福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも仕事でゆっくりできないので、たまにはゆっくり飲もう、という話から福岡に集合しました^^<br /><br />今回はプランをしっかり立てて向かったので、割とスムーズに<br />下調べはそれなりにしたほうがいいみたいです<br /><br />博多ラーメンが美味しくて感激<br />人も親切ですごく良かったです<br />Vol.1は福岡昼の部です<br /><br /><br />博多駅集合<br />↓<br />Yahoo!ドーム<br />↓<br />福岡タワー<br />↓<br />「暖暮」さんでラーメン<br />↓<br />能古島<br />↓<br />マリノアシティ福岡<br />↓<br />中洲へ移動

福岡サイコー!!Vol.1 博多ラーメン食べて島に行って買い物編

2010/01/23 - 2010/01/24

こめ

こめさん

今回はプランをしっかり立てて向かったので、割とスムーズに
下調べはそれなりにしたほうがいいみたいです

博多ラーメンが美味しくて感激
人も親切ですごく良かったです
Vol.1は福岡昼の部です

タクシー ANAグループ 徒歩

アクアラインを経て羽田へ

飛行機久しぶりだ^^

あれに乗ります

空旅ってこの待ち時間がいいかも

カプチーノのんでまったり

そろそろフライトの時間です

ここはどのあたりかな

この青い空と雲が真っ二つにわかれてる光景が好き

福岡到着です
    ヤフードームは今日は就活フェアでした
    頑張れ!!

ここは著名人と握手できます

稲葉さん^^

ボンジョビ

横から見るとすごい^^;

ドームの周りも楽しめます

そろそろラーメン食べたいから探しに行きます

福岡は結構寒いんですね

歩いてたら福岡タワーにつきました

展望室にいきます

上をみたら透けてます

近未来的でした

福岡の街並みを一望できます

こうやって街並みを見るのもいいですね

あっちに能古島があるのかな?

天気が悪いからどうしようか

エレベーターガールのお姉さんにオススメのラーメン屋聞きました

そこに行ってみます

ラーメン屋がたくさんある!!
    しかも安い!!

いいな

オススメしてもらったお店「暖暮」さんに入りました

待ってるお客もいたのでまあまあ人気あるのかな?
    目黒にもお店があるみたい

あまりにもうますぎて、替え玉を2玉注文してもまだいけそうなくらいでした^^

ここのお店オススメです
    またいきたいな

腹ごしらえして、次は僕の行きたかった能古島へ

島好きとして行きたくなりました

案内図です

レインボーのこ号でいってきます

• 船上寒い&gt;&lt; <br /><br />でも外はいいですね

船上寒い><

でも外はいいですね

さて着きました

あまり船の本数もないから計画的に行きます

福岡タウンが見えました

天気良いとよく見えそうです

でも海はきれいみたいです

貝殻を踏む音が心地いい

堤防の上でstand by me

街並みはどこか懐かしいです

お目当てのコーヒー園に到着

• がしかし、休園&gt;&lt;

がしかし、休園><

しかたないので乗船場へ
    次の船まであと10分

走れば間に合う!!

みんなでフェリー乗り場までダッシュ^^;

走りながらも写真撮ってます

みんな運動部出身だったので、体力はあったみたい
    なんとか到着

次はマリノアシティに行きます

あれかな見えてきました

ずっと休憩なしだったからカフェに入ろう^^

BEAMSのカフェで一休み

カプチーノで癒されます

ショッピングしてたら観覧車に乗りたくなり、付き合ってもらいました

わがままも聞いてくれる優しい先輩たちです^^

観覧車の中から街並みをみてまったり

結局走っているので全然ゆっくりしていません^^;

そろそろ日も暮れるから美味しいもつ鍋屋を探しに街に出ます
    次は夜編です