ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと年末の商業連合会の売り出しセールの抽選に当たり、棚ボタ韓国旅行に行ってまいりました☆<br /><br />まあ、当選といっても2等賞の「お一人様2万円でご優待旅行」というものですが、観光はもちろんご飯もお酒(食事時飲み放題♪)も付いて、地元から(しかも集合場所は自宅からチョー近い!)バスで空港までも連れて行ってくれるという、バブリーなお大尽旅行であります!<br />これは行くっきゃないでしょう~!!d(&gt;∀・)<br />旅行のタイトルは「チャングムの誓いツアー」。<br />ムムム、これは韓流「時代劇」だけにどっぷりはまってると言うお知り合いのお姉さまを誘おうかしら?!<br />あえなく「そのあたりは仕事でチョー忙しいんだよね~行きたいよ~!!だけどダメ~(泣)」と・・・。<br />やはり私の旅の相棒は、AYA姫しか居ないのか?でも、仕事のスキー場は今、書入れ時なんだよねえ・・・。しかも新婚なんだよねえ~。<br />だけど、AYA姫は私にとって旅の「ベスト」パートナーだし!!<br />「あ」といえば「うん」、「スタバ」と言えば「飲みたい」ってなカンジで(どんなカンジよ?)やっぱり、AYA姫しか居ないんだわ~。<br />ここ数年来二人の癒しレジャー「あかすり」を本場で体験するチャンスなんだわ~♪<br /><br />チ「もしもし、AYAちゃん?」<br />AYAダンナ「あー先日はどうも~!」<br />って、嫁の携帯にダンナが出ます(笑)しばし談笑。<br />チ「ついでですがAYAちゃんいますぅ?ついでですけど~」<br />AYA「代わるのまで長くね?」<br />チ「いきなりだけど韓国2万、全部込み込み地元出発だけどいかない?平日なんだよね~」<br />AYA「行く!」<br />即決。前置き無しの誘いが即OKです。いつもながら迷いが無い生き方ですわ~。<br />チ「仕事大丈夫?問題ない?」<br />AYA「ナイナイ~☆」<br /><br />スキー場・・・書入れ時だよねえ?!シーズン真っ最中だよねえ?<br />・・・ま、いっか☆<br /><br />ということで、商連主宰の韓国ツアーに参加してきました。<br />団体旅行はAYA姫も一緒だった前の会社の社員旅行inGUAM以来だわぁ。大丈夫かしら?<br />団体行動が苦手のB型なのに~(笑)<br /><br />でも、限られた自由時間で楽しもうと、せっせと情報を集め楽しんでまいりました。<br />いつも一日づつ旅行記をUPしていましたが、(いつもくだらない)写真が多いのでなるべく分割して旅行記をUPしま~す。<br />気長にお付き合い下さい♪<br /><br />1日目 日程表 (2/24)<br />06:30 商工会議所前に集合<br />    バスにてセントレアへ<br />09:50 中部セントレア国際空港着<br />12:00 OZ-121便 名古屋発<br />14:00 OZ-121便 仁川国際空港着<br />    専用車にて市内へ<br />    南大門市場見学<br />    ホテルチェックイン<br />18:00 骨付きカルビ(お一人様二人前)の夕食<br />    夕食後 Nソウルタワーにて夜景鑑賞<br /><br />航空会社:アシアナ航空<br />宿泊ホテル:梨泰院 キャピタルホテル<br /><br /><br /><br />

ラッキー☆韓国 ~1日目~ ① 出発・南大門市場・ホテル

2010/02/24 - 2010/02/26

チ〜

チ〜さん

これは行くっきゃないでしょう~!!d(>∀・)
旅行のタイトルは「チャングムの誓いツアー」。

チ「もしもし、AYAちゃん?」
AYAダンナ「あー先日はどうも~!」
って、嫁の携帯にダンナが出ます(笑)しばし談笑。
チ「ついでですがAYAちゃんいますぅ?ついでですけど~」
AYA「代わるのまで長くね?」
AYA「行く!」
チ「仕事大丈夫?問題ない?」
AYA「ナイナイ~☆」

・・・ま、いっか☆

ということで、商連主宰の韓国ツアーに参加してきました。
団体行動が苦手のB型なのに~(笑)

気長にお付き合い下さい♪

1日目 日程表 (2/24)
06:30 商工会議所前に集合

宿泊ホテル:梨泰院 キャピタルホテル

その他
観光バス
アシアナ航空

6:30出発の為には、朝は4時起床。
    私にとっては深夜ですがな〜!!
    眠い目をこすり、荷物の最終確認。
    「現金、よし!」
    「クレジットカード、よし!」
    「ガイドブック、よし!」
    「日程表、よし!」
    「着替え、よし!」
    「化粧品・洗面用具、よし!」
    まあ、お金さえ持っていけば韓国なら何とかなるでしょう、3日間だし〜☆
    ん?パスポート確認してませんよ・・・って?
    パスポートは事前説明会(ってのがあったのよさすが団体旅行!)でもう旅行社さんに預けてあるから、
    「は!Σ(゚Д゚;忘れた〜!しもた〜っ!」
    ってのは今回ナシなのよ〜(笑)
    VIVA☆お大尽旅行♪
    予定時間どおりに、無事地元を貸し切りバスで出発し、一路名古屋へ〜。
    もうね、出発と同時に、ビール、チューハイ、日本酒、おつまみ、お漬物(笑)の大盤振る舞いが始まりました〜♪
    すごいわ〜朝っぱらからビールだ〜☆
    もうね、説明とか聞いたらあとはひたすら飲むのみ!
    すごいわ〜、接待旅行だ〜!

と、すでにもうほろ酔い加減の私たちを連れてバスはセントレアに到着!
    アシアナのカウンターで荷物を預けて、すぐに制限エリア内へ。
    ああ〜、セントレアに来たならば世界の山ちゃんの手羽先を買い食いしたかったのに〜!
    そこはしょうがない、団体旅行だもの・・・。

さくっと手荷物検査をして、制限エリアに突入したら、さくっと出国審査完了~☆
    これだからセントレアは好きさ!
    何事も、人が少なくて並ばなくてもいいんだもの☆

ご一行全員が、出国をしたか確認した後(ほんと添乗員のHさんご苦労様です!)、出発ゲートを確認して一時解散!
    添乗員さんは、みんなを放牧です(笑)
    てんでバラバラに、免税店へ繰り出す私たち。
    早速、免税店で値段チェーーーーック!
    イミグレすぐ右横の化粧品が主の免税店では、ロクシタンをチェック!
    新発売のサクラシリーズ(?)をお試し。
    良い香りだけど・・・。
    チ「私、AYAちゃんの結婚式の引き出物のロクシタンまだ終わってないよ~。大切に使ってるんだぁ♪」
    A「まだあるなら買わなくてもいいねえ~、次回のラスベガス(まだ日程も決めて無いし、行くとしても来年?!)のアウトレットのロクシタンで買えばいいじゃ~ん」
    と、ほざきながら、試供品をぬりぬり・・・。
    嫌な客だ~(笑)
    「よっしゃ~、ハンドクリームで潤ったから次にGO!」
    嫌な客だ~(爆)

チ「そーいえばさー、姉①が韓国土産は「美白よ、ビ・ハ・ク!」って電話でいきなり言われた~。コーセーの天海祐希がCMやってるスティックタイプみたいのがいいんだって~」
    A「よっしゃーじゃあ値段チェックだぁ!」

現物ありましたが、大きいサイズが¥5800、小さいサイズが¥3800だったかなあ?
    「韓国のコスメで美白系が絶対もっと安くありそう!」
    と、買うのはやめておきましたが・・・。
    やっぱり免税店は安いねえ~、店頭価格より千円は安い気がしますよ。
    日本の化粧品を購入されたい方は、ぜひ出発地の日本で買われたほうがいいかも!

チ「そーいえばさー、韓国コスメのMISSHAのBBクリームがセントレアの免税店であるんだって。そこそこ安いらしいよ~」
    と、事前チェックしていたので、店員さんのメッチャ綺麗なお姉さんに聞いてみると、
    「それはタバコやお酒の売っているDUTYFREEの近くの名古屋のお土産や飲み物を売っているところにありますよ~」
    とのこと、イミグレ出て左手方向のお店に早速GO!
    チ「あった~!」

名古屋のDUTYFREEでは、Dr.Jart+とMISSHAのBBクリームが取扱っていました。
    しかも事前にHP予約しておくと5%OFFになるらしい・・・。

ちなみにMISSHAの
    シャイニーBB ¥1000
    ビタBB ¥1000
    M BB ¥1200
    でございました。
    BBクリームをお土産に買いたかったし、ネットで調べるとソウルの街中で買うよりだいぶ安そうなお値段。
    まだ飛行機にも乗っていないのに買っちゃいました~(笑)
    それが後々後悔する羽目に~(涙)

最初に誘った韓流時代劇好きのお方と、姉②のいつも優しいお姑さん、とわが母上にビタBB。
    ¥1000なり~。
    とっても使いやすいと、姉②姑さんに好評~。
    母上はまだ未使用なり~。基本スッピン一家だからなあ(笑)

自分用と姉②用に、若者にお薦めのシャイニータイプ。
    ¥1000なり~。

が!のちのち新羅免税店でなんとどちらも$7で売られていることを確認・・・やっちまったぜアタシッ!(涙)
    ~(>_

セントレアの両替所のレートは4/24はこんなカンジでした〜。
    1韓国ウォン=0.0951
    う〜ん、あまり良くないなあ〜。
    やっぱり韓国の国内で替えたほうがお得ですね。

セントレアの制限エリア内には、他に無印良品や和風小物を置いたお店が新しく出来ていました

しかもすっごーーーーーーく離れ小島な場所に・・・。
    なんだか寂しいわ〜。売れるのかしら?!(余計なお世話隊)

お買物もしちゃったし、喉が渇いたし、おなかも減ったし〜。
    出発ゲートとは真反対だけど、「スタバで何か飲もうよ〜」と、えっちらおっちらスタバまで・・・。
    アシアナの出発ゲートからは遠かったあ〜!

AYAちゃんは普通のラテだったかな?
    私は期間限定の「さくらクリームフラペチーノ」♪
    トールサイズ¥480
    ねえ、出国したのに・・・免税店で買物も出来るのに・・・
    ど〜してスタバってば、¥22も消費税を取っちゃえるのかしら〜〜〜〜!!!
    せめて消費税はまけて欲しいわ!プンプン!!

出発ゲートの近くで飲もうか!と、またもやえっちら、おっちら移動〜。

スタバ片手に、歩いていたら行きは気がつかなかった
    「世界の山ちゃん」の手羽先がこぢんまりと売っているではありませぬか〜!
    やまちゃーーーーん!
    一度食べてみた買ったのよねぇ♪
    ためらい無く、5本入り¥420を購入。
    ・・・山ちゃんもさりげなく消費税を取るのですね・・・。
    ι(´Д`υ)

アシアナの出発ゲートはあと15分くらいで搭乗開始だからか、人が集まり始めていましたが、隅っこのPCコーナー?は人がいなかったので、(丁度良いテーブルだし)早速「世界の山ちゃん」と初対めーん!

わお☆スパイシーな香り〜♪

早速頂きマース!

ん〜、結構胡椒がぴりりと利いて大人の味だなあ!
    これは、これはスタバじゃなくビールに合う〜〜!!

もちろんスタバのさくらフラペチーノはとってもおいしゅうございましたが、手羽先はやっぱりビールだねえ(笑)

などと、骨までむしゃぶりついておりましたところ、添乗員Hさんに見つかる(笑)
    「お、さすが知ってるね!世界の山ちゃんの手羽先!」
    「えへへ〜♪」

おいしゅうございましたが、欲を言えば・・・手羽先一つ一つがもっと大きければいいのに!!
    もっと食べたーーーいっ!(笑)

私どもの乗る飛行機。
    もうゲートにだいぶ前からいるので余裕かましていたら。
    「お客様にお知らせいたします、只今アシアナ航空121便は機体の準備が大変遅れております。搭乗時間はまだ未定でございます。」
    とのこと。
    わ〜ん久しぶりのディレイだわ〜大丈夫か〜?
    と思っていましたが、11:30からだった搭乗時間は11:50に案内され、無事離陸しました。

しかし、ワタクシとAYA姫との席はとんでもなく離れた席だったのです〜(涙)
    ご一行の年配ご夫婦が離れないように席を融通した結果でしょうかね?
    座席の配置は2-3-2だから集団で固まって取ると半端が出るからねえ。
    まあ、寝るんだからいいけど〜。
    添乗員Hさんは「ごめんね〜」と言っていたけど、旅なれた私どもを「2時間くらい離れたっていいじゃん!」と選んだのでしょうか?!(笑)
    添乗員のHさんは同じ町内会だし顔見知りだから、私に甘えたのか?(笑)
    AYAちゃんは私のガイドブックをお供に連れて、離れた席へ行きました〜。

私の席は2-3-2の配置の真ん中3の通路側。
    これが3の真ん中だったら流石の私もキレるわ(笑)

搭乗が遅れたわりには、ちゃちゃっと離陸。
    とってもスムーズな離陸でした〜。

離陸したな〜眠いわ〜と思っていると、シートベルト着用サインも消えないのにCAさん達は早速機内食を配り始めました。
    問答無用の一種類のみ!お弁当タイプでした。
    さすが2時間の飛行時間。
    ドリンクサービスもなし!
    配り終えたらすぐさま、
    「コーヒーいかがですか?」
    「お茶いかがですか?」
    ジュースとかお酒の選択肢は無いのかぁ・・・。
    お弁当の内容は、
    ・酢飯の上にごぼうの煮つけがのったごはん
    ・たくわん
    ・かぼちゃなどの煮物&かまぼこ
    ・冷奴(真ん中の丸いヤツ)
    ・くるみまんじゅう
    ・お水のパック(右下)
    でした。
    量少なっっ!!Σ(゚Д゚;
    しかも酢飯って・・・。
    せめてごぼうにもっとしっかり味が付いていればいいものを薄味すぎて・・・。
    うーん冷奴の醤油もなんだか中国の醤油みたい・・・。
    と、思っていたら食べ終わらないうちにもう回収がっ!
    焦りまくりで、どうにかくるみ饅頭とコーヒーだけ確保して容器を返しました〜。
    あ〜、慌しすぎるゥ〜(汗)
    回収するCAさんの後からは、イミグレカード必要ですか〜?と。
    今回は旅行社さんがすべて記入したのを渡してくれたから(しかもセントレアまでのバスでサインもしたから)それは余裕だもんね〜♪
    と思っていたら、もうすでに着陸態勢だって!
    オイッ!!Σ(゚Д゚;
    早すぎやしねーかぁ〜?

なんだか搭乗時間遅れたのに、飛行機は予定より5分ほど早く着陸。
    近すぎるぜ韓国・・・。
    音楽を聴く暇も無かったよ・・・。

機長さんは操縦が上手い人なのか、着陸も大変スムーズ。
    昔乗ったアシアナは、もっと乱暴だった気がするけど(笑)

無事到着すると・・・
    「う、韓国・・・暖かいよねえ?!むしろ暑いよねえ!!」
    2月の韓国は寒い!と思っていたワタクシ、ヒートテックとタイツをしっかり着込み寒さ対策は万全!と思っていたのにすっかり裏切られました〜〜〜!!
    ぬを〜!(泣)

大混雑のイミグレでは、早速今や韓国の顔、キムヨナ選手のCMでご歓迎。
    実はこの日、オリンピックでフィギュアのSPの日だったんですよ〜。
    セントレアでちょっぴり出発が遅れて、もしやこの遅延で真央ちゃんの演技くらいは見れるかしら?!と思っていたのに、真央ちゃん達のグループが始まるぞ!ってところで飛行機の搭乗時間(涙)。
    ついたら満面の笑みのキムヨナCMで、もう結果が気になって気になって!!(笑)

ご一行全員がイミグレを通過し荷物を受け取ったところで、税関を通過しガイドさんと合流。
    久々に右側乗りのバスに乗り込み、一路ソウル市街へ〜。
    現地のガイドさんは元気いっぱいの李(イ)さん。
    大柄で元気いっぱいで明るい、素敵なガイドさんでした☆
    空港の説明や韓国の国のこと、笑いを交えてガイドをして下さいました。
    そして、早速フィギュアの結果を聞きだす添乗員Hさん(笑)ナイス☆
    李「真央ちゃん、すごい良かったよ〜!74点ぐらい点が出たよ〜」(正確には73.78)
    ええ!!ナンデスカその男子並の点数は?!
    李「でも、キムヨナさんはもっとすごかったね〜78点ぐらいかな〜?」(正確には78.50)
    エエッッ!!なんであのプログラムでそんな点数が出るの〜〜?!
    Σ(゚Д゚;
    びっくりです、真央ちゃんの点数もですが女子的にありえなくないですか?点が。4回転でも飛んだのでしょうか?二人とも・・・。
    ちょっと衝撃を受けつつ、最初の観光地「南大門」へ・・・。
    まさに南大門真ん前にバスを止めてしばし、説明。
    放火された南大門、今は復元工事の真っ最中で、白い建物の中で工事しています。
    いつもあって当たり前だった南大門、失って初めて大切さに気が付いた・・・と李さんは熱く語っておりました。
    歴史好きの私としては、文化財に放火なんて言語道断!!放火犯は極刑にして欲しいわ!!と熱く同意したのでした(心の中で)。

事前説明会で、「到着したらバスの中でガイドさんがその日のレートで両替してくれますので、空港ではみんなが両替に行ってしまうと時間が掛かるので両替はしないで下さい!」
    と、お願いされていたのでバスの中でガイドさんに両替してもらいました。
    ホントは空港で両替したほうがお徳だろうなあ〜!
    とは思いましたが、団体旅行ですから少しのレートの悪さは我慢我慢・・・。
    ¥10000=W120000で、両替してもらいました。
    セントレアの両替よりもレートはいいのでまあいいか!
    W1=¥0.08333・・・・ですね。
    前の日のYAHOO!!調べではW1=\0.078だったけど・・・。
    我慢だ〜!(泣)

他の方々はご夫婦で¥10000くらいしか両替していなかったのですが、夜中に抜け出して買物したい私たちは¥20000分を両替してもらいました。

南大門市場に到着したら、一通りぐるりとガイドさんについてまわり、30分の自由行動時間〜♪
    でも30分て短いよねえ〜ι(´Д`υ)
    トイレ探してさまよって(ビルの地下みたいなところで無事発見!)、
    「オネサーーン、ニセモノ、ニセモノ〜!!」
    の、客引きを振り切りつつぐるぐる観て回りました。
    まだ屋台は少ない時間なのかなあ??

南大門の市場は、海苔やさんとか、洋服やさんが多いのかな?
    あ、あとニセモノ屋さん(笑)
    AYA姫は、
    「私・・・こういう雰囲気ダメかも〜!!(笑)」
    と言っていました。
    ゴチャゴチャした人ごみで、客引きが多いのは苦手なのか?
    う〜ん、だったらバリ島とかタイはダメか〜?

グルグルしていると、THE FACE SHOP発見!!
    ぬおお〜、ここで買えると思っていなかったからクーポンとか買いたいものリストが全部バスの中に置いてきちまった〜〜〜〜!!無念・・・(T0T)

しかし、買物スイッチはON☆
    欲しかったものを脳細胞から掘り起こし、ゲットしてまいりましたよーん♪

まずはシートパック!

パックはもう10枚入りになっている状態で売っていましたが、1枚からでも買えま〜す。
    買ったのは、
    ・CO-Q10
    ・コラーゲン
    ・パール
    3種類、各10枚入りW10.000なり〜。
    ガイドさんレート(W1=¥0.0833)で、¥833なり〜。
    VIVA☆チープコスメ!!
    各5枚づつAYA姫と分けました〜!

なので15枚でW15000(¥1249)か〜。
    もっと買って置けばよかったかな??

ちなみにパールを使用してみましたが、潤ってスベスベ肌に〜♪
    うーん、美しい私って罪ね・・・(笑)自分で言うなっ!

私の大好きなブログで、モーレツお薦めされていた、THE FACE SHOPの粉パック(水で溶いて使用)。
    すっごい欲しかったので、こんなにすぐに手に入れられて感激〜♪

・セラミド・コラーゲン 粉パック 5袋入り W10000(¥833)

一袋でも¥166♪
    ブロガーの方は、半分ずつでもOKと書いていたのでケチケチ半分で使ってみマース☆

粉パックを溶くのに必要な専用のシリコン製の容器(ボール)と、塗るようの筆も購入(専用のヘラもあるはずなのですが、品切れで店員さんに筆を薦められたのさ)。

・シリコン製容器(ボール) W3500(¥291)
    ・筆 W1800(¥149)

まだ使用していませんが、温泉に行って岩盤浴しながら使ってみようかな〜♪

合計W25300(¥2107)のお買物でのオマケはこちら♪

・パールのシートパック 1枚
    ・ボディソープ 2袋
    ・化粧水?と乳液のセット 1セット

ワォ〜☆初めての韓国コスメのサンプルゲットだあ〜!!
    女子にはオマケはたまら〜〜〜ん♪
    アゲアゲ↑↑ですぅ〜☆

THE FACE SHOPでの買物のほかに、屋台でパチモン靴下を購入〜!

もう、笑える笑える〜♪
    ○イ・ヴィト○とか、○ャネルとか〜☆
    案の定、バカウケでした(笑)

・パチモン靴下 11足 W10000(¥833)

屋台のおばあちゃんは、安くして〜!!とおねだりしても安くしてくれなかった・・・。
    かろうじて10足W10000に1足オマケしてくれただけ〜。
    やっぱりどこの国もおばちゃんは手ごわいなあ!

南大門は他にも行きたかったMISSHAがあったけど、あえなく集合時間で寄れなかった・・・。
    いいも〜ん、MISSHAのBBクリームはもう入手済みだも〜ん!

みんな迷子にならずに無事集合できたので、バスでホテルにむけて出発〜☆
    南大門からホテルまでは15分くらいでした。
    ホテルは、
    「キャピタル・イテウォン・ホテル」(梨泰院地区)
    ここに2泊お世話になりマース☆

新しくなさそうだけど、ツアーのホテルならこんなもんか?
    ホテル前にはコンビニもスターバックスもあり!
    なかなか便利かも〜。

お部屋で30分ほど休憩したら、6時にロビー集合で夕食に出発しま〜す。
    などなど、説明を聞いたあと、お部屋に向いました〜。

お部屋は1211号室。
    フツーの広さでシングルベット2台のツインのお部屋。
    窓辺に椅子とテーブルがあるけど私は使わなかったな〜。
    窓側はAYA姫の領土です(笑)

ま、いたってフツーの部屋ですが、フローリングってなかなか無いよね〜。
    絨毯の床より好きかも♪

窓からの眺めはこんなカンジ。
    中心部から離れているし、近くには在韓米軍のキャンプがあるようで、高い建物が無いので(12階だし)これで天気が良ければ良かったのになぁ〜!
    今日は1日曇りでした〜。
    気温が高いので、明日は雨かもってガイドさんも添乗員Hさんも言ってたなあ〜。

ちなみに添乗員Hさんは、傘を持っていない人のために南大門で傘をまとめて購入してくれました。
    私は持っていたので大丈夫でしたが、この気遣いはさすがベテラン添乗員さん!素晴らしい!

ホテルの入り口側の部屋なので、ホテル前のお店が良く見えます。

飲み屋さん(日本語で居酒屋と書いてあり)やコンビニもありまーす。
    ホテルの目の前と、この写真には写っていないけど右にちょっと行ったところに「BY THE WAY」というコンビニ2軒ありました。
    バイザウェイの近くにスタバもあり。
    この写真だと、右側で〜す。

テレビは液晶が壁掛けであり。
    このテレビ、点けたり消したりするたびに電子音が♪ピロリ〜と鳴り響き、寝ちゃったAYAちゃんが起きないかすごく気を使った〜(汗)
    音なんて、出なくてよろし。

ちなみにBS-NHK(海外版?)が観れたけどスポーツニュースも普通のニュースも1日遅れっぽい・・・。
    もしや録画?!んなわけないよね(笑)

ドレッサーカウンターは広いのでドサーっと荷物を広げて使ってました。
    テレビのしたのカウンターの扉の中には冷蔵庫(有料のビール&ジュースなど入っているけど半分は使える)と、有料アメニティがありました。

カウンターの上には湯沸しポットと、グラスのみ。
    サービスのお茶やコーヒーなどは無し・・・。
    うーん寂しいが、あっても飲まないだろうからいいや。

カウンターの下の棚の有料のアメニティ。
    ・歯ブラシ
    ・かみそり
    ・シャンプーセット(ダヴ)
    など・・・

歯ブラシなどはバスルームの無料のアメニティにはありませ〜ん。
    結構お高めなので、持参がよろしいかと。

有料のアメニティ、ビール、ジュースなどのチェックシート。

コンビニがあるのでそこで買ったほうがいいですね。
    拡大してチェックしてみてくださ〜い。

部屋から見えた夕日・・・☆
    荷物を片付けたら夕食に向いま〜す。
    でも写真が多くなるので次の旅行記に分けますね。

なにげにこのホテル、おじ様向け?のクラブや結婚式のバンケットルームがあったり、ゴルフの打ちっぱなし練習場があったり、地下にはサウナがあったり(サウナの事は2日目記事で書きま〜す、写真無しだけど)と、多角経営しています。

部屋の掃除も綺麗だし、言う事ないかも!
    ・・・古いけどね(笑)

バスルームは写真撮り忘れました。
    トイレと洗面台しか使わなかったので。
    2夜連続でサウナに行きました〜。追々また書きます。

次回は夕食とNソウルタワー、サウナの記事デース!

更新の励みになるので、↓投票↓していただけると嬉しいです♪

つづく・・・☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る