イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア・ナポリへ<br />ナポリと言えば、ピザの発祥地<br />もうとにかくおいしいこと、おいしいこと・・・<br />もちろんパスタも絶品<br /><br />カプリ島、ポンペイ遺跡、ソレントも訪問<br /><br />

2000 11 イタリア

2000/11 - 2000/11

w2t-l2t

w2t-l2tさん

イタリア・ナポリへ
ナポリと言えば、ピザの発祥地
もうとにかくおいしいこと、おいしいこと・・・
もちろんパスタも絶品

カプリ島、ポンペイ遺跡、ソレントも訪問

ムニチーピオ広場
    (Piazza Municipio)
    ヴォメロの丘を眺めてパチリ
    丘の上の建物は
    サン・マルティーノ修道院

ルネサンス様式の傑作の一つ
    ヌォーヴォ城(Castle Nuovo)

ナポリの下町、スパッカ・ナポリ

カプリ島に向かうフェリーから見た
    ヌォーヴォ城
    海沿いに堂々とそびえ立つ姿が
    カッコイイ

カプリ島
    ナポリのMolo Beverello港から
    フェリーで80分
    著名人の保養地として有名

カプリ地区の中心広場
    近くのレストラン『Settanni 』は
    眺めがよくて、パスタが絶品

ポンペイの遺跡
    写真中のヴェスーヴィオ火山が
    西暦79年に大噴火
    1748年に発掘が開始されるまで
    町全体が埋まったままだったとか

ポンペイの遺跡
    写真中のヴェスーヴィオ火山が
    西暦79年に大噴火
    1748年に発掘が開始されるまで、
    町全体が埋まったままだったとか

公共広場(写真)をはじめ
    公衆浴場や市場などもあって
    町の形態は今とあまり変わらないほど

ソレントの中心街
    イタリア通り(Corso Italia)
    ナポリからヴェスーヴィオ周遊鉄道で
    ポンペイまで30分
    ソレントまでは、さらに30分

高級リゾート地、ソレントの港

教会もライトアップされてキレイ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る