白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アミューズメントジョイで遊んだ後はお部屋でスキーウェアーを脱いでアクアスパゾーン クアプラザに向かいます。<br /><br />私にとってエクシブ蓼科の一番の魅力はクアプラザの冬でも泳げる屋外!温水プールでした。<br /><br />ところが、今年からは屋外プールが冬季クローズになりました。<br /><br />ここ数年、年末年始の旅行中に、翌年の年末年始の予約を入れて、年末年始はエクシブ蓼科と決めていた我が家ですが、私にとって最大の魅力がなくなった今、年末年始をエクシブ蓼科で過ごすのはこれが最後になりそうです。<br />

43.年末年始の東京~ソウル~蓼科の旅 エクシブ蓼科 アクアスパゾーン クアプラザ からまつの湯 ラウンジ&バー ドルチェ

2010/01/02 - 2010/01/02

ミシマさん

ところが、今年からは屋外プールが冬季クローズになりました。

子供達とアクアスパゾーン クアプラザに行きました

まだ時間が早いからかガラガラです

子供達のお気に入りの施設です

• 滝

打たせ湯

• 寝湯

寝湯

ジャグジー

屋内のみの営業になったクアプラザ

屋外温水プールを楽しみにしていたのに残念です

これで、今度の年末年始のエクシブ蓼科滞在はなくなりました

クアプラザの後は水着を脱いで、からまつの湯に行きます

かけ湯

• 内湯

内湯

サウナ

水風呂

洗い場

露天風呂

露店には二つの湯船があります

時間が早いからか貸切状態

子供達と寛ぎました

温泉から上がって

ロッカールームで着替えます

湯上りコーナー

パウダーコーナー

タニタ DC−320 体組成計

体重・体脂肪率・脂肪量・除脂肪量・筋肉量・体水分量・推定骨量・基礎代謝量・体内年齢・脚点が測れます

私の体内年齢は23才と判定されてちょっと嬉しい

冷水器

クアプラザの後は、子供達はお部屋で宿題

私と妻はラウンジ&バー ドルチェでオンラインにしながらお茶を頂きます

私はアイスオーレ

妻はレモンスカッシュ

• asreさん 2010/03/05 09:33:06
    冬のエクシブ蓼科
    ミシマさん、こんにちは。

相変わらず体内年齢、お若いですね〜。
    ミシマさんが体調を崩したお話しは滅多に聞いた記憶がありません!

冬季の屋外温水プールクローズは残念です。
    一昨年の様に、トップシーズンだけ営業しても良かったのではないかと思います。
    (利用した事はありませんが)シアタールームもクローズしたままですし、寂しいですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/03/05 10:26:38
    RE: 冬のエクシブ蓼科
    asreさんこんにちは。
    エクシブはここのところがっかり続きです。

月末の3連休はエクシブ京都に行きますが、どうなることか…

来週末はHVC蓼科リゾートに泊まって、今シーズン最後のスキーの予定ですが、この暖かさでゲレンデがどうなっているのか心配です。

ミシマさんのトラベラーページ