美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ketyo

ketyoさん

初めての北海道①

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

初めての北海道。
    美瑛の丘にて撮影。北海道の自然のすごさに驚かされる。

三国峠からの眺め。
    一面紅葉。
    やはり北海道の秋冬ははやいと実感

オンネトー
    この時点ではあまり知られていないが、湖の色が天候により変色する珍しい湖。
    風が強かったので、ちょっぴり残念

キタキツネ。
    自然生き物なのに餌を与える人が多いのか・・・。
    あまり人間を怖がる気配なし。

摩周湖
    寒くて寒くて・・・。
    雪が降りそうなくらい寒かった。

屈斜路湖
    この日は天気もよく、上から眺める景色は最高だった。

釧路湿原
    秋なので、殺風景な景色
    時期が違うと緑がきれいと創造できる。