位(同エリア1991件中)

五黄の寅

五黄の寅さん

白浜エネルギーランドの入口です。
    営業時間 9:00〜16:00
    休業日 火曜
    祝日の場合は営業、春・夏・冬休み期間中は無休
    料金 大人1800円、小・中学生1200円、幼児(3歳以上)500円、60歳以上1620円

「ミステリーゾーン階段の家」外観と内部とが微妙に違った傾斜があり、体が傾いているように感じます。

この階段は実は水平に対して傾いています。この中でうろうろしている内に気分が悪くなってしまいました。

マジカルグラフィックスの部屋です。入った時の様子です。

入った後の様子です。

トリックアートの階段。シャチが飛び出て見えます。

ホテルシーモアの施設、海中展望塔の入口です。
    営業時間 :8:00〜18:00(夏期) 8:00〜17:30(冬期)
    所要時間 :30分
    料金: 大人 800円 小人 500円

海中展望塔から見た南紀白浜の海。

ホテルシーモア。

海中展望塔から海中を見ていたら河豚が泳いでいました。

海中展望塔の内部です。

円月島を巡る「グラスボート」に乗船しました。

グラスボートの中から海女さんの海中ショーを見学しました。
    ●受付時間 8時45分〜16時10分
    ●乗り場 明光路線バス臨海円月島前下車
    ●料金 大人(中学生以上)1,500円  こども(4才以上〜小学生) 750円

タイミングがずれて足しか写っていません。

本日の夕食です。昨日の店に行きました。マグロの刺身がカツオのたたきになっています。

これは昨日と同じですねー。

豪華「さざえのつぼ焼き」

鯛の刺身を使った天麩羅盛り合わせ。

サラダが有りました。〆は昨日と同じでした。