神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気にも恵まれ充実した旅でした。<br /><br />湘南には各地からサーフィンする若者が移り住んでいます。<br /><br />そして一度住むと定住する人が多いと聞いたことがありますがその気持ちがなんとなくわかる気がしました。<br /><br />とても心地よく住みやすいんだろうな〜と思いました。<br /><br />できれば一年に一度は訪れたいですね

鎌倉&湘南☆2009☆

2009/11 - 2009/11

20727位(同エリア45817件中)

moana

moanaさん

お天気にも恵まれ充実した旅でした。

湘南には各地からサーフィンする若者が移り住んでいます。

とても心地よく住みやすいんだろうな〜と思いました。

できれば一年に一度は訪れたいですね

JALグループ 自家用車

鎌倉にある石窯ガーデンテラスでランチ

石窯で焼いたパンと美味しい料理を食べさせてくれるレストラン。
    浄妙寺内の高台にあります。

洋館を改装し数年前にレストランとしてオープンしたそうです。
    ガイドブックにも載っていて有名なので待つ事覚悟で行きました。
    やっぱり1時間待ちました

ランチの後は湘南へ

日曜日でサーファーいっぱいです

有名な江ノ電です

夕日が綺麗

一旦ホテルにチェックインしてから稲村ヶ崎温泉に行きました。「美人の湯」と言うわれ褐色の温泉で凄く気持ちよかった〜

さっぱりした後は晩御飯に・・・

☆モアナマカイ珊瑚礁☆

店の名前から想像していたものはハワイアンでしたがメニューを見るとカレー屋??

おしゃれなカレー専門店
    みたいな・・・

アンチョビフライドポテトだったと思いますが

これ美味しい!!

ちょっと胃の調子が悪かったんですがあまりの美味しさにいやしさが勝ってしまって止まりません。。。

やっと来ました!!

カレーとにかく来るのが遅い!!

まあまあです。辛い好きの私にはちょっとスパイスが物足らないかな〜

=2日目=

おはようございます。

本日1番のお楽しみ。
    世界一美味しい朝食が食べれるお店「bills」へ

世界一はちょっと大げさだと思いますけど・・・

窓際の席にしてもらいました。

海を眺めながら優雅に朝食のつもりが、日が照って暑い!!
    でも気持ちいいです。

時間の流れがゆっくりで心地良いです

リコッタチーズのパンケーキとスクランブルエッグを注文!!
    パンケーキ甘さ控えめでリコッタチーズのまったり感が美味しかった〜

そして鎌倉へ

観光名所巡り

長谷寺

鎌倉といえば

この大仏でしょうか

大きい

やっぱりすごい!!

八幡宮

有名な観光名所だけあって平日でも人が多いです

おそばを食べて帰りました