神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでお参りすると<br />彼氏ができると噂の東京大神宮へ行ってきました☆<br />http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20080205/1006765/<br /><br /><br />飯田橋のJR駅 西口から徒歩5分くらい。<br />少し肌寒い日でした。<br />でも女の子はたくさん☆<br /><br />15時くらいに行き、参拝は少し並ぶ程度。<br />結婚式もしていて白無垢の花嫁さんがいましたー!<br />

パワースポット東京大神宮で縁結び

2010/02/27 - 2010/02/27

panco

pancoさん

ここでお参りすると
彼氏ができると噂の東京大神宮へ行ってきました☆

飯田橋のJR駅 西口から徒歩5分くらい。
少し肌寒い日でした。
でも女の子はたくさん☆

15時くらいに行き、参拝は少し並ぶ程度。
結婚式もしていて白無垢の花嫁さんがいましたー!

私鉄 徒歩

JR飯田橋駅 西口から左折して
    牛込橋を渡る。

この辺りは
    武家のお家がたくさんあったらしい。

牛込見附跡。
    江戸城の外堀のなごり。

広かったんだなぁ。と改めて思う。
    ここを通り過ぎ。

ビルに合間に
    ひっそり咲いている梅があったり。

見えてくる。東京大神宮。

22年の厄年。
    つい見てしまう。

結婚式もできる♪

宮崎あおいちゃんもここで
    結婚式をしたという有名な場所でした。

この日も式をされている人がいて
    たくさん人がいました!

大きな鳥居。

鳥居の右に身を清める場所があります。

左手→右手を洗う。
    左手にお水を汲み口をすすぐ。
    柄杓を立てお水を柄に流して終わり。

清め方&参拝の仕方はここに説明書きのメモが
    置いてありました。

中へ入る。

鳥居などをくぐるとき、
    真ん中は神様の通り道なので
    端を通る。

参拝。
    少し並んでいます。

参拝した目の前で白無垢を着た花嫁さんが
    式をされていました☆

血液型別のおみくじもあるけれど
    かわいい方の恋みくじにした。

縁結びの鈴蘭守りを買う。
    「幸福が訪れる」という花言葉を持つ鈴蘭だそう。

幸福がくるの。(^∀^)えへへー

恋みくじは。
    中吉。
    「おそくても良縁」だって。
    まだなのか。。。

友達の恋みくじは。
    「あせるな」書いてあります。

おみくじを結ぶ。
    「結ぶ」が恋愛の「縁を結ぶ」という意味もあるらしい。

しっかり並べて結んできた。
    可愛い。(≧∀≦)

まだおみくじを引く。

3種類あったうちの
    縁結びのおみくじを選ぶ。

ほんのりお花の香り付き。

中吉。
    私の心を乱す出会いがあると。
    誰に乱されるのぉ。

帰りに
    神楽坂でぺこちゃん焼きでも食べても良かったなぁ。

良い縁がありますように・・・♪

神楽坂・飯田橋の人気ホテルランキング