東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1週間ぶりのチェックに出かけてみました<br /><br />河津桜は終わりに向かって今度の主役は寒緋桜に変わって往きそうな予感です<br /><br />そのほかの寒桜、大寒桜は4〜5分咲きぐらいで今週末〜週明け辺りが楽しみ<br /><br />それにしても今の時期になると河津桜も咲いて散るまでが早い<br />1週間の間にまったく様変わりでした<br /><br /><br />今回写真ないですが十月桜はちらほら、冬桜は1輪だけ咲いてました<br /><br /><br />表紙の写真は寒緋桜<br /><br />

隅田公園(墨田区側)で朝めし前の桜チェック2

2010/03/03 - 2010/03/03

yo hai

yo haiさん

約1週間ぶりのチェックに出かけてみました

それにしても今の時期になると河津桜も咲いて散るまでが早い
1週間の間にまったく様変わりでした

表紙の写真は寒緋桜

次の主役 寒緋桜

ちょっと早かった
    個人的にはこのぐらいが好きなんだが・・

寒緋桜

ちょっと開いた感じ

これからよという感じです

これが開くとものすご〜く綺麗です

河津桜

この木はいい感じになってました
    寂しいがこれ以上は望めなさそうでした

他にもう一本は終わりに近かった

近くの牛島神社にも1本あるがほぼ終わりという感じだった

綺麗なところをアップで

綺麗な状態の河津桜は今年はこれが最後かも知れない

都内でたくさんまとまってあるところは木場公園横の川沿いがあります

• 寒桜<br /><br />今頃??<br />うれしい悲鳴です<br />他ではもうすでに終わってるところが多いですが ここはまだこれからです<br />

今頃??
    うれしい悲鳴です

• 寒桜<br /><br />赤みがやや薄いような気もするがあまり気にしないで<br />

寒桜

赤みがやや薄いような気もするがあまり気にしないで

• 寒桜<br /><br />いい感じで撮れた?<br /><br />道路横と神社脇に1ぽんづつあります<br /><br /><br /><br />

寒桜

いい感じで撮れた?

道路横と神社脇に1ぽんづつあります

お花まだまだ少ないです
    週末過ぎぐらいが楽しみです

大寒桜

花付のいいところアップで

大寒桜

これもまとまって咲いてるところをパチリ

この公園に2本あります

一番まとまって見れるのは伊豆高原なのだがいけるかどうか今のところ不明なのでとりあえずここでいい写真狙っておきたい