サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的な感想と金額(2010.2現在)です。<br /><br />サイパングランドホテル内の「あおい」。<br />カントリーハウス。<br />オレアイビーチバー。<br />ハードロックカフェ。<br />ジェントルブルック。<br />トゥロングス。<br />タコベルとケンタ。<br />ハファダイビーチホテル内の「ドルフィン」。

サイパン 食事編

2010/02/21 - 2010/02/26

個人的な感想と金額(2010.2現在)です。

サイパングランドホテル内の「あおい」。
カントリーハウス。
オレアイビーチバー。
ハードロックカフェ。
ジェントルブルック。
トゥロングス。
タコベルとケンタ。
ハファダイビーチホテル内の「ドルフィン」。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

成田10:00発→サイパン14:45着 デルタ往路の機内食。ミートボールの甘酢あんかけ、卵焼き、かぼちゃのサラダ、パンケーキ。
    復路はサイパン17:00発→成田19:45着の機内食は豚の生姜焼き、サラダ、クッキーでした。
    往復ともに、ビールやワインなど無料。

食べれなくもないが、美味しくもない。こんなもんでしょ。
    ★★☆☆☆

サイパングランドH内「あおい」

疲れて外に行きたくない場合など、アラカルトでつまみながら軽く飲むのも良いかも。
    日本の居酒屋感覚で飲めます。
    また、定食や麺類等もありました。
    もちろんビュッフェもあります。

ちなみに
    アサヒビール小瓶$5
    白ワイン グラス$5
    一の蔵(日本酒)1合かな?2合かな? $10

サラダ$5

ドレッシングが不味いです。

シーフードの鉄板焼き$23

イカは5mmもないほどペラペラで、値段の割には量が少ないです。
    美味しいのにもったいない!!

えびフライ$5

カラッとサクッと揚がっていて普通に美味しいです。

カントリーハウス

ステーキとハンバーグを食べてきました。
    写真にはありませんが、この他に
    サラダ$9
    ウーロン茶$3
    バド$4.75

サーロイン$12

サイパンだし妥協して、
    サイパンの割には、値段も安いし美味しいです。

ハンバーグ$9

サーロインと同じく・・・

トゥロングス

ススペ地区のグランドとワールドの間にあるベトナム料理店。
    安いし、味に癖もなく美味しいです。
    しかし、とにかくボリュームがあり、とても二人では食べきれなかったです。

白ワインボトル$14.94

★★★★☆

揚げ春巻きのハーフサイズ$5.5

春巻きを野菜で包んで食べます。
    春巻きは20cmぐらいあったような・・・
    サックッとしていて美味しい!
    このお店の一押しなんですって♪

ガーリックシュリンプ$9.94
    ブロッコリーソテー$8.95

アグライアでのランチ

トリの照り焼き定食

値段は忘れました。
    ここ数日、どこでも白米がかたく、ようやくここでは美味しく白米が食べれました。

アグライアでのランチ

ハンバーグ定食

「あおい」でディナービュッフェ 1人$15

刺身、太巻き、サラダ、チャーハン、天ぷら、デザート

ビュッフェの方がアラカルトよりお得感はありました。

「あおい」でディナービュッフェ

ビーフの鉄板焼きとシーフード

タコベルとケンタ

ケンタにはチャーハンのセットもありました。

★★★☆☆

もう、好きなだけ飲んで下さい(笑)

やっぱりタコベルは美味しい〜〜!!

オレアイビーチバー

砂浜からサンセットが見たくて行ってきました!!!
    ここはローカルの方が多く、サンセットと海、そしてお酒と・・・旅行気分が味わえます。
    絶対にオススメ!!

★★★★★

ナチョス$7.5

アボガド、トマト、ミート、クリームソース。
    やはり、ツマミはこれでしょ。
    しかしボリューミーだ。

シーフードプレート$13

ガーリックシュリンプ$9

これにはスープが付いてきます。

ハウスサラダ$4.5
    ガーリックシュリンプに付いてくるスープ
    白ワイン ボトル$25

これが、オレアイビーチバーから見たサンセットです。

ジェントルブルック

ここが一番美味しかった!!!
    値段も安いし、落ち着いて食べれて、また、ウエイターさんも親切でした。
    グランドかワールドに宿泊する方は是非行ってみるべき。オススメ!!!

★★★★★

ロブスタースープ$8

トマトサラダ$5

ハート型なの♪

ハンバーグとえびフライとライス$15

これに飲み物が付きます。
    私は緑茶をオーダー。なくなると何度でも注いでくれます。

チキンのディアボラ風$10

これにもライスと飲み物が付きます。

バドライト$3.99

ハードロックカフェ

DFSで疲れて仕方なく入ったのですが、やはり後悔しました。

★☆☆☆☆

モヒート$10.95
    レモンドロップ$6.95

お酒が強すぎ(*_*)

ペンネ$21.95

味付けが濃い(>_

ビーフサンドイッチ$14.95

唯一、ポテトが美味しかった。

ハファダイビーチホテル内の「ドルフィン」

ドルフィンから見た景色です。
    ここは、和食屋さんですね。
    期待していたのと少し違いました。
    が、ここにきて何故??って感じですが、お蕎麦、美味しかったですよ。
    また、丼ぶりものなどもありました。
    夜景を見ながらロマンティックにという感じではありませんでした。

白ワイン ボトル$23

アラカルトで…

アペタイザー$12

美味しいけど・・・
    お皿の柄も気になる・・・
    なぜこの皿なの??

シーフードサラダ$12

またこのお皿だ・・・

ガーリックシュリンプ$12

トロロとアボカドの蕎麦$9

美味しかった。

カルフォルニアロール$15

これはボリューミーでした。
    美味しかった。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る