2009/12/30 - 2009/12/31
billyonthenodさん
- billyonthenodさんTOP
うっかりしてましたが自分雨男でした。でも雨に光る石畳もそれはそれは奇麗でした。
119番のバスで地下鉄DEJVICKA駅まで。買いましょう切符。
切符のアップ。
バス着ています。急ぎましょう。ハリーアップ。
地下鉄DEJVICKA駅です。社内アナウンスは聞き取れませんがほとんどの人が降車するので解りやすいです。
人気がなく不安になりますがとにかく地上にアップ。
イルミネーションのライトアップ。
ライトアップのアップ。
その昔は馬。現在は自転車。無駄のないデザインが機能性の高さを逆に感じさせてくれます。
ホテルの近所までトラムに乗りましょう。
トラムのヒップ。
でもとりあえずのあのピルズナーウルケルを探しにバーへ。な、なんとウルケルうるけり(売切れ)。。。
ショック。今宵はウルケルギブアップ。 -
それでもいっぱい飲みました。そしていつものようにWC探しへ。。おなかタプタプ。
でも今回はホテルまで迷いませんもんね。便利ですiPhoneのマップ。
でも実はちょっと迷いました。同じような町並みなのでグルグル廻っています。
懐かしさと新しさが同居したような素敵なホテルです。 -
ホテルの近所。どこかお勧めの店ある?もちろん無視されました。雨にドッグ。
せっかくなので近所を散策です。雨やどりの電球たち。
ぼかされる前にぼけろ。
道迷いました。ホテルまで帰ることができません。iPhoneをタップ。
目覚めれば朝。さぁ出発です。202でしたか。
地下鉄とバスで空港まで。唇の乾燥にリップ。
やっと飲めました。ウルケル。でも飲み過ぎて○ップ。
プッ。。プロペラですか!チェコ航空。誰も教えてはくれませんでした。。でもここまできたらぁ根性決めて。せっかくの楽しい旅行です。すべて受け入れましょう。そして次の目的地はあのザグレぷ。
- わんぱく大将さん 2013/05/22 09:09:20
- 懐かしい味
- billyonthenodさん
ロンドンからプラハ、飛びましたがな猪口才なチョコ、チェコ航空。
いや〜機内食、日本の戦後に飛行機乗ったら、こんなん、でたかもという、なんか懐かしい味の。 げっぷはでんかった。
大将
- in my heartさん 2010/03/09 01:51:19
- 素敵な写真ですね
- billyonthenodさん
はじめまして。in my heartと申します。
セピア色の写真とアングルがとても素敵で、
そしてまたまた軽快なコメントも楽しくて
今すぐにでもヨーロッパへ旅立ちたくなりました。
旅先では、この一瞬を残したいと思うのですが
なかなかうっとりする写真は撮れませんです…。
東欧がお好きなのでしょうか?
in my heart
- billyonthenodさん からの返信 2010/03/09 02:11:42
- RE: 素敵な写真ですね
- in my heartさん
ご訪問有り難うございます。
写真は奥が深く難しいですね。。。
ヨーロッパは何処の国も好きです。その中でも物価(ビール?)の安い国へついつい行ってしまいがちです。
今後もよろしくお願いします。
- mariさん 2010/03/07 11:55:07
- 雨のプラハ
こんにちは*^^*
雨のプラハ、光が反射してとてもきれいですね。
冬のプラハは大雪で激寒、というイメージでしたが
雨のこともあるんですね。
最近、やけに東欧・中欧が恋しいです。
ザグレブも楽しみにしています。
mari
- billyonthenodさん からの返信 2010/03/07 18:29:10
- RE: 雨のプラハ
- mariさん
有難うございます。
わりと激しい雨で傘が必要なほどでした。自然と行動範囲が狭くなってもったいない気持ちになります。。。
今後もよろしく御願いします。
プラハ(チェコ) の旅行記