横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バビーズでアメリカ〜ンなランチをいただいたら、<br />お散歩へレッツゴー!<br />まずは、よこはまコスモワールドを通りながら、<br />横浜ワールドポーターズへと向かいました。<br />

2010年2月 ぶらり横浜 その2 みなとみらい→日本大通りをお散歩

2010/02/20 - 2010/02/20

いけたび

いけたびさん

バビーズでアメリカ〜ンなランチをいただいたら、
お散歩へレッツゴー!
まずは、よこはまコスモワールドを通りながら、
横浜ワールドポーターズへと向かいました。

ワールドポーターズでは、
    横浜発祥のコーヒー屋さん「CARAVAN COFFEE」で休憩。

甘〜いコーヒーで癒しのひととき〜♪

美味しいコーヒーで癒されたら、
    続いては、横浜赤レンガ倉庫へ!
    何度も来ているみなとみらい地区ですが、
    赤レンガ倉庫まで足を延ばしたのは初めて。
    倉庫の中には、飲食店や雑貨屋さん、
    お土産物やさん等、色々なショップが入っていて面白い!
    次回は、赤レンガでランチをして、
    色々見て回りたいな〜と思っています。

赤レンガ倉庫を出たら、夕暮れの時間。
    山下公園方面へと向かいましょう〜

まず見えてきたのがクイーンの塔とキングの塔。

◆右のクイーンの塔
    →横浜税関本関庁舎
    (1934年施工、市認定歴史的建造物)
    ◆左のキングの塔→
    神奈川県庁本庁舎(1928年施工、国登録文化財)

クイーン、キングの他に、
    ジャックの塔と呼ばれる横浜市開港記念会館もあり、
    この3つを合わせて「横浜三塔」というそうです。

しかも「この横浜三塔を一望できる
    3つのポイントを巡ると願いが叶う」
    そんな伝説があるそうですよ〜

クイーンの塔の前を過ぎて少しすると、
    山下公園へと到着〜!
    後ろを振り返ると、みなとみらいの夜景が素敵☆

マリンタワーもライトアップされています〜☆

それにしても、
    今日は桜木町→山下公園までよく歩きました!
    よく歩けば、お腹もすきますよね?
    折角ここまで来たので、
    中華街で夜ご飯をいただきましょ〜!