ブルガリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリア、と聞いてヨーグルトを連想するのは、<br />私だけではあるまい(笑)<br /><br />実際は期待以上に興味深く<br />旧社会主義圏の東欧にありながら<br />ギリシャなどの地中海的雰囲気も漂う、ステキな国<br /><br />行きの飛行機内で隣り合わせたお姉さんに<br />教えてもらったレストランは<br />どれもめちゃめちゃおいしかった<br /><br />ちょっとユニークな旅行を楽しみたい人にお勧め<br />ちなみに、現地の人はみんな美男&美女<br />目の保養になった(笑)<br /><br />

2000 08 ブルガリア

2000/08 - 2000/08

w2t-l2t

w2t-l2tさん

ブルガリア、と聞いてヨーグルトを連想するのは、
私だけではあるまい(笑)

実際は期待以上に興味深く
旧社会主義圏の東欧にありながら
ギリシャなどの地中海的雰囲気も漂う、ステキな国

行きの飛行機内で隣り合わせたお姉さんに
教えてもらったレストランは
どれもめちゃめちゃおいしかった

ちょっとユニークな旅行を楽しみたい人にお勧め
ちなみに、現地の人はみんな美男&美女
目の保養になった(笑)

ホテルの窓から見た
    首都ソフィアの風景

ソフィアの裏道
    建物が風化しつつある感じで
    これもまた味がある

この街の中心
    Sveta Nedelya広場にある教会
    (Chapel of Sveta Nedelya)

「南の公園」という意味の
    巨大なYuzhen Park

Nestle(ネッスル)の看板の隣にあった
    コーヒーカップ
    湯気まで立っていた(わかりにくいけど・・・)

市内は路面電車での移動が便利

Party House(国会議事堂)
    威風堂々としていてカッコイイ

やっぱり西側文化の影響たっぷり
    もちろんマクドナルドもある
    でもメニューがブルガリア語で
    全く読めず・・・

ロシア正教の
    Russian Church

National Theatre(国立劇場)

ソフィアから高速路線バスで3時間
    古都プロブディフ
    昔ローマ人に統治されていた
    これはローマ式劇場の遺跡

旧市街がある丘の上から見た
    プロブディフの新市街

旧市街で最も美しい建物
    Kuyumdzhioglu House
    今はEthnographic Musium
    (民族博物館)として一般公開中

プロブディフの目抜き通り
    Ulitsa Knayaz
    Aleksandra ?
    ショップがいっぱい

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る