ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で行ってきました。<br /><br />JTBのハネムーンのツアーで<br /><br />5泊7日<br /><br />ヌメア<br /> ↓<br />メトル<br /> ↓<br />イルデパン(日帰り)<br /><br />に行きました☆<br /><br />私は5年前に1度だけプーケットへ。<br />旦那は初海外。<br /><br />海外旅行初心者のドギマギ記録です!

おニューカレドニア 1日目 ヌメア

2010/02/07 - 2010/02/13

あこ

あこさん

新婚旅行で行ってきました。

JTBのハネムーンのツアーで

5泊7日

ヌメア
 ↓
メトル
 ↓
イルデパン(日帰り)

に行きました☆

私は5年前に1度だけプーケットへ。
旦那は初海外。

海外旅行初心者のドギマギ記録です!

高速・路線バス 観光バス
エアカラン

とりあえず機内食
    私の魚料理。
    パンも生ハムサラダもデザートもうまい!

旦那ハンの肉料理。
    こっちもうまい!

• エコノミーはせまい &gt; &lt;<br /><br />ゲームも映画も面白くなかった。<br />本は持って行った方がいいかも。<br />消灯なるので暗くて周りに気を使うけど。<br /><br />もうすぐ夜明け。<br />もうすぐ到着。ワクワク☆

エコノミーはせまい > <

ゲームも映画も面白くなかった。
    本は持って行った方がいいかも。
    消灯なるので暗くて周りに気を使うけど。

もうすぐ夜明け。
    もうすぐ到着。ワクワク☆

到着1時間前位に朝食。これもうまい!
    これのカトラリー貰って行くと
    朝市で買ったフルーツのカットとかに
    使えて便利ですよー。
    モチロン切れ味はわるいけど。

上空。
    ビーチを想像してたら意外と山。

お迎えのバスの車窓から街並み。
    1日目は半日市内観光。
    天気がよく28℃くらい。
    でもジメジメしてないのでさわやか。

ビーチ見えたー。やっぱ青いー!!

日焼け止めは必須!
    こまめにぬりぬりしていたら
    帰るまでに2人で3本使いました!!

定番のF.O.Lの丘からの眺め。
    やっぱり素敵。
    でも、この眺めを見る以外なんにもないー。
    20分くらい時間あったけど皆さん暇そうでした

住みついてると思われる猫。
    暇なので撫でようと思ったら逃げられた。
    私以外の人にはなついていた。
    ナゼだ。

南国のお花は色濃くて艶やかですねー。

月曜日で水族館が休みの為
    ココティエ広場の近くでバスを降りて自由時間。

市内散策するほどの時間もないため
    ジュースを買ってココティエ広場でのんびり。

ココティエ広場はとっても綺麗。
    現地の人も木陰でゴロゴロしていた。
    雰囲気がとても気持よいです。

ウァントロの丘。
    F.O.Lよりは広い。
    けど、同じく景色を楽しむのみ。
    この大砲で写真撮りまくって遊んでました。

わるのりする旦那ハン。

明日泊まるメットル島が見えるー。
    楽しみー☆

他に朝市などもまわったけど月曜日なので活気なし。
    市内観光を終えホテルへチェックイン。
    プロムナードです。
    最上階で眺めも最高!

ビーチをお散歩。
    とってもかわいいフランス人の親子。
    シャワー姿も絵になりますなー。

とってもかわいいお店。
    日本語メニューもあります。
    シェイクとハンバーガーをテイクアウトで購入。
    本当に本当に激ウマでした!

有名な水上レストラン。
    素敵だねー。

ホテルに戻って旦那ハンはお昼寝。
    もったいないので私は一人で散策。
    街ゆく人が挨拶してくれます。
    治安が良いって最高。

近くのスーパーオセアニアでアイスを買い食い。
    さすが海外。すげー色合い。

ホテルのロビー。
    タクシーを呼んで貰ってディナーへ。
    ツアーに含まれていました。

カカオサンパカというレストラン。
    飲食店が立ち並んでいます。
    大仏様のトコ。

牛さんもカエルさんもかわいなー。

7時頃に行って一番乗りでした。
    眺めのいい席。
    ドレスコードにビビってオサレして行ったけど
    ここは結構ラフな感じでOKそうでしたよ。

名物天使のエビ。
    マジうまーい!
    今まで食べたエビの中で一番ウマい!

これも名物鹿肉のカルパッチョ。
    これもウマい!
    食いかけ。
    6割食べたあたりに写真撮り忘れに気づく。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る