ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のハワイ滞在。今年は、マウイ島に足を伸ばしラハイナに2泊しました。

ハワイでB級グルメを_その1

2010/02/19 - 2010/02/21

alchemist

alchemistさん

レンタカー
ANA

早朝ホノルル空港着。
    レンタカーをピックアップし、最初にコストコ。水とか食糧を調達しようとしたけど、あまりの物量感にうんざりし、結局何も買いませんでした。

最初の食事はチャイナタウンの明園(Mini Garden Noodle House)。

固焼きそばとやわらかいやきそばを一つずつ。
    悪くは無いけど、特にお勧めもしません。

コンドはいつものインペリアル。
    最初4階を割り当てられたので文句を言うと、20階の広い角部屋(KOA SUITE=53?)にしてくれた。
    一泊306ドルの部屋。

真下に朝青龍が泊まっていたハレクラニホテル。
    右手にはエンバシースイートとトランプタワー。
    公園越しにヒルトンハワイアンビレッジ。

移動疲れもあるので、夜は軽くビアホール。

ルアーズ通りをはさんだ、エンバシースイート1階のヤードハウス。
    130種類を超える生ビールが売り。

フライドオニオンのオニオンタワーもカリカリしておいしい。

一夜明けて土曜日は、カピオラニの朝市。とうもろこしとフライド・グリーン・トマトで朝食。

列が長いのでパスしたけど、ハワイ島のあわびが大人気。

そのままH1の高速に乗ってワイケレのアウトレットへ。

妻が買い物に走り回っている間、カルバン・クライン前で無料のWIFI波を拾い、もっぱらiPhoneでネット三昧。

なぜかハワイではやっているブラジル原産のアサイボウル。
    ワイケレのジャンバジュースでトライしてみました。
    おいしい。
    ところでジャンバジュースは日本に上陸しないのかしら。
    コールドストーンよりヘルシーで、よほどいいと思うんだけど。

昼食は、パールリッジにある「アンナ・ミラーズ」じゃなくて、その下にある・・・

イタリア料理の「ブラボー」。
    スパゲティーミートボールはパスタが柔らかくて感心しません。
    ホントに少ないんだから!アルデンテなパスタ!!(怒)

ハッピーアワーを楽しもうと、ハレクラニの「ハウスウィズアウトキー」に行ったけど、大変な混雑。

そこでビーチ沿いにロイヤルハワイアンホテルに移動し、
    「マイタイ・バー」。
    なにかパーティをやってました。

定番カクテル。

3日目の朝は、引越ししたエッグスンシングス。
    混み合っていて20分待ち。
    ページャーを渡されて、時間が来ると呼ばれる仕掛け。

一階で受付け、2階で食べます。

ホイップはそんなに甘くない。

オムレツも塩味でさっぱり。

おばちゃんも愛嬌充分。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る