川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女の子5人、レンタカーで栃木に卒業旅行。<br /><br />1泊2日で<br />宇都宮(正嗣の餃子)<br />川治湯元(温泉)<br />今市(おせんべい焼き体験)<br />日光(東照宮)<br />佐野(アウトレット&amp;ラーメン)<br /><br />盛りだくさんの旅行でした!

卒業旅行in栃木

2010/02/16 - 2010/02/17

さわ

さわさん

女の子5人、レンタカーで栃木に卒業旅行。

1泊2日で
宇都宮(正嗣の餃子)
川治湯元(温泉)
今市(おせんべい焼き体験)
日光(東照宮)
佐野(アウトレット&ラーメン)

盛りだくさんの旅行でした!

レンタカー

宇都宮
    正嗣の餃子。メニューは焼餃子・水餃子・冷凍餃子のみ。
    2皿はぺろっといけます。

川治温泉
    旅館の部屋からの眺め。
    平日学生素泊まり3200円!
    部屋はリニューアルしたみたいできれいだったし
    旅館の名を冠した温泉もよかったです。
    旅館の方の対応も親切でした。

• 今市<br />日光おかき工房で煎餅焼き体験。<br />醤油で好きな絵を描きあぶります。<br /><br />ツアーに組み込まれてるのか<br />年配の方々で平日でもにぎわってました。<br />おかきがほとんど試食できます。<br />飲み物もコーヒーなど飲み放題(長蛇の列でした)。<br /><br />旅館の方に教えてもらったスポットですがかなりおすすめ。

今市
    日光おかき工房で煎餅焼き体験。
    醤油で好きな絵を描きあぶります。

ツアーに組み込まれてるのか
    年配の方々で平日でもにぎわってました。
    おかきがほとんど試食できます。
    飲み物もコーヒーなど飲み放題(長蛇の列でした)。

旅館の方に教えてもらったスポットですがかなりおすすめ。

あぶると薄かった絵がどんどん濃くなります。
    あぶり出しみたいで楽しいです。

出来上がったお煎餅は
    1週間ぐらいの日持ちですが
    飾っておく分には半永久的に持つようです。

• 日光<br />日光東照宮の表参道。<br />雪が多く危なかった。<br /><br />地元の小学生が元気に遠足に来ていました。

日光
    日光東照宮の表参道。
    雪が多く危なかった。

地元の小学生が元気に遠足に来ていました。

表参道脇の塔。

有名な、見ざる聞かざる言わざる。

猿の一生がストーリーになった
    欄干の彫り物の1部です。

下にこうやって解説が。

「恋に悩み、物思いにふける」も
    英語だと

love sick

の一言なのね…。

東照宮入り口。
    東照宮はディティールが細かくて
    見てて飽きません。
    ただ、参拝料諸々が高いと思う。

眠り猫見たかったけど寒すぎて断念。
    靴を脱いで参拝するのですが
    床が冷たすぎて参拝どころじゃなかった(涙)

冬は厚ーい靴下で行くことをおすすめします。

宇都宮
    2日はみんみんへ。
    餃子食べ比べ。

メニューは焼き餃子、揚げ餃子、水餃子、白米、ビール。

正嗣→野菜多め
    みんみん→お肉多め らしいです(真偽は不明)

私はみんみん派です。ご飯食べれるし。
    友人は正嗣派でした。

• noriyasu01さん 2010/03/06 18:29:29
    はじめまして〜
    旅行記の足跡から見させていただきました〜

オイラも、みんみん派です(笑)

面白かったので投票させていただきました〜

また旅行記が増えたら立ち寄らせていただきますね〜(^^)

さわさんのトラベラーページ