東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月27日(土)<br /><br /><br />新宿野村ビルの49階「DNA」<br />友人との食事会に出席しました。<br /><br /><br />2月28日(日)<br /><br />東京マラソン<br /><br />9:05 車イスの方々スタート<br /><br />9:10 マラソン・ 10km スタート<br /><br />コース(マラソン)<br /><br />東京都庁スタート〜飯田橋〜皇居前〜日比谷〜品川〜銀座<br />日本橋〜浅草雷門〜築地〜豊洲〜東京ビッグサイトゴール

東京マラソン新宿スタート  浅草折返し地点

2010/02/27 - 2010/02/28

マリア

マリアさん

2月27日(土)

新宿野村ビルの49階「DNA」
友人との食事会に出席しました。

2月28日(日)

東京マラソン

9:05 車イスの方々スタート

9:10 マラソン・ 10km スタート

コース(マラソン)

東京都庁スタート〜飯田橋〜皇居前〜日比谷〜品川〜銀座
日本橋〜浅草雷門〜築地〜豊洲〜東京ビッグサイトゴール

その他
JRローカル 私鉄

新宿野村ビル49階
    昼間ならこんな感じが展望出来ます。

ここにあった写真をパチリw

窓から距離があり

撮影を試みたものの

自分も入ってしまいます^^;

Living & DiningBar
    DNA というお店です。

カラオケやダーツが楽しめますね。

今回は10人の部屋で

お料理と飲み放題がついて4500円でした。

真ん中の細長いお皿には

ブルスケッタが載ってましたw

左の空いているお皿には

生ハムがありました。

空いているお皿の説明ばかりw

車イスのみなさんです

素早いスピードにびっくりしました。

先頭集団です

みなさん颯爽と走っています

とっても寒いのに

ランニング・短パン

雷門が走る

虎と狸? 走る

白鳥が走る

虎が走る

寒い中雨も降っていて

走っている方々には頭が下がる思いです

ついつい 頑張れーーーっと

大きな声で声援してしまいました。

ピエロも走る

後ろ向きで走る人もいました。

この後地下鉄で浅草へ・・・

折り返し点の浅草です

着いた頃には更に寒くなって

霙(みぞれ)まじりになってきました。

ヘリコプターもやってきて

調度いい感じに

先頭集団が来ました

つーか  見えない・・・

ここの隙間からも

見えない

プー!(*≧m≦)=3

悔しいので浅草の仲見世に入って行き

面白そうなものを見ながら

食べ歩き w

人形焼 10個 300円 お土産に

3個 100円 その場で焼きたてを

食べました〜♪ うまうまw

人形焼ってよく見ると

鐘の形したもの
    提灯の形をしたもの
    鳥の形? など

いろいろとあるんですねw

あまりに寒いのでつい買いました。

革の手袋 1050円

確かに革は革である

何か革の香りがする。

・・・・

まぁ細かい事には拘らないw

げそバター300円の文字に

そそられてもんじゃ屋さんに

入りました。

熱々 うま〜〜です^^

イカ・豚肉・さくら海老もんじゃ

牛スジ入りお好み焼き

いいですねこのネーミング大好きです

遠目からは中々良い感じの物に

見えましたよ〜。

新宿へ戻って来た

パフェが食べたくなってあちこち
    見て歩いた
    中々良さそうなパフェが無い・・・
    ○○の のパフェにしようかと思ったけど
    1500円位してしまう
    高い・・・

ヨセフが思い出した
    前に行った事があるというお店
    以前来た時には一人で食べ切れなかったらしい

新宿西口にある「西武」喫茶店
    ショーウインドには
    確かに大きなパフェがあるけど・・・
    実際はどうでしょうか

いちごパフェ  850円

ヽ(|||≧▽≦|||)/ キャー 美味しいそう

ウインドと同じ大きさに感激ーーー

プリアラモード  1000円

凄ーーーい このボリューム!www

もはや 我慢大会になりつつある・・・

www

• ちゃりんこさん 2010/03/02 21:29:29
    見事なパフェ!!
    マリアさん、こんばんわ〜

昔ながらのパフェって感じでいいですねぇ。
    自分も、甘いもの好きですけど一人で食べきれる自信はちょっと…
    (°_°;)

ところで、27日は友達の結婚式の二次会に行ってきたんですが、いつも仲間の結婚関係の集まりには姿を見せるやつが来てなかったんですよ。

他の友達に聞いてみると、東京マラソン走るから来れないとのこと!!
    (」゜ロ゜)」

まさか、マリアさんの写真に…

写ってるわけないっすね(笑)

マリア

マリアさん からの返信 2010/03/02 22:46:58
    RE: 見事なパフェ!!
    こんばんわお久しぶりです^^

レトロな感じですよねこのパフェ
    私も大好きですがこれだけの量になると
    かなりしんどかったですw
    でもコレ食べたあとにまだ
    ケーキくらいはいけた?かもです
     (;´▽`lllA``

お友達もしかしたら写ってるかも〜
    探すのが大変なのでやめときましょう(笑)

マラソンをしているみなさんには
    頭が下がる思いでいっぱいです!
    素晴らしいです ☆

マリアさんのトラベラーページ