バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月4日~3月7日にバンコクへ行ってきました!!<br /><br />3月4日は午後休(有給)を取り、<br />午前中は仕事→午後より関空に向けて出発との<br />なかなかハードなスケジュールでプランを組みました。<br /><br /><br />旅行の手配はMKトラベルを通してJTBの旅行を申込ました。<br />MKトラベルを通して申し込むと関空まで無料で往復送迎してもらえるんです☆<br />ありがたやありがたや~!!(^^)<br /><br /><br />シンガポールに続き2度目のringo一人旅です。<br />今回はフリープランではなく現地ガイド付きのプランだったため、ガイドブックにはほとんど目を通さず、バンコクでは何が有名なのか全くわからないまま出発しました。<br />

☆ringoのバンコク旅行記①☆

2010/03/04 - 2010/03/07

ringo

ringoさん

3月4日~3月7日にバンコクへ行ってきました!!

3月4日は午後休(有給)を取り、
午前中は仕事→午後より関空に向けて出発との
なかなかハードなスケジュールでプランを組みました。

旅行の手配はMKトラベルを通してJTBの旅行を申込ました。
ありがたやありがたや~!!(^^)

シンガポールに続き2度目のringo一人旅です。

観光バス
JAL

今回も前回のシンガポールと同様関空よりJALにて出発です。

なぜだろう。。。
    なんだかだんだんと海外へ行ける
    ドキドキとか緊張とかがなくなってる。

今回はフリープランじゃなくて
    ガイドさん付のツアーだから安心しきってるのかな。

この時点では気が緩みまくりでした。

空港での待ち時間ほど
    暇な時間ってない!!

特に一人でいると
    することがなくて退屈だよ〜(ToT)

うとうとしたり
    携帯の調子をチェックしてみたり。

やーっと乗れた!

今回は通路側にSit Down☆
    席はチェックインカウンターで窓際か通路側か
    選ぶことができました。

飛行機の中では動きやすさが
    大切なので通路側を選択。

たまたま前の方の席だったので
    大きなテレビが前についていました。
    ・・・かといって小さなテレビも手元にあるから
    大きなテレビはなんのメリットもなかったけど(笑

恒例の入国審査カードの記入☆
    たいていどこの国でも書いてます。

書かなかったのはトルコに行った時
    ぐらいかなぁ。

隣のおじさんが
    泊まるホテルがまだ決まっていないらしく
    CAさんにどうしたらいいか聞いてました。

確かに・・・考えたことなかったけど
    その場合って入国できるかどうか不安になるよなぁ。。

むむむ・・・・・・

わからない箇所も何個かあったけど
    適当に書いて、まあ大丈夫やろって気持ちで
    乗り切りました(笑

機内食はカリー♪

もう1種類何かあったけど忘れました(笑

てかルー少ないよ!!
    おいしいんだけど、ルーがもう少しほしい!!

午後休をとり、
    仕事から帰った後
    急いで空港に行ったのでお昼を食べてませんでした。

待ち遠しかった機内食タイムでした☆

入国審査です。

いつもいつも飛行機を降りてから
    ガイドさんに会うまで、無事に会えるのかな〜と
    緊張します。

ここで問題が発生(-□‐;;)ノ

私が並んだ列の審査が
    ものすごーく遅い!!!!!!

同じぐらいに並んだ隣の人たちは
    どんどん入国していくよ。。。

気がつくと1番最後!!

なんでやねん(怒
    私の後ろに並んでいた人たちはあきらめて
    どんどん隣の列に並んでいったのに
    私はあきらめず、遅い列に並んでいたのがいけなかったのかもしれません。

審査してる人を見てみると。。。

おっさん仕事中にしゃべってんなよー!!(怒怒

職場の同僚か何か
    知りませんが、別のおっさんとしゃべってました。

私が焦ってるのに(顔には出さず)
    ずーっとしゃべりながら仕事をしとる(怒

そら遅いわ!!

タイに来て早々
    不愉快な思いをしたのでした。

なんとか入国審査を抜け
    両替も完了。

ゲートを抜けるとたくさんの人がいました。

HISの係員が多かったように感じます。

そこで私のツアーのガイドさんであるJTBのお姉さんと合流することができました。

ふと見てみると
    同じツアーのメンバーは中学生ぐらいの男の子と
    その男の子のお母さんと2人のみ。

旅行会社でこのツアーを申し込んだ時
    2/上旬の時点で参加者が私以外0だったため
    もしかして1人かも〜!と不安に思っていましたが
    1人じゃなくて安心しました(^^*)

ホテルに向かうバスの中で
    親子と話をしました。

初めての海外旅行だそうなので不安だらけとのこと。
    初めての海外旅行がタイ旅行なのは驚きました。

私が一人旅だと言うと女の子一人なのに!!
    とびっくりされていましたが
    気さくに話をしてくださいました(^^*)

気兼ねなく話せる人たちで
    ほんとによかった〜!!!!
    とりあえずは一安心☆

明日もこの3人で行動するんだろうな〜と
    思ってました。

中学生の息子さんはしっかり者。
    お母さんは中学生の息子さんがいるとは思えないほど、若くてキュートな方でした☆

楽しい旅になりそうです☆

今回利用したホテルは
    「ツインタワーズ ホテル バンコク」

このツアーで
    日本人スタッフがいて、
    そんなにお高くない!!

そんな単純な理由でこのホテルに決めました。

写真の赤い服を着ている
    お姉さんがガイドさん。

日本人の観光客も多かったです

部屋に案内されいろいろ
    見ていると。。。

肝心な鍵がかからん!!
    どうなってんの?どうなってんの?とあわてながら
    結局わからなかったため、部屋の外に出てボーイさんに尋ねようと思いました。

ところが…

外に出た瞬間…

か・・・鍵がかかった…?

オートロックだったため(その時初めてわかりました)
    部屋の外に閉め出されてしまったのでした。。。

最悪や〜!!!!

すぐにうろうろしてた
    ボーイさんを見つけHELP!!!

こういうのが結構多いのか
    現状を見ただけでOK!と言って
    ボーイさんは去って行きました

数分後、戻ってきた
    ボーイさんに鍵を開けてもらい
    ついでに鍵のかけ方も教えてもらいました。

待ってる間、
    暇だったので撮影

どんな時でもmyカメラを
    手放さない私(笑

にっくき鍵のかからなかったドアです(笑

なんでも右回りに2回まわすのだそう。

確かにかかったけど・・・

う〜ん。。。
    普通わからないと思いません?
    (私だけ?笑)

気を取り直して
    恒例の部屋の写真撮影開始☆

ここでもNHK放送がかかりました!!
    ありがたい☆
    もちろん日本語放送はNHKオンリーでした

この時放送してたのは
    うぇるかめ☆

シンガポール行った時も
    放送してたなぁ

まだやってたんだ

見てなかったから内容はわからない(笑

部屋も撮影しよう!!
    と張り切っていたのですが

ななななんと
    枕元とベッドの隣にあるランプの電気がつかぬ!?!?

コンセントは入っているし
    他に壁にスイッチもない。

あちこち探しまわりましたが
    結局わからず・・・

仕方なく暗闇の中撮影をしました(T◆T)

唯一の明かりと言えば
    デスクのランプとテレビの明かりのみ

ううう(泣

薄暗い・・・

ウェルカムフルーツです☆

このお風呂!!

かなり困りました
    というかクレームものだと思ってました!!

シャワーが出ない!!!!!!!!!!

どこを調べてもシャワーの出し方が
    わからないというべきか・・・
    あれこれ調べましたが結局シャワーは出ませんでした

寒いし
    最悪です!!!!!!!!!!!!

しかも私の部屋の浴槽は
    お世辞にもあまりキレイな浴槽とは
    言えませんでした

海外に来た時は
    少々高くてもいいホテルに
    泊まるべきだったなと感じた瞬間です

さらに最悪なことに
    ドライヤーが使えませんでした

電源が入らなかったんです

この時点で
    怒りがMAXでした

でも写真撮る余裕はあるんかい!!
    ってつっこみはナシでお願いします☆(笑

電気がつかず薄暗い部屋。。。

幽霊が出そうで怖かったです。
    しかも端の部屋だったため
    余計心細かった(ToT)

ベッドの右隣にある
    こちらのランプもつきませんでした

この浴衣だけは重宝しました☆

肌触りがよく
    暖かい☆

冷房の調節もきかなかったため
    たいへん助かりました(^^*)
    冷房の調節ができないってところもまた
    問題だと思いますが・・・(笑

デザインは微妙かな?笑

浴衣の入ってた
    ビニール袋には日本語表記もありました☆

電気はつかない

シャワーは出ない

ドライヤーはつかない

本当に最悪でした。

いまだかつて
    こんなにひどいホテルに泊まったことないわ!!
    と当時はとても怒り心頭でした(・へ・*)笑

一人だから
    こんな部屋になったんかな~とまで考えるようになっていました(^^;;)

そんなわけで1日目の夜は
    複雑な気分で過ごしました。。。

ringoのバンコク旅行記②に続きます☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る