東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月1日はダンナさんの誕生日☆<br />今年はどうする?と聞くと・・「ユーラシア・・泊まりで」<br />旅行も近場好き、温泉とかスーパー銭湯好きのダンナさんは「スパ&ホテル舞浜ユーラシア」がお気に入りです。<br />そして温泉入ってまったりすると帰りたくなくなるから泊まりが良い!とのこと。<br />ちょうど新しいホテルユーラシアもオープンしたみたいなので、行ってみることにしました~♪<br /><br />舞浜でお泊まりといったらやっぱりTDLも☆パワーオブミュージックを見に行ってきましたー<br />そしてお祝いはポリネシアンディナーショーにて☆<br /><br />★ホテル:ホテルユーラシア☆スーペリアダブルルーム

2010年冬★スパでまったり~&TDLの旅☆スパ&ホテル舞浜ユーラシア

2010/02/27 - 2010/02/28

つばめふぁんさん

3月1日はダンナさんの誕生日☆
今年はどうする?と聞くと・・「ユーラシア・・泊まりで」

そしてお祝いはポリネシアンディナーショーにて☆

★ホテル:ホテルユーラシア☆スーペリアダブルルーム

JRローカル

やっと週末〜☆
    週末はスパでゆっくりお誕生日をお祝いしましょう・・
    ということで舞浜へ!
    家事をしたり用事があったのでだいぶ出だしは遅くなってしまいましたが・・(^_^;)
    まぁ、のんびり旅なのであせらずゆっくり・・ってことで。

まずはイクスピアリで夕食にしましたー
    ダンナさんのための旅ですが、私のお気に入りの「千疋屋フルーツパーラー」へ。 笑

大好きなのはこのマンゴーカレー♪♪
    甘口でフルーティなんですが・・結構合いますよ!
    おいしい〜〜
    グレープフルーツのゼリー付でした。

こちらはタラコスパ☆
    まぁまぁおいしかったとのこと。

付け合わせのマンゴーとピクルスがまた合うんです〜〜♪♪うまうま

デザートはフルーツポンチをいただきました〜
    さすがフルーツの千疋屋!
    見た目も美しいし・・
    すべておいしゅうございました。

特にマンゴーうま〜〜♪♪

いきなり食ブログっぽくなってしまいましたが・・
    はやめの夕食のあとは目的のホテルユーラシアへ向かいましょ。

舞浜駅北口(TDRとは逆側)で待っていると、送迎バスがきてくれます。
    看板も何もないので分かりづらいけど・・・15分に1本くらいはあるみたいです。
    時間と場所を調べてから行った方が良いかもですね☆

このいかにもなバスが良いですね〜〜 笑

ホテルユーラシアに到着〜〜

スパ棟の方はスパがメインですからいかにもスーパー銭湯っぽいデザインですが・・(それはそれで好き☆)
    こちらのホテル棟はリゾート感出てますね〜

ロゴも違いますね。

入口入ってすぐ左がロビーです。
    キレイでひろびろ・・

右手にはこぢんまりなフロント。

ちょっと光ってしまいましたが・・
    スパ&ホテル舞浜ユーラシアの全景です。
    右の建物がスパ棟、左が新しくできたホテル棟(ホテルユーラシア)、んで奥がTDS!

この立地と配置・・どのような景観を狙って建てたかおわかりですね?? 笑

とりあえずお部屋へ。

思ったより広いかも〜
    オットマン付きのチェアーがあるし♪♪
    そして新しいホテルだからすべてキレイです。

写真はぶれぶれ〜 汗
    思わずフラッシュ忘れてしまいました。 笑

昨年泊まったスパ棟の方(スタンダード)が部屋は広かった気がしますが・・値段なりに若干チープな感じでした。
    んでも値段を考えると安いし。。スパ付きだし。。広いし。。大満足でしたけどね☆
    こちらはダークブラウンの調度類に間接照明をふんだんに使ったシックなお部屋です!

ベッド★

クローゼット。部屋からも洗面ルームからも開きます!
    ってか通過できます。 笑

間接照明使いの飾りがかわいらしい☆

インスタントコーヒーとお茶、お水は2本サービスでした♪

すでにくつろいでるし・・

こちらは洗面ルームです〜

正面には大きな鏡が・・
    TOTOのシンクは小さいけど全体的に広めで使いやすかったですよぃ。

バスルームはちょー広いです!

これは・・1.25坪サイズくらいですかね。
    洗い場がかなり広いです。
    お子さん2人くらいと入ってもゆったりかも。

TOTOと思われるバスタブも完全に足をのばして入れるサイズです〜

そしてコレコレ!
    温泉が出るんですね。
    こちらの温泉は茶色いお湯でした〜
    お部屋で朝風呂を楽しみましたよ!
    天然温泉なんですぐあたたまりますね〜

トイレのドアは曇りガラスでおしゃれ・・
    しかし人が入っていると隙間からみえてしまうけど・・(^_^;)

おーこれはTOTO自慢の逸品、ネオレストですね★
    型はD1、タンクなしでスッキリ♪

水回りはTOTOで揃えてますね・・お金かけてるかも。

トイレのスイッチは中ではなく外が良い気がしますが・・

お部屋の照明は間接照明+ライトでホテルにしては珍しく明るめかも。

ベッドの後ろも間接照明。
    こちらだけにすれば暗めの照明になりますよん。
    しかしこれだけ照明があるとスイッチだらけになり、どれー??って感じでしたが。大汗

はぁ・・・一息ついてようやくスパへ 笑

ホテル棟3階、8階から渡り廊下でいけます。
    スパ棟はすべてはだしのため、こちらのシューズロッカーでスリッパをあずけます〜

3階・・こちらはスパ棟ホテル、日帰り客の受付です。
    奥には売店がありますよん。

巨大ヤシの木

ヤシの木を見ながら吹き抜けの階段をあがって4階へ。

館内用の作務衣です。
    宿泊も日帰りもみんな一緒ですね。

こちらは女湯・・・
    ここからは撮影自粛でーす(^_^;)
    まったりしてきましょ〜♪

スパの大きさはラクーア、万葉倶楽部、大江戸温泉に比べたらだいぶ小さめですね。
    そいでスパ内の照明はとっても暗め。水深1メートルのアトラクションバスとかあるし。。あまりお子さんには向かないのかもですね。
    最初は大人向けのスパだったのかも・・
    しかしTDR近くのスパだし・・週末だし・・9時ころからお子さん連れのファミリーがどっと増えてきました〜
    アトラクションバスでやっと顔を出せるくらいのおこちゃまが遊んでいたりして・・ちょっとハラハラしてしました。 大汗
    目を離さないようにしましょー!

7時〜9時くらいまではあまり混雑せずにゆっくり入れましたよ。
    私みたいにくたびれちゃったオトナには暗めのスパでのんびりできましたー!

スパの後は5階のリラクゼーションフロアへ。
    外には足湯があります。。

もちろん景観は狙って作っていますね・・ 笑
    足湯につかりながらTDRの花火がみえちゃったりします・・夜8時半くらいは結構混みますね。(^_^;)

ナイトバイキングやってました。
    ん〜10時閉園のTDR帰りのお客さんが来ますからね〜 笑

スパ棟の10階には屋上庭園があります!
    行ってみました〜

TDSが良く見えます。
    ちょっと分かりづらいかもですが火山の噴火も見えますね♪
    手前の光は駐車場です。

しかしさっぶ〜〜〜
    明後日から3月だというのにまだまだ冷えますな〜

スパ&マッサージでゆったりした後はお部屋へ・・
    帰らなくてよいのが良いですねー (^◇^)

ヘッドスパって初めてやったけど気持ちよかったです♪普段パソコンばっかりみてるので目が疲れますもん。
    今回は行かなかったけど岩盤浴もちょうどよい温度で良いですよ〜。

スパ棟からホテル棟へ。。
    ルームキーがないと入れないようになっています。

喉をうるおして・・おやすみなさい〜★

あさー
    なんとなくカーテンあけたらびっくり。
    雨!!またあめぇぇぇぇ!!!!
    日曜は晴れる予定だったのにぃ〜〜〜 号泣

スパ棟が見えます。

今日はTDLのポリネシアンディナーショーの予約をしちゃってます。(ネットで事前予約)
    当日キャンセルができないのが痛い・・(キャンセルは前日まで)なんで雨のTDLへ〜
    かなり寒いッス・・・

10時チェックアウト(11時にしてほし〜)なんで10時ちょうどのフロントはかなり混雑してましたー!
    エレベーターも小さめのものが2台なんで下の階の方は乗りきれずにだいぶ待たれたようです。
    フロントも小さめのためチェックアウトの行列できてましたー
    まぁ、10時に集中してしまうため仕方ないですね。
    やっぱり11時にしましょーよ 笑

ロビー周辺には送迎バスを待つ人々がいっぱいいました★

あの小さなマイクロバスで乗り切れるのかな〜
    と思いきや・・
    なんと京成シティバス一台貸し切ってました!
    中は普通に路線バス・・・(もちろん無料ですよ)
    いっぱい乗れました(^_^;)

しかも・・
    舞浜駅だけではなくTDSとTDLにも送ってくれるんですね〜
    助かります・・♪

雨のTDLへ・・・
    雨だけどさすが週末・・混んでますね〜
    新しいモンスターインクは2時間半待ちとか。
    待てません。泣

大好きな魅惑のチキルームにいってみました〜
    魅惑ですよ。 笑

このマシンは!?
    バッグには沖縄のタグがついてました☆

青い足跡ついてますね〜

スティッチと鳥たちの楽しいショーが見られます〜
    なんて〜〜 (^_^;)

午後からはやっと晴れてきました〜〜♪
    TDLはやっぱり晴れの日が良いですね♪♪

パワーオブミュージック楽しみです!

リズム&メロディ&ハーモニーの楽しいショーでした〜
    ・・・と言いたいですがこのショー、立ち見のため背の低い私はほとんど見えませんでした 号泣
    なんで写真は隙間から一瞬見えた一枚だけ・・ 泣

夜はポリネシアンテラスのポリネシアンディナーショーへ!誕生日お祝いしてきましたっ

まずは前菜。
    意外とおいしいですよ!もりつけかわい〜

タヒチアンからスタートです♪

タヒチの衣装のミッキー&ミニー
    さすがに踊ってはいないけど・・(^_^;)

メインはポークソテーでした。
    けっこーぶあつい。

サモアの娘のおどり♪♪

デザートはチョコレートムース&パイナップルタルトでした★

フラ★
    うつくし〜〜〜〜〜〜〜〜♪♪

これは「プイリ」という楽器を使ったフラでっす。

この赤い楽器は「ウリウリ」です。
    ミニーちゃんもチップ&デールもウリウリうまかったです〜

最後はまたタヒチアンでフィニッシュ★
    楽しかった―

ディナーもたべたし・・そろそろ帰らねば〜
    いつまでもいたいけど!

誕生日の旅・・楽しんでもらえたかな〜★
    また来年も行きましょ。

正面にはディズニーランドホテルの明かりが・・
    それにしても巨大ですね〜

つばめ「今度ランドホテルも泊まってみたーい!!」
    ダンナ「その値段でユーラシア3回泊まれるし。ユー    ラシアがいい」
    つばめ「・・・・」

当分ランドホテルには泊まれそうもないです。 泣

TDRとはまた違う魅力のホテルユーラシアの旅でした〜〜〜♪♪

お付き合いどうもありがとうございます!!

• Guavalomilomiさん 2010/07/01 18:48:01
    はじめまして
    つばめふぁんさん、

度々、わたしのサイトにご訪問有難うございます。

まだご挨拶してなかったでしょうか?
    はじめまして!

この舞浜ユーラシア、2007年に2度泊りましたよ。
    食事以外は大満足でした(^^)。

また機会があれば行きたいですが、遠いな〜〜。

TDLのオフィシャル・ホテル、東急にも泊りましたけど、
    ユーラシアの方がいいですね。

ポリネシアショーは楽しそう。

グアバ

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/07/02 16:33:09
    RE: はじめまして
    グアバさんこんにちは、はじめまして!

ご訪問&コメありがとうございますー
    こちらこそちょくちょくおじゃましてるのにご挨拶おくれました!
    初めてのハワイ旅行で、カウアイ島にちょろっと行ったのが懐かしく・・
    たまに思い出させていただいていました♪
    また行きたいですー

> この舞浜ユーラシア、2007年に2度泊りましたよ。
    > 食事以外は大満足でした(^^)。
    > また機会があれば行きたいですが、遠いな〜〜。
    実はユーラシアで食事したことないんですー
    たしかに微妙そうですよね。
    イマイチでしたか・・
    舞浜周辺にくるときはやっぱりユーラシアが良いですね♪
    ぜひぜひまた確かに遠いですね(^^;;;
    日本に来た際には!

> ポリネシアショーは楽しそう。
    ポリネシアンショー大好きです♪
    小さなショーながら結構本格的なので楽しめますよ!

ではではまたちょくちょくおじゃましますね
    今後もよろしくお願いします。

つばめふぁん
  • ちゅんちゅんさん 2010/06/24 21:24:28
    はじめましてです♪
    つばめふぁんさん、はじめましてです。

ちゅんちゅんの訪問履歴にお名前があったのでお邪魔してしまいました!
    遊びに来てくださってありがとうございます!!

いや〜こんな穴場あったとは…Σ(゚Д゚)
    でも、つばめふぁんさんの旦那様じゃないけど…この情報をうちの相棒君に言ったら。
    多分…いや絶対同じ事(「その値段でユーラシア3回泊まれるし…ユーラシアがいい」)と言うだろうなぁ〜(笑)

それにしてもユーラシアいいろことですね♪
    綺麗そうだし!!
    しかも、お部屋でも温泉が楽しめるなんて、めっちゃ魅力的だわぁ〜。
    素敵な所を紹介していただいてありがとうです!!

ミニーちゃんカワユイ!!
    う〜んステキ♪

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/06/25 18:47:11
    RE: はじめましてです♪
    ちゅんちゅんさん初めまして!
    ご訪問&コメありがとうございます〜ヽ(´▽`)/

先日はウロウロとおじゃましました。

> いや〜こんな穴場あったとは…Σ(゚Д゚)

ほんとーこの旅行記は実は迷ったんですよ!
    今は結構好いてるし安いし!混雑したらやだな〜と思って (^^;;;(^^;;;
    でもオススメなんでつい。。TDRに行く体力蓄えるには良いですよ 笑

> まずはランドのホテルに泊まってから、この情報を暴露しようと策を練るちゅんちゅんです(笑)。
    それはいいですねぇ!!
    私も存在暴露して大失敗・・・ランドホテルも泊まりたかったのに〜汗
    でもランドホテルは高すぎますよねー
    私にはだいぶ躊躇する値段だったので〜 号泣

> そして、TDLでのポリネシアンディナーショーもとても面白そう!!
    > ミニーちゃんカワユイ!!
    > お2人の思い出がまた1つ増え、素敵な誕生日お祝いができましたね♪
    > う〜んステキ♪

ありがとうございますー!
    ポリネシアンが大好きなんで(特にハワイですが・・)
    ここはお気に入りなんです♪
    予約が大変ですがいいですよぉ
    ミニーちゃんのサモアの踊りはちょーかわいいです♪

> ではでは、またお邪魔してしまうかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。
    > つばめふぁんさんも、ぜひぜひお時間がございましたら、またちゅんちゅんの旅行記の方に遊びに来てくださいね!お待ちしていま〜す。

はいーまだ行ったことのないヨーロッパはあこがれなんです♪
    なかなか行けるほどの休みがとれないんですけど 泣
    なんでちゅんちゅんさんの旅行記で堪能させていただきますね〜

旅行記アップなど。。かなりスローな4トラベラーですが・・
    今後もどーぞよろしくお願いします!!

• すずかさん 2010/03/28 14:58:14
    今度行こうかな〜♪
    つばめふぁんさん、こんちは〜。

旦那様の誕生日@ユーラシア&TDRで楽しまれてますね〜。
    実は私、ユーラシア興味あったんです。
    近くで楽しめる温泉ホテルって感じで。

ホテルの方はどんな感じかな?
    と思ったら、なかなかいいじゃないっすか〜。
    あたしも旦那様の意見に賛成です。
    ディズニーホテル1泊よりユーラシア3泊(^^)

今度お安い時をチェックしてユーラシアいってみま〜す。

では、またお邪魔させてもらいますね〜〜(^-^/~~

すずか

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/03/30 22:03:02
    RE: 今度行こうかな〜♪
    すずかさん、こんにちは〜〜〜!!

訪問ありがとうございますー
    うちは広いお風呂&温泉好きなんでこういう施設は大好きなんですよー♪
    岩盤浴もあるので更に良し♪
    ホテルユーラシアも安い割には部屋とかゆったりできる作りになっていて
    オススメですよ!ぜひぜひ
    ってかディズニーホテルが高すぎなのかも(^◆^;)

ほんとすぐ近所にも欲しいくらいです〜 笑

すずかさんは3月はグアムだったんですねー!
    やっぱり青い海でエネルギー補給しなきゃですね。。
    私もだいぶ切れたので・・海に行きたいです〜〜
    今度またおじゃまします!!

ではではまた〜

• イロコさん 2010/03/03 13:10:35
    TDSはいつ行っても楽しいですね
     ホテル・ユーラシアは最近出来たホテルですか?
    私は昨年の11月にTDRに行きました。
    一緒に行く人に高いディズニー系ホテルにするか、ベイサイドのホテルにするか、リーズナブルなホテルにするかを確認し、ベイサイドにしました。
     最近は近くにリーズナブルなホテルがドンドン増えているので、そちらに泊まってTDRで目いっぱい遊ぶのも良いかなと思います。
     スパがあったら最高ですね。スパは宿泊客は無料ですか?
    またTDRに行きたくなりました。

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/03/03 21:56:11
    RE: TDSはいつ行っても楽しいですね
    イロコさんはじめまして!
    訪問ありがとうございます。

ホテルユーラシアですが・・
    もともとスパ&ホテル舞浜ユーラシアという施設があって、
    日帰りの天然温泉スパ施設がメインだったんですよ!
    ホテルも若干あるかなという程度で・・
    そこが昨年11月ころに増築して、ホテルユーラシアができました〜

ただ、ユーラシアはまったくTDRとは違う雰囲気ですから・・
    TDRをずっと楽しみたい!という場合はディズニー系かベイサイドのオフィシャルホテルが良いかもです!
    オフィシャルホテルは最近はリーズナブルな価格で泊まれそうだし。。
    私も泊まりたいところです♪♪

ただ我が家の場合はダンナがスパ好きなためユーラシアになってしまいます(^_^;)
    ユーラシアは宿泊するとスパは前日11時〜9時くらいまで無料で入れますよ!これはこれで癒されます・・
    あとは好みでしょうかー

TDR何度行っても楽しいですよね〜
    ぜひ楽しんできてください★

イロコ

イロコさん からの返信 2010/03/04 14:17:23
    TDSはいつ行っても楽しいですね
    お返事ありがとうございます。
    スパは癒されますね。
    ホテルの狭い風呂や、シャワーが別に付いていないとなんだか
    落ち着きません。
     最近のディズニー・ホテルは日本式のお風呂が増えているようですね。
    やはり、小さな子供連れの家族が多いからでしょう。
     また行ってみたいです。

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/03/06 14:03:24
    RE: TDSはいつ行っても楽しいですね
    イロカさんこんにちは!

たしかに、、ユニットバスとかだと狭くて入るのも大変ですよね!
    スパだとゆっくりできます〜

ディズニーホテルはミラコスタとアンバサダーに行ったことありますが、
    たしかに日本式の洗い場付きのお風呂でした。
    こちらも慣れているせいかおちつきますよね。
    私もまた行きたいです!機会があれば・・・

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2010/03/06 14:04:33
    RE: RE: TDSはいつ行っても楽しいですね
    イロコさんすみません、名前の入力間違ってしまいました。
    失礼しました!!

つばめふぁん

つばめふぁんさんのトラベラーページ