ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラクにパンパ(草原)が見たいと思い、日帰りのガウチョツアーに参加。でも天気が悪くて寂しい内容になっちゃいました。

ガウチョツアー

2010/02 - 2010/02

しどにぃ

しどにぃさん

観光バス

朝、バスに乗り込み、各ホテルをまわって出発。

天気は最悪、先行き不安です。

しかし段々と小降りに。

牧場に到着。

昼メシのアサード。
    炭でのんびりと焼き始めてました。

雨は降ったり止んだり。
    予定ではポロの実演などあったらしいけど中止。
    1時間ちょっとただ待たされる。

ヒマつぶしに施設内を散歩。
    馬はやっぱりいっぱいいました。

記念館のような建物へ。
    昔の調度品など。

昔の店舗のようです。

ツアー参加者はいろいろなルートで来てました。
    私の参加したグループにはビデオカメラマンがついてきました。他にも同様のグループがあり、ヒマなので他のグループについてきたイギリス在住のインド人カメラマンと話していると、そっちは大西洋クルーズで寄港しての日帰りツアーだとのこと。クルーズいいなあ。そんな予算とヒマないかなあ。

昼メシとなり、ステーキにスペアリブ、ソーセージや鶏丸焼きなど肉のオンパレードが次々と出てきます。
    しばらくするとステージでタンゴショーが。

ブラジルやボリビアなどラテンのお客が多いので、曲が始まるとそこらじゅうで踊り始めます。ちなみに一番盛り上がっていたのはイスラエル人のテーブルでした。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る