函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!!道南へ♪<br />JAL特典マイル利用で、ホテル代金のみで旅行。<br />メインはやっぱり函館山からの夜景^^/<br />それに美味しい海産物の数々!!<br /><br />食べましたぁ~食べましたぁ~<br /><br />北海道は本当食べ物美味しくて最高☆<br /><br /><br />寒さが苦手なイルカが妹と行った函館の旅が始まるぞぉ~

☆JAL便にて函館2泊3日~食い倒れの旅~ ランチから3日目☆

2010/02/16 - 2010/02/18

イルカ

イルカさん

初!!道南へ♪
JAL特典マイル利用で、ホテル代金のみで旅行。
メインはやっぱり函館山からの夜景^^/
それに美味しい海産物の数々!!

食べましたぁ~食べましたぁ~

北海道は本当食べ物美味しくて最高☆

寒さが苦手なイルカが妹と行った函館の旅が始まるぞぉ~

JALグループ

冬は、レンタカーは無理だけどその以外の季節なら◎

安いからデジカメに収めてみた!!

花畑牧場の生キャラメルがある「明治館」へ♪

一時は買うのに2時間待ちとか、1人1個とか制限あったほど。本当口で直ぐに蕩けてしまう美味しさ!!

生キャラメルも種類豊富なこと〜

私は一番ノーマルなキャラメルが一番美味しいと思う。
    マンゴーは私の中では南国のお味なの☆

個数制限もなく、幾つでも買えちゃうます。

沢山の数だけど、これで850円って高くないか?

って思う。

いつかのTVでこの作り方を見たけど、凄く難しい様で素人だと焦がしてしまって商品にならないんだよね・・・。
    職人技だからね〜☆

まっ妥当な値段なんかな〜

北海道では外せない「濃厚ソフトクリーム」♪
    花畑牧場のソフトクリームを早速頂く!!

ん〜美味しいミルクたっぷりソフト^^/

スイーツの後は、ガラス細工SHOPへ♪

どれもこれも目を引く品々ばかりでした。

硝子細工が綺麗に陳列されてます!!

全て、買ってお家の飾りたい位小さくてカワイイよん☆

種類豊富なガラスSHOP

ひとまず、買ったお土産をベッドの上の出してみた(笑)

じゃがっぽくるは、1人2箱までだった。

赤レンガ倉庫のアジアンSHOPでGETしたリゾートスカート♪

妹と色違い!!

さぁさぁ夕飯の時間^^/

ジンギスカンを食べに最寄りのお店へ

お味は普通なジンギスカンでちた(笑)

ベイエリアの夜景^^/

ジンギスカンを食べたばかりで、また直ぐ寿司屋へ♪
    デザート代わりに寿司ってすごい姉妹かも(笑)

流石に、夕飯第2段だから控え目に!!

新鮮なネタは別バラ^^/

大好きなエンガワ旨いぞーーーーー。

カニ味噌はそのままのお味で!!

〆は茶碗蒸しデス☆

食べすぎで、胃がもたれそうだぁ〜
    温泉でカロリー消化せねば。

今はもうどのホテルでも無料でPCが使用出来て、便利になったね〜。
    旅先の情報もGET出来るし!!

食い倒れた後はベッドでゆっくり休憩中!!

館内着と就寝着があるから便利でした。

◆◆◆3日目になりました◆◆◆

ゆっくりめに起床して、温泉へ♪
    可愛い湯がごで最上階の大浴場へ行きます!!

〜〜女湯の入口なり〜〜

脱衣所も綺麗で、快適なお着替えできます☆

見よこの絶景のオーシャンビューを!!

ホテルの最上階でも露天風呂もあります!!

見えてる景色は函館山!!

内湯も広くて、サウナ・スチームサウナとあるよ!!

源泉もあって気持ちいい♪

でもショッパイよ〜

朝風呂で小腹も空いたし、さぁ朝食会場へ

ジャジャーン最後の朝どんぶり^^/

つららを素手で触って痛かった・・・

ベイエリアだけでも結構時間を潰せるよん♪

そろそろ、帰りの時間になってきましたよ〜

旅は脳を刺激し、活性化するのです♪

函館空港到着♪

今から羽田へ^^/またね〜北海道!!

いつみても下界の景色は美しいものですな。

◆まりもっこり◆

北海道発祥のまりもっこり!!
    マグネット発見したので即買い!!
    ご当地まりもっこりのストラップ集めてます!!

アハハ。このエロ目が可愛い!!