河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で早春の東伊豆、南伊豆に行ってきた。<br />花見の仕事。<br />毎日、このような仕事ならいいのに・・・。<br /><br />仕事とはいえ楽しませていただきました。

春らんまん。雛勢ぞろい、花満開!

2010/02/24 - 2010/02/25

けろ

けろさん

仕事で早春の東伊豆、南伊豆に行ってきた。
花見の仕事。
毎日、このような仕事ならいいのに・・・。

仕事とはいえ楽しませていただきました。

その他
レンタカー JRローカル 私鉄
その他

仕事で花見の視察。
    お天気にも恵まれ、河津花も満開。
    人出も満開!

河津駅から川沿いを歩きます。

花より団子という感じで
    屋台の数も凄かった!

川沿いの桜を見て
    のんびり歩く・・・。

空も青い!

元気なピンクの河津桜が映えます。

稲取ではつるし雛を見学。

古くから飾られているお雛様たち。

つるし雛はひとつひとつ、手作りです。

こいのぼりの男の子バージョンもあります。

伊豆といえば、海。

この日は穏やかな海を見ることができました。

海がキラキラ・・・これも春だな。

そして伊豆の名産のみかんを使って
    みかんジャムを作りました。

たくさんむいて、ぐつぐつ煮て
    1時間でできました。

なかなかのお味です。

南伊豆です。

菜の花が一面に広がります。

桜と菜の花、鮮やかです。

のんびり川沿いを歩きます。

途中、湯けむりも立っていて

最高の景色。

足湯ならぬ、手湯で癒されました。

伊豆の春、いいですね。

まだ寒いけど、伊豆は春らんまんでした。