ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月、南半球では真夏だというのに、南極からの冷たい風で<br />日本から来た格好とほとんど同じ格好をして旅行しました。<br />

真夏でも涼しいケープタウン

2007/02 - 2007/02

さなぁ

さなぁさん

2月、南半球では真夏だというのに、南極からの冷たい風で
日本から来た格好とほとんど同じ格好をして旅行しました。

タクシー
シンガポール航空

現地でツアーに参加しました。
    ウォーターフロントの中にツアー会社はいくつかあります。

南極ペンギンビーチに行きました。

ペンギンがたくさん。

ペンギンビーチの標識。

日本の方角もあったみたいなんですが、私が見たときはだれかに取りはずされてました。

地球の歩き方にもこの写真が載っていたと思います。
    喜望峰の眺めまであと少し!

ツアーの車の中。

車窓からその2。

その3。

ウォーターフロントです。

ガチョウの卵のランプを売っています。

コンサートもしています。

ぽってりとしたビールっ腹のトランペット奏者も。

!!!

かもめがものすごい凶暴です。
    ごはんを奪いに襲ってきます。

夕日。

船でロベン島へ向かいます。
    この船でロベン島に行くのもツアー形式になっていて、シーズンが良かっただけに、時間と日にちは買った3日後しか空いていませんでした。

船でロベン島に着くと、バスが待っています。
    そのバスでロベン島のガイド付きツアーが始まります。
    私の乗ったバスはコサ族の人で、
    『英語じゃあなくって、コサ語でガイドをしてほしい人?』
    と笑わせてくれる面白い人でした。
    この白い洞窟は『ロベン島の大学』との別名があって、石灰を掘りながら、インテリの人たちがいろんな知識なんかをこっそりと話していたそうです。

遠くに街が見えます。
    泳いで脱獄した人も何人かいるとか。

刑務所の中。

実際に刑務所に入っていた人がそこでの体験を伝えてくれる。

マンデラ氏の写真がある。

ロベン島にもペンギンがいました!!

ケーブルカーでテーブルマウンテンに登ります。

ところが、その日はちょうどバレンタインデー。
    老若男女のカップルがたくさん並んでいます。

大西洋とインド洋の両方が臨めて素晴らしい眺めでした。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る