ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EUROSTARにて、パリからロンドンへ移動。<br /><br />3時間ほどで到着。とても早いし、<br />乗り心地もよかったです。

期待してなかったけど、心地良かったロンドン ~そして帰国~

2010/03/01 - 2010/03/03

なお

なおさん

EUROSTARにて、パリからロンドンへ移動。

3時間ほどで到着。とても早いし、
乗り心地もよかったです。

鉄道
フィンランド航空

ユーロスターで、パリからロンドンへ。

3時間ほどで到着。

こんなにさくっと行けるなんて!

ロンドンの町並み

ロンドンについたのが昼だったので〜

第一食目は、フィッシュアンドチップスを食べました。

まずいという評判ですが、私は普通だと思いました。(特別おいしいわけではないけど、ふつう)

泊まったのは、Hammersmith駅近くの
    ノボテルロンドンウェストホテル。

部屋数が多く、ビジネス客が多いようでした。

交通の便もよく、快適に過ごせました。
    朝食はバイキングで、種類が豊富で
    味もよく、今回のツアーの
    最後の宿泊先としてよかったと思います。

Hammersmith駅

大英博物館へ。

イギリスは物価高いですが、こうした博物館などは
    (企画展を除く)入場無料のところが多いのだそう。

実際、展示数はたくさんあり、
    これらが無料!?と思うほどでした。

寄付金を入れるところがあったので、
    小銭を入れました。

THE ASTROLOGY SHOP

ロンドンに行ったら行ってみたいと思っていた
    アストロロジー・ショップ。

思っていたより、店内面積狭かった。
    でも、占星術の書籍やグッズばかりの店で楽しめます。

月のカレンダーと、書籍を購入しました。

• FREEMASONS&#39; HALL<br /><br />入ったら、私の前で6人程<br />英語のガイダンス付きで廻っている人たちがいて、<br />一緒にどうぞ と言ってくれたので<br />混じって参加してました。

FREEMASONS' HALL

入ったら、私の前で6人程
    英語のガイダンス付きで廻っている人たちがいて、
    一緒にどうぞ と言ってくれたので
    混じって参加してました。

ホテル近くのスーパーにて買い物。

出発前から、ロンドンは飯がまずいと
    評判でしたが、普通にレストランやカフェで
    飲食した限り、そんなにまずい店にあたりませんでした。

というか、パリよか
    ロンドンの方が日本の感覚に近い感じがして
    私はロンドンの方が落ち着きました。

今回のツアーでは1泊だったのが残念でした。
    また、個人旅行でロンドンにゆっくり滞在したいなーと思いました。

座席には1台1台モニターが付いてます。

映画も見れます。(日本語のは数少ないですけど)

帰国の便から

いろいろありましたけど
    日通のWさんありがとうございました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る