バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綱渡りの一時日本帰国<br /><br />ドタバタ劇の搭乗手続きから1ヶ月<br />バリ島へ戻る飛行機の eチケット<br />何度も何度も<br />念入りに確認しました。<br />3月2日<br />福岡空港ーシンガポールーデンパサール<br />10時10分です。<br />取材企画の打つ合わせがあり<br />3月1日は福岡に前泊します。<br />福岡で熊本から<br />海外ロングスティ体験の旅に同行する<br />2人とは空港出発ロビーで待ち合わせ<br />私は7時半には福岡空港国際線ターミナルへ<br /><br />早いようで長い一ヶ月でした。、<br />後半 3市民講座を無事、クリア<br />好評だったことで<br />次なるステップに勇気が沸きました。<br />バリ島移住前は随分、苦しみました。<br /><br />熊本気風<br />「出る杭は打たれる」<br /><br /><br />昨年の11月スタートした<br />海外ロングスティセミナーで<br />感じたこと<br />これまでの<br />熊本人気風に出会わなかったことです。<br /><br /><br />これも熊本人気風<br />「出すぎた杭は強くなる」<br />もしかして<br />私は出すぎてしまったのかな・・・?<br /><br />団塊ibu のキャラクターが面白い<br />団塊ibu ダッシュ<br />吾も続け・・・。<br /><br />応援隊が出現しました。<br />嬉しいです。<br /><br />2月27日<br />海外ロングスティ 〆の会に<br />福岡から<br />3歳児 0歳児 とパパさん記者とママさんも<br />応援です。<br /><br />「バリのおばちゃん 僕も応援チュル」<br /><br /><br />相性とは<br />不思議な力<br />3歳児の魂は本能だ<br /><br />一時帰国の日<br />博多駅で私の姿を見えなくなるまで<br />小さな手で<br />「バイバイ」してくれた姿<br />熊本でセミナーの前に私を勇気つけてくれる小さな声に<br />私は大きな勇気を貰いました。<br /><br /><br /><br />セミナー終了後<br />天草へ<br />海洋温泉へ行き<br />壮行会<br />そして<br />漁師さんの自宅で<br />お魚三昧の酒盛<br /><br />そこで知ったチリ大地震のニュース<br />「漁には出ないが良いですね」<br />と別れを告げて<br />ヨットへ戻りました。<br /><br /><br />大潮<br />翌朝、起きたら満潮<br />桟橋の橋は潮をかぶっていました。<br /><br />ニュースで津波警報を知り<br />お昼前に<br />天草を後にしました。<br /><br /><br />大潮の満潮と重なる時間に<br />津波が到達と聞き<br />1?の津波が来れば<br />対岸は確実に堤防を越えて海水が<br />民家を襲います。<br /><br />ここ数年<br />大潮のときは潮位が高くなっています。<br />被害が心配です。<br />実兄が倒れて救急車で運ばれ<br />危機を乗り越え安心したら<br />肺炎を併発しました。<br />金曜日<br />「もう大丈夫ですよ」と担当医の説明に安心<br />ところが<br />土曜日の夜 また<br />発熱です。<br />そして<br />怖いくらい<br />不自由な言葉で懸命に<br />私に感謝するんです。<br />「また帰って来るけん 頑張らんとでけんよ」<br />「うん・・・」<br />強く首を縦に振りました。<br />私がバリ島へ戻るのを覚悟しているのでしょう。<br /><br /><br />↑ 実兄の嫁が好きなクリスマスローズの花   病院へお見舞の花にします。↓<br /><br />バリ島へ戻れば<br />簡単に駆けつけることは出来ません。<br />明日、福岡へ発つ前<br />もう一度<br />熊本日赤病院へ行きます。<br />今回は<br />辛い覚悟のバリ島行きになりました。<br /><br />画像付 ブログ  ↓<br /><br />

熊本最後の日 津波警報天草

2010/03/01 - 2010/03/01

ibu

ibuさん

綱渡りの一時日本帰国

ドタバタ劇の搭乗手続きから1ヶ月
バリ島へ戻る飛行機の eチケット
何度も何度も
念入りに確認しました。
3月2日
福岡空港ーシンガポールーデンパサール
10時10分です。
取材企画の打つ合わせがあり
3月1日は福岡に前泊します。
福岡で熊本から
海外ロングスティ体験の旅に同行する
2人とは空港出発ロビーで待ち合わせ
私は7時半には福岡空港国際線ターミナルへ

早いようで長い一ヶ月でした。、
後半 3市民講座を無事、クリア
好評だったことで
次なるステップに勇気が沸きました。
バリ島移住前は随分、苦しみました。

熊本気風
「出る杭は打たれる」

昨年の11月スタートした
海外ロングスティセミナーで
感じたこと
これまでの
熊本人気風に出会わなかったことです。

これも熊本人気風
「出すぎた杭は強くなる」
もしかして
私は出すぎてしまったのかな・・・?

団塊ibu のキャラクターが面白い
団塊ibu ダッシュ
吾も続け・・・。

応援隊が出現しました。
嬉しいです。

2月27日
海外ロングスティ 〆の会に
福岡から
3歳児 0歳児 とパパさん記者とママさんも
応援です。

「バリのおばちゃん 僕も応援チュル」

相性とは
不思議な力
3歳児の魂は本能だ

一時帰国の日
博多駅で私の姿を見えなくなるまで
小さな手で
「バイバイ」してくれた姿
熊本でセミナーの前に私を勇気つけてくれる小さな声に
私は大きな勇気を貰いました。

セミナー終了後
天草へ
海洋温泉へ行き
壮行会
そして
漁師さんの自宅で
お魚三昧の酒盛

そこで知ったチリ大地震のニュース
「漁には出ないが良いですね」
と別れを告げて
ヨットへ戻りました。

大潮
翌朝、起きたら満潮
桟橋の橋は潮をかぶっていました。

ニュースで津波警報を知り
お昼前に
天草を後にしました。

大潮の満潮と重なる時間に
津波が到達と聞き
1?の津波が来れば
対岸は確実に堤防を越えて海水が
民家を襲います。

ここ数年
大潮のときは潮位が高くなっています。
被害が心配です。
実兄が倒れて救急車で運ばれ
危機を乗り越え安心したら
肺炎を併発しました。
金曜日
「もう大丈夫ですよ」と担当医の説明に安心
ところが
土曜日の夜 また
発熱です。
そして
怖いくらい
不自由な言葉で懸命に
私に感謝するんです。
「また帰って来るけん 頑張らんとでけんよ」
「うん・・・」
強く首を縦に振りました。
私がバリ島へ戻るのを覚悟しているのでしょう。

バリ島へ戻れば
簡単に駆けつけることは出来ません。
明日、福岡へ発つ前
もう一度
熊本日赤病院へ行きます。
今回は
辛い覚悟のバリ島行きになりました。

画像付 ブログ  ↓

• ちょびれさん 2010/03/01 02:19:12
    無事のご帰国お祈りします
    ibuさん

長いようで短い熊本里帰り、お疲れになったでしょう。
    お兄様のご病気、心が痛みます。
    ご家族皆様のお気持ちで病が好転するように・・・
    陰ながらお祈りしています。

気持ちは通じる!
    それを信じましょう。

お元気で♪

ちょびれ

ibuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る