メトル島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はいよいよ憧れの水上コテージ。<br /><br />天気も良かった☆<br />

おニューカレドニア 2日目 ヌメア→メットル島

2010/02/07 - 2010/02/13

あこ

あこさん

2日目はいよいよ憧れの水上コテージ。

天気も良かった☆

高速・路線バス 観光バス
エアカラン

早起きしてマルシェへ。
    この日も活気はイマイチ。
    メットル島へ持っていくフルーツを買いました。

初の市バス利用はドキドキ☆

どこまで行ってもバス料金は同じだし
    簡単でした。ほっ。

船でメットル島へ移動。

揺れるらしいと聞いたので酔い止め飲みました。
    ほんとに揺れました。
    まったく酔わなかったけどー。

中も綺麗そうだったけど
    私たちはもちろん外。2階のデッキ席です。
    太陽はジリジリ、端の席に座ると
    波がザブザブかかります。
    けど楽しかったー☆

向かう途中の海は綺麗な濃い青。

20分くらいだったかな?
    見えてきた、見えてきたー。

到着ー。

島の入り口の桟橋。

島からみた桟橋。
    綺麗な海に伸びるまっすぐな桟橋が
    雰囲気だしてますねー。

かわいいウェルカムドリンク。

木彫りのなんか。
    そこら中にひっそり建ってます。
    しゃくれてます。

部屋の準備ができるまでの間
    翌日のアクティビティを予約しときました。

結構待たされやっとお部屋へ。
    綺麗で広ーい。

テラス。
    スタッフの方いわく特別室の166号室。
    一番端っこ。隣からも見えない。
    景色はさいこー。
    しかしフロント、レストランへは遠い。
    結構歩きます。

すぐに海へ出られる階段。
    これこれ!
    これの為にここへ来たと言っても過言ではない!

さっそく潜る。
    シュノーケリングするとかわいい魚がいっぱい
    居ます!

うへー!巨大なまこ。

ゴロゴロいっぱい居ました。
    見慣れると可愛くなってくる。

わー!エイがいる!

テンションあがります↑

わー!わー!カメさん!

ますますテンション↑

ばいばーい。

ゆっくーり私たちの周りを旋回するように
    居なくなりました。
    もっと一緒に泳ぎたかったなー。

暗くなるまでシュノーケリングをしてました。

夕焼けもとっても綺麗。
    デッキのチェアーで
    みるみる沈む太陽をずっと眺めていました。

夕食はホテルのレストランでコース料理。
    ツアーに付いてました。
    ドレスコードはなし。
    部屋着に素ッピンでも平気です。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る