神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空には青空が広がっていたので、家にいるのはもったいないと思い、午後からあいかわ公園に行ってきました。<br /><br />天気が良かったので、あいかわ公園の駐車場は、混んでいました。<br /><br />前に来たのは、ツツジが咲いている頃なので半年振りです。<br /><br />天気が良かったのと、久しぶりということで、<br />あいかわ公園〜宮ヶ瀬ダム〜あいかわ公園とのんびりと歩いてきました。<br /><br />歩いた順番は、次の通りです。<br /><br /><往路><br />駐車場〜パークセンター〜風の丘〜宮ケ瀬ダム<br /><br /><復路><br />宮ヶ瀬ダム(エレベータで降りる)〜石小屋ダム〜ふれあい広場〜駐車場

秋空の下、あいかわ公園を散歩

2009/11/23 - 2009/11/23

ゆっきさん

前に来たのは、ツツジが咲いている頃なので半年振りです。

天気が良かったのと、久しぶりということで、

歩いた順番は、次の通りです。

<往路>
駐車場〜パークセンター〜風の丘〜宮ケ瀬ダム

<復路>

自家用車

あいかわ公園のパークセンターの側に咲いていた「皇帝ダリア」

青空に映えて良かったです!

風の丘へのぼる階段

青空に向かって歩きます。

風の丘にのぼる道(階段)は、
    春はツツジの花、秋は紅葉の色彩で飾られ、
    目を楽しませてくれます。

風の丘にのぼる途中で振り返ってみた眺め

木立の中、ススキの穂が、ゆらゆらと風に揺らいでいました

紅葉したツツジとススキの穂

赤と白のコントラストは良かったです。

風の丘から見た宮ヶ瀬ダム

風の丘からの眺め

宮ヶ瀬ダムまで歩いてきました。

宮ヶ瀬ダムからの眺めです。

宮ヶ瀬ダムから見た宮ヶ瀬湖

赤く紅葉したモミジがありました。

石小屋ダムから見た宮ヶ瀬ダム

ツツジと竹の緑のコントラスト

紅葉が終わり、茶色になってましたが、
    これはこれでいい味だしているなぁ〜と思ってます。

• 潮来メジロさん 2010/03/09 11:45:18
    訪問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    ゆっきさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    本日、ゆっきさんの訪問回数が100回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴きありがとうございました。

> 紅葉したツツジとススキの穂
    > 赤と白のコントラストは良かったです。

きれいですね。v(^o^)v
    ススキの穂がまるで噴水のように見えます。
    紅葉したツツジとススキの穂に一票です。(^o^)/~~~
                       (潮来メジロ)

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2010/03/10 00:16:57
    RE: 訪問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん こんばんは!

連続の書き込みありがとうございます。

> 本日、ゆっきさんの訪問回数が100回目となっておりました。
    > 拙いブログなのに、度々お越し戴きありがとうございました。

潮来メジロさんの訪問数見てみたら、99回でした。
    こちらこそ、毎度の訪問ありがとうございます。

> きれいですね。v(^o^)v
    > ススキの穂がまるで噴水のように見えます。
    > 紅葉したツツジとススキの穂に一票です。(^o^)/~~~

投票、ありがとうございますm(__)m

今後も、宜しくお願いします。

ゆっき

ゆっきさんのトラベラーページ